Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate 3.0.17

Ответить
Настройки темы
UserGate 3.0.17

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ подскажите чем существенно различается UG 3.0.17 от 2.8???
Стоит ли апгрейдить его до этого уровня???

P.S.: Если у кого есть лекарство для 3.0.17 швырните в меня ссылкой или на почту nikopol@ua.fm

Спасибо

Отправлено: 20:37, 21-09-2005

Старожил

Благодарности: 10

UG 3.x
- Самое первое и большое отличие - реализован NAT. (правда имхо кривенький, но есть)
- Почта теперь идет тоже через него (прозрачно). Т.е. теперь не надо изголяться и прописывать у клиентов прокси и в почтарях. Но за счет этого теряем контроль над клиентскими почтовыми ящиками (во 2й версии жестко прописаны ящики каждого юзера, что радовало).
- Непосредственно сервер (который, кстати, теперь может запускаться как служба), администрирование/настройка и статистика разнесены в разные исполняемые модули. За счет этого имхо "соединения пользователя" показываются "как-то не так", часть соединений я просто не вижу . Да и статистика "как-то не так сделана" .
- Немного изменили работу с правилами (имхо мудренее стало).

В целом впечатление не очень. Т.е. если бы не NAT, который нужен-то мне всего для одного(!) юзера, я бы на версию 3 не перешел.

Насчет P.S. - сразу два нарушения ОПФ - потерли бы вы его... правила конференции почитайте заодно...

-------
Успехов.

Отправлено: 10:12, 22-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

2.8 тоже как служба может запускаться. с ним в комлекте утилита UGToService.exe идет.

Отправлено: 11:16, 27-09-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate 3.0.17

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено