Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Старожил

Благодарности: 3

Vovanchik delo vot v chem. Ya sozdau multidisk win2000/98/NT. Tak vot s 2000 i NT vse okey. A s 98 toje
vrode kak delau vse kak nado, sozdau s pomochi WinImage image-fail predvaritelno kladu tuda iz arhiva BCDW 2.01 bcdw.com i autoexec.bat, tak vot kogda ya zagrujal vse eto v virtualke , kstati vot autoexec.bat

echo Checking for BCDW...
bcdw CheckForBCDW
if errorlevel 1 goto NO_BCDW

echo Finding bootable CD...
bcdw FindBootableCDLetter
if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CDROM

echo Getting bootimage command line...
bcdw GetBootImageCommandLine
if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CL

echo Executing bootimage command line...
%BCDW_CDROM%:
call %BCDW_CL%

:NO_BCDW_CL
:NO_BCDW_CDROM
:NO_BCDW

Problema v tom chto batnik ne nahodit Setup.exe
tormozitsya vse na strochkah kotorye nachinautsya "if error level ...."
takoe ochuchenie chto v batnike chego-to ne hvataet.Mojet ya v predyduchih postah ne tak vyrazilsya
pardon, tvoi ima zagruzochnyi to no vot Setup toje nenahodit.

Отправлено: 10:53, 19-09-2005 | #301

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

DimkaZar
Цитата:
Так вот, как мне с помощью BCDW сделать так, чтобы я мог выбирать между автоматической установкой и загрузкой DOS с какой-нибудь оболочкой. Если конкретно, то я загружаюсь со старенького диска с 98-ой виндой, там есть Волков Командер. Из под него я все и делаю(format and del,fdisk). Но мне хочеться совместить тоже самое на диске с XP, чтобы два диска не таскать и не менять из в приводе постоянно.
Ну так в чем проблема?
Создаешь загрузочную дискету с win98 ДОС, затем с этой дискеты снимаешь образ, затем образ ложишь на компакт, в конфигурационном файле прописываешь путь к этом образу и все работает.

P.S. а что почитать версию для печати это топика и сайт BCDW впадлу, или пускай добрые дядьки разжуют и все сделают?
Кстати, аналогичная тема http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...c=1651&start=1

Serjione
Пожалуйста прочитай эту тему. В ней описывается как писать по русски на не русских машинах.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...c=2886&start=1

Попрбуй после того как затормозится, нажать Ctrl+Breack, а затем ввести Setup.
вот мой файл, запускается инсталяция W2K из под доса
Код: Выделить весь код
@echo off
cls
SET TEMP=
SET TMP=
set ramd=R
call CRRAMDSK
Path=%path%;%Ramd%:
%Ramd%:
call LoadCD.bat
bcdw GetBootImageCommandLine

bcdw CheckForBCDW
if ErrorLevel 1 goto NO_BCDW_CL

Set Path=%Path%;%BCDW_CDROM%:\bt_Util\DOS\;%BCDW_CDROM%:\bt_Util\Shells\;%BCDW_CDROM%:\bt_Util\Batch\

Call %BCDW_CL% >nul

Goto %BCDW_CL% >nul
CLS
Goto End

:Install_W2K
Echo Start install windows 2000
Smartdrv
rem %BCDW_CDROM%:
rem %BCDW_CDROM%:\I386\Winnt /u:%BCDW_CDROM%:\I386\winnt.sif /s:%BCDW_CDROM%:\I386
Call Select
%BCDW_CDROM%:

%BCDW_CDROM%:\I386\Winnt /u:%BCDW_CDROM%:\I386\winnt.sif /s:%BCDW_CDROM%:\I386 /udf:%COMPNAME%,%BCDW_CDROM%:\install\UDB\%REGION%.udb 

Goto End
:RunVC
Vc.Com
Goto End

:NO_BCDW_CL
Goto End

Goto End
:end

Отправлено: 11:37, 19-09-2005 | #302

Новый участник

Благодарности: 0

Sanja Alone
Да нет, прога конечно хорошая. Но я все таки хотел старый добрый VC. Привык я к нему просто, так что бли н хотелось услышать как сделать с VC, или ссылки дать почитать на статьи. А вот bcdw 2.01a дистриб мне бы пригодился.

Отправлено: 11:58, 19-09-2005 | #303

Новый участник

Благодарности: 0

vserd
За ссылку на форум на форум - сэнкс. А вот за объяснения типа "в чем проблема - берем и делаем" просто отдельное спасибо !! Очем понятно и толково. Статью про BCDW я читал, не очень разобрался. Поэтому просил помощи сдесь.

Отправлено: 12:01, 19-09-2005 | #304

Старожил

Vserd если вводить Ctrl+Breack и путь к Сетупу, ето уже не будет загрузочным Win98 ты пойми мне не впадлу вводить конечно , смысл наверное тебе ясен . С чем связана ошибка у меня в батнике ты в курсе или нет ?

Отправлено: 12:50, 19-09-2005 | #305

Ветеран

Serjione
Цитата:
Vserd если вводить Ctrl+Breack и путь к Сетупу, ето уже не будет загрузочным Win98 ты пойми мне не впадлу вводить конечно , смысл наверное тебе ясен . С чем связана ошибка у меня в батнике ты в курсе или нет
Слушай у тебя проблема или у меня?
Если происходит затык, значит нужно понять почему. После перерывания указанного батника все в системе должно остаться таким как будто в данный момент он выполняется. Так что если после прерывания команда не запускается вручную значит что и автоматом не запуститься.
Если запускается, тогда нужно искать причину в батнике, если нет тогда чего-то не достроил раньше.
Кстати, Config.sys опубликуй.
И еще вопрос. Где ты драйвера СD-ROM устанавливаешь?

DimkaZar
Цитата:
А вот за объяснения типа "в чем проблема - берем и делаем" просто отдельное спасибо !! Очем понятно и толково.
Цитата:
Создаешь загрузочную дискету с win98 ДОС, затем с этой дискеты снимаешь образ,
Ты что вообще новичек? Если создается загрузочная дискета, то на нее никто три системных файла не ложит. Обычно туда запихивают драйвера CD-ROM и VC, проверяется, и после отладки снимается образ. Именно это у меня вызывает непонятку, в чем проблема с созданием этой дискеты?
С моей точки зрения ничего сложного в этом нет, обычная рутинная операция.

По доке BCDW тебя интересуют вопросы:
Как создать специальный загрузочный образ dos4bcdw.ima?
http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm#dos4bcdw
Как создать образ дискеты или логического диска?
http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm#imamake
Как добавить Volkov Commander на компакт-диск с BCDW?
http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm#vc

конкретизируй что непонятно?

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 13:34, 19-09-2005 | #306

Старожил

На 98 - КРЕСТ поставил.
Кто может сказать как можно создать загрузочный имидж файл VC и Paragon Partition Manager ,пардон если такой вопрос с ответом уже имеется , если у кого есть можете выложить ?

Отправлено: 14:45, 19-09-2005 | #307

Старожил

"Слушай у тебя проблема или у меня?
Если происходит затык, значит нужно понять почему. После перерывания указанного батника все в системе должно остаться таким как будто в данный момент он выполняется. Так что если после прерывания команда не запускается вручную значит что и автоматом не запуститься.
Если запускается, тогда нужно искать причину в батнике, если нет тогда чего-то не достроил раньше.
Кстати, Config.sys опубликуй.
И еще вопрос. Где ты драйвера СD-ROM устанавливаешь?"

Ну ты блин даешь Vserd. Aвтоматом запускать мне и не надо. Vserd я и сам понимаю что у меня проблема
в батнике. Вручную не запускается у меня.

"После перерывания указанного батника все в системе должно остаться таким как будто в данный момент он выполняется."

После какого перерывания ? Ето предложение можно разьяснить а ?

Я создаю загрузочный Sturtup 98 диск , пихаю туда BCDW.com вместо BCDW_CL.com как читал где-то на форуме потому-что BCDW_CL.com там в папке BCDW нету, кидаю туда же autoexec.bat
создаю с помощью Win image имидж файл прописываю в Bootcat.ini,так что твоя версия что я там чего-то недособирал отпадает.

"Слушай у тебя проблема или у меня?" А вот етого не надо. Нервы у всех не железные.

"Кстати, Config.sys опубликуй."
Как опубликовать ? Config.sys oн и есть Config.sys че там опубликовывать то ? Название тебе написать что-ли ?

"Где ты драйвера СD-ROM устанавливаешь?"

Какие драйвера ? Прошу тебя Vserd составляй предложения так что-бы ясно было что - ты хочешь сказать.

Отправлено: 16:01, 19-09-2005 | #308

Ветеран

Serjione
Если у тебя Setup находиться на компакте, а судя по постам это так, значит ты должен обеспечить загрузку драйвера CD-ROM.
В самом простом случае делается это так:
1. В CONFIG.SYS нужно прописать что-то наподобии такого:

DeviceHigh = A:\Boot\EcsCDIde.Sys /D:MSCD001
Device = A:\Boot\BtDosm.Sys
Device = A:\Boot\FlasHpt.Sys
Device = A:\Boot\BtCdRom.Sys /D:MSCD001
Device = A:\Boot\Aspi2Dos.Sys
Device = A:\Boot\Aspi8Dos.Sys
Device = A:\Boot\Aspi4Dos.Sys
Device = A:\Boot\Aspi8u2.Sys
Device = A:\Boot\AspiCd.Sys /D:MSCD001

2. Запустить MSCdEx.Exe. Это можно сделать из двух мест.
из CONFIG.SYS
InstallHigh = A:\Boot\MSCdEx.Exe /D:MSCD001 /M:10 /L:Y
или из Autoexec.bat
A:\Boot\MSCdEx.Exe /D:MSCD001 /M:10 /L:Y

Все эти файлы можно взять из загрузочной дискеты Win98.

Если этого не сделать, тогда BCDW 2 виснет при попытке определить букву CD.

В моем случае это делается из Autoexec.bat батником
Код: Выделить весь код
call LoadCD.bat
но там используется "сложный" метод. пока я не буду его приводить чтобы не путать.

CONFIG.SYS я прошу опубликовать для того чтобы посмотреть где у тебя запускается поддержка CD-ROM. исходя из твое поста Autoexec.bat загрузки поддержки CD-ROM я не наблюдаю.
Цитата:
Как опубликовать ?
вставляешь тег CODE (нажав на # в Сообщение), затем из блокнота через буфер обмена копируешь содержимое CONFIG.SYS, зтем закрываешь тег CODE.

Цитата:
"После перерывания указанного батника все в системе должно остаться таким как будто в данный момент он выполняется."
После какого перерывания ? Ето предложение можно разьяснить а
ты запускаешь в пошаговом режиме загрузку Config.sy и autoexec.bat. Доходишь до строки где у тебя идет зависон и нажимаешь Ctrl+breack. DOS прерывает выполнение и вываливается в командную строку. После этого можешь делать с системой что-угодно. Она настроена так, как будто у тебя конфигурационные файлы закончились на момент прерывания.
В этот момент можно запустить VC или аналог, и посмотреть какие диски есть, что на них находиться.
И сделав выводы корректировать файлы.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 18:09, 19-09-2005 | #309

Старожил

Vserd , Сетуп у меня не на компакте ,а в исошке. В виртуалке я даю загрузку с исо файла, и в ней
все и происходит. Вот мой config.sys

[menu]
menuitem=SETUP_CD, Start Windows 98 Setup from CD-ROM.
menuitem=CD, Start computer with CD-ROM support.
menuitem=NOCD, Start computer without CD-ROM support.
menudefault=SETUP_CD,30
menucolor=7,0

[SETUP_CD]
device=himem.sys /testmemff
device=oakcdrom.sys /Demcd001
device=btdosm.sys
device=flashpt.sys
device=btcdrom.sys /Demcd001
device=aspi2dos.sys
device=aspi8dos.sys
device=aspi4dos.sys
device=aspi8u2.sys
device=aspicd.sys /Demcd001

[CD]
device=oakcdrom.sys /Demcd001
device=btdosm.sys
device=flashpt.sys
device=btcdrom.sys /Demcd001
device=aspi2dos.sys
device=aspi8dos.sys
device=aspi4dos.sys
device=aspi8u2.sys
device=aspicd.sys /Demcd001

[NOCD]

[COMMON]
files=60
buffers=20
dos=high,umb
stacks=9,256
lastdrive=z

Насчет пошагового режима ета как делается то ?

Отправлено: 20:42, 19-09-2005 | #310

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено