|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vovanchik delo vot v chem. Ya sozdau multidisk win2000/98/NT. Tak vot s 2000 i NT vse okey. A s 98 toje
vrode kak delau vse kak nado, sozdau s pomochi WinImage image-fail predvaritelno kladu tuda iz arhiva BCDW 2.01 bcdw.com i autoexec.bat, tak vot kogda ya zagrujal vse eto v virtualke , kstati vot autoexec.bat echo Checking for BCDW... bcdw CheckForBCDW if errorlevel 1 goto NO_BCDW echo Finding bootable CD... bcdw FindBootableCDLetter if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CDROM echo Getting bootimage command line... bcdw GetBootImageCommandLine if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CL echo Executing bootimage command line... %BCDW_CDROM%: call %BCDW_CL% :NO_BCDW_CL :NO_BCDW_CDROM :NO_BCDW Problema v tom chto batnik ne nahodit Setup.exe tormozitsya vse na strochkah kotorye nachinautsya "if error level ...." takoe ochuchenie chto v batnike chego-to ne hvataet.Mojet ya v predyduchih postah ne tak vyrazilsya pardon, tvoi ima zagruzochnyi to no vot Setup toje nenahodit. |
Отправлено: 10:53, 19-09-2005 | #301 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DimkaZar
Цитата:
Создаешь загрузочную дискету с win98 ДОС, затем с этой дискеты снимаешь образ, затем образ ложишь на компакт, в конфигурационном файле прописываешь путь к этом образу и все работает. P.S. а что почитать версию для печати это топика и сайт BCDW впадлу, или пускай добрые дядьки разжуют и все сделают? Кстати, аналогичная тема http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...c=1651&start=1 Serjione Пожалуйста прочитай эту тему. В ней описывается как писать по русски на не русских машинах. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...c=2886&start=1 Попрбуй после того как затормозится, нажать Ctrl+Breack, а затем ввести Setup. вот мой файл, запускается инсталяция W2K из под доса @echo off cls SET TEMP= SET TMP= set ramd=R call CRRAMDSK Path=%path%;%Ramd%: %Ramd%: call LoadCD.bat bcdw GetBootImageCommandLine bcdw CheckForBCDW if ErrorLevel 1 goto NO_BCDW_CL Set Path=%Path%;%BCDW_CDROM%:\bt_Util\DOS\;%BCDW_CDROM%:\bt_Util\Shells\;%BCDW_CDROM%:\bt_Util\Batch\ Call %BCDW_CL% >nul Goto %BCDW_CL% >nul CLS Goto End :Install_W2K Echo Start install windows 2000 Smartdrv rem %BCDW_CDROM%: rem %BCDW_CDROM%:\I386\Winnt /u:%BCDW_CDROM%:\I386\winnt.sif /s:%BCDW_CDROM%:\I386 Call Select %BCDW_CDROM%: %BCDW_CDROM%:\I386\Winnt /u:%BCDW_CDROM%:\I386\winnt.sif /s:%BCDW_CDROM%:\I386 /udf:%COMPNAME%,%BCDW_CDROM%:\install\UDB\%REGION%.udb Goto End :RunVC Vc.Com Goto End :NO_BCDW_CL Goto End Goto End :end |
|
Отправлено: 11:37, 19-09-2005 | #302 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sanja Alone
Да нет, прога конечно хорошая. Но я все таки хотел старый добрый VC. Привык я к нему просто, так что бли н хотелось услышать как сделать с VC, или ссылки дать почитать на статьи. А вот bcdw 2.01a дистриб мне бы пригодился. |
Отправлено: 11:58, 19-09-2005 | #303 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd
За ссылку на форум на форум - сэнкс. А вот за объяснения типа "в чем проблема - берем и делаем" просто отдельное спасибо !! Очем понятно и толково. Статью про BCDW я читал, не очень разобрался. Поэтому просил помощи сдесь. |
Отправлено: 12:01, 19-09-2005 | #304 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vserd если вводить Ctrl+Breack и путь к Сетупу, ето уже не будет загрузочным Win98 ты пойми мне не впадлу вводить конечно , смысл наверное тебе ясен . С чем связана ошибка у меня в батнике ты в курсе или нет ?
|
Отправлено: 12:50, 19-09-2005 | #305 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serjione
Цитата:
Если происходит затык, значит нужно понять почему. После перерывания указанного батника все в системе должно остаться таким как будто в данный момент он выполняется. Так что если после прерывания команда не запускается вручную значит что и автоматом не запуститься. Если запускается, тогда нужно искать причину в батнике, если нет тогда чего-то не достроил раньше. Кстати, Config.sys опубликуй. И еще вопрос. Где ты драйвера СD-ROM устанавливаешь? DimkaZar Цитата:
Цитата:
С моей точки зрения ничего сложного в этом нет, обычная рутинная операция. По доке BCDW тебя интересуют вопросы: Как создать специальный загрузочный образ dos4bcdw.ima? http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm#dos4bcdw Как создать образ дискеты или логического диска? http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm#imamake Как добавить Volkov Commander на компакт-диск с BCDW? http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm#vc конкретизируй что непонятно? |
|||
------- Отправлено: 13:34, 19-09-2005 | #306 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На 98 - КРЕСТ поставил.
Кто может сказать как можно создать загрузочный имидж файл VC и Paragon Partition Manager ,пардон если такой вопрос с ответом уже имеется , если у кого есть можете выложить ? |
Отправлено: 14:45, 19-09-2005 | #307 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Слушай у тебя проблема или у меня?
Если происходит затык, значит нужно понять почему. После перерывания указанного батника все в системе должно остаться таким как будто в данный момент он выполняется. Так что если после прерывания команда не запускается вручную значит что и автоматом не запуститься. Если запускается, тогда нужно искать причину в батнике, если нет тогда чего-то не достроил раньше. Кстати, Config.sys опубликуй. И еще вопрос. Где ты драйвера СD-ROM устанавливаешь?" Ну ты блин даешь Vserd. Aвтоматом запускать мне и не надо. Vserd я и сам понимаю что у меня проблема в батнике. Вручную не запускается у меня. "После перерывания указанного батника все в системе должно остаться таким как будто в данный момент он выполняется." После какого перерывания ? Ето предложение можно разьяснить а ? Я создаю загрузочный Sturtup 98 диск , пихаю туда BCDW.com вместо BCDW_CL.com как читал где-то на форуме потому-что BCDW_CL.com там в папке BCDW нету, кидаю туда же autoexec.bat создаю с помощью Win image имидж файл прописываю в Bootcat.ini,так что твоя версия что я там чего-то недособирал отпадает. "Слушай у тебя проблема или у меня?" А вот етого не надо. Нервы у всех не железные. "Кстати, Config.sys опубликуй." Как опубликовать ? Config.sys oн и есть Config.sys че там опубликовывать то ? Название тебе написать что-ли ? "Где ты драйвера СD-ROM устанавливаешь?" Какие драйвера ? Прошу тебя Vserd составляй предложения так что-бы ясно было что - ты хочешь сказать. |
Отправлено: 16:01, 19-09-2005 | #308 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serjione
Если у тебя Setup находиться на компакте, а судя по постам это так, значит ты должен обеспечить загрузку драйвера CD-ROM. В самом простом случае делается это так: 1. В CONFIG.SYS нужно прописать что-то наподобии такого: DeviceHigh = A:\Boot\EcsCDIde.Sys /D:MSCD001 Device = A:\Boot\BtDosm.Sys Device = A:\Boot\FlasHpt.Sys Device = A:\Boot\BtCdRom.Sys /D:MSCD001 Device = A:\Boot\Aspi2Dos.Sys Device = A:\Boot\Aspi8Dos.Sys Device = A:\Boot\Aspi4Dos.Sys Device = A:\Boot\Aspi8u2.Sys Device = A:\Boot\AspiCd.Sys /D:MSCD001 2. Запустить MSCdEx.Exe. Это можно сделать из двух мест. из CONFIG.SYS InstallHigh = A:\Boot\MSCdEx.Exe /D:MSCD001 /M:10 /L:Y или из Autoexec.bat A:\Boot\MSCdEx.Exe /D:MSCD001 /M:10 /L:Y Все эти файлы можно взять из загрузочной дискеты Win98. Если этого не сделать, тогда BCDW 2 виснет при попытке определить букву CD. В моем случае это делается из Autoexec.bat батником но там используется "сложный" метод. пока я не буду его приводить чтобы не путать. CONFIG.SYS я прошу опубликовать для того чтобы посмотреть где у тебя запускается поддержка CD-ROM. исходя из твое поста Autoexec.bat загрузки поддержки CD-ROM я не наблюдаю. Цитата:
Цитата:
В этот момент можно запустить VC или аналог, и посмотреть какие диски есть, что на них находиться. И сделав выводы корректировать файлы. |
||
------- Отправлено: 18:09, 19-09-2005 | #309 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vserd , Сетуп у меня не на компакте ,а в исошке. В виртуалке я даю загрузку с исо файла, и в ней
все и происходит. Вот мой config.sys [menu] menuitem=SETUP_CD, Start Windows 98 Setup from CD-ROM. menuitem=CD, Start computer with CD-ROM support. menuitem=NOCD, Start computer without CD-ROM support. menudefault=SETUP_CD,30 menucolor=7,0 [SETUP_CD] device=himem.sys /testmem ![]() device=oakcdrom.sys /D ![]() device=btdosm.sys device=flashpt.sys device=btcdrom.sys /D ![]() device=aspi2dos.sys device=aspi8dos.sys device=aspi4dos.sys device=aspi8u2.sys device=aspicd.sys /D ![]() [CD] device=himem.sys /testmem ![]() device=oakcdrom.sys /D ![]() device=btdosm.sys device=flashpt.sys device=btcdrom.sys /D ![]() device=aspi2dos.sys device=aspi8dos.sys device=aspi4dos.sys device=aspi8u2.sys device=aspicd.sys /D ![]() [NOCD] device=himem.sys /testmem ![]() [COMMON] files=60 buffers=20 dos=high,umb stacks=9,256 lastdrive=z Насчет пошагового режима ета как делается то ? |
Отправлено: 20:42, 19-09-2005 | #310 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|