Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Защита видео

Ответить
Настройки темы
Защита видео

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто-небудь может ли мне отаетить на 2 поставленныйх мною вопроса приведенных ниже, зарание спасибо.

Вопрос 1: Как защитить свой DVD -Видео диск от копирования и рипинга, можно не хитрым образом?

Вопрос 2: Как защитить свой avi или mpg файл от перекодировки?

Отправлено: 08:43, 02-09-2005

Ветеран

Благодарности: 29

Цитата:
Очень хороший пример - логотипы телеканалов - маленькие, в углу экрана, показывают авторство и не мешают просмотру.
Дак в том то всё и дело - что такие логотипы затираются "на ура" плагинами типа LogoRemover и т.п. - а всплывающее лого скажем почти прозрачное просмотру мешать не будет а вот если его затирать будут то это убьет весь кадр.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 14:37, 09-09-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

OSAMA
Цитата:
IMHO хотя бы из-за этого не стоит рассматривать этот вариант: мало того, что с диском придется приобретать и лицензию, так еще посмотреть можно будет только на ПК.
Условия предоставления лицензии могут предусматривать и бесплатное ее получение. А вот за производство лицензионно-защищенного контента придется платить. Насчет посмотреть - человек спрашивал о возможностях защиты видеоконтента. Это - единственное, что я нашел. А любая защита имеет свои ограничения.
AlexB17
Цитата:
Дак в том то всё и дело - что такие логотипы затираются "на ура" плагинами типа LogoRemover и т.п. - а всплывающее лого скажем почти прозрачное просмотру мешать не будет а вот если его затирать будут то это убьет весь кадр.
Просмотру оно все-таки будет мешать. Зато автор видеоматериала получит массу нелицеприятных определений. Которые, в силу их нецензурности, я приводить не буду. Странно, что данная идея не доведена до конца - когда логотип на полный кадр появляется, ну скажем, на секунду через секунду. Пока что поиск решения идет в сторону Неуловимого Джо, который никому нахрен не нужен - т.е. как основная идея - попытка настолько испортить исходный материал, что рип просто будет не нужен. Безусловно, можно идти и в этом направлении, но это надо? BTW - что за видеоматериал такой, который требует защиты.
Исходить надо из такого посыла - любой материал в цифровом виде, к которому у человека есть физический доступ - при наличии желания будет скопирован и отрипан. Если бы существовал способ защиты видеоконтента, совместимый со Standalonу плейерами - он давно бы применялся всеми медиакомпаниями. Но сейчас только надежды на защиту в BlueRay стандарте

Отправлено: 17:44, 09-09-2005 | #12

Ветеран

А как такая идея - небольшое полупрозрачное лого, регулярно меняет свое положение вдоль границы кадра в случайном порядке - скажем раз в 30-60сек - я думаю это особо раздражать не будет, отлов же его с затиранием очень осложнит людям жизнь. А всю границу кадра мылить не кто в здравом уме не станет.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить

Отправлено: 19:09, 09-09-2005 | #13

Старожил

Благодарности: 2

Цитата:
Дак в том то всё и дело - что такие логотипы затираются "на ура"....
Хорошо, что фраза "на ура" написана в ковычках. Никакой плагин(!!!) не способен идеально затереть логотип. Я с этим столкнулся, когда в одном фильме пытался затереть полоску со временем - полоска затерлась, но размытость на ее месте осталась и хоть это и не мешает просмотру, но впечатление портит.

-------
Жаль, что их было всего три с половиной тысячи...

Отправлено: 03:36, 10-09-2005 | #14

Ветеран

Ну дак если люди хотят убрать логотип - то они его уберут простейшим плагином, пусть даже на этом месте останется мутное пятно, их это не волнует - главное убить лого. Сейчас есть плагины типа logoaway v4.0 которым можно задать маску формы логотипа и его альфаканал и он восстановит изображение под полупрозрачным логотипом почти в исходном виде.

-------

Отправлено: 09:47, 10-09-2005 | #15

Старожил

Большое спасибо за такие ответы.
Но вот я думаю над таким вопросом: Можно ли как-небудь avi или mpg файл запихнуть в какой небудь exe файл проигрывателя. Т.е создается один файл м расширением exe после его запуска появляется проигрыватель, который сразу воспроизводит фильм, который в сыою очередь встроем в этот exe файл.

Отправлено: 21:52, 10-09-2005 | #16

Ветеран

Попробуй програмку RatDVD

-------

Отправлено: 17:07, 11-09-2005 | #17

Старожил

Я не понимаю что это за программа ано на счет защиты ничего не делает тем более зачем видео в таком формате, если мне нужно просто что-небудь другое, например как я уже писал просто exe файл в который впан видео, я уже такое видел, но не заню как это было сделано, видео файл был впаян вроде в RADTools.

Отправлено: 22:11, 14-09-2005 | #18

Ветеран

Ну дак - RadTools это видео в формате Bink - его можно переконвертить в exe файл и использовать даже как скринсейвер - но этот exe заголовок теми же RadTools и удаляется без проблем. Тем более что метод сжатия и качество выходного видео по сегодняшним меркам совсем никудышные. А у RatDVD свой формат - его просто так не выковыряешь - но он к сожалению предназначен для перегона DVD фильмов с меню и прочими радостями на 1-2CD, своё видео в него перегнать врят ли получится.

Отправлено: 22:46, 14-09-2005 | #19

Старожил

понятно, а как можно проиграть файл заделанный RatDVD?

Отправлено: 21:49, 15-09-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Защита видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено