Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Новый участник

Благодарности: 0

BugZZ
Цитата:
...Вот помню с 6-ой версией все было понятно. Extrakt Boot Info -> Save Boot Info -> *.WBT.. ну а потом через WinAMA вытащить нужную инфу ... и нате вам ... издевайтесь в силу своих знаний, а тут (версия 7.2) - все по другому !!!
Как же все-таки выташить эту BootInfo ???
У меня WinISO сохраняет информацию начальной загрузки Hiren's BootCD 7.3 в файл BootCD.WBT(или BootInfo.WBT) - весит 1440 кб., но у меня в Hiren's BootCD 7.3 не загружается PartMag 8.02 - выдаёт ошибку при загрузке в рам-диск. В Hiren's BootCD 6.0 такого не было.
(использую мультизагрузку в BCDW)

Нашёл причину - ошибся при создании файла нач.загрузки BootCD.WBT.

Последний раз редактировалось WRostN, 01-09-2005 в 16:50.

Отправлено: 22:53, 31-08-2005 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

2 All, здасте всем! У меня пара проблем ...

1-я проблема:

Я сделал диск на основе BCDW2. Есть четыре основных варианита закрузки (Install WinXP Pro SP2 русский, Install WinXP Pro SP2 немецкий, а также Win98SE - тоже русский и немецкий. + пара утилит и Hiren's Boot CD 7.2 ) Так как я BCDW2 не надо править Setupldr.bin в HEX-редакторе, то сделал так:

Код: Выделить весь код
 \xpru\I386\setupldr.bin ; Установка Microsoft Windows XP Pro SP2 + HotFixes and UpDates [Russian] ; Русская версия Windows XP Pro SP2 ^^ Product Key: xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
 \xpde\I386\setupldr.bin ; Установка Microsoft Windows XP Pro SP2 + HotFixes and UpDates [German] ; Немецкая версия Windows XP Pro SP2 ^^ Product Key: xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
при таком раскладе дел, установки вроде бы запускаются, но русская, при копировании дров - вся в иероглифах, но это только на момент копирования\загрузки дров, потом (приветствия и варианты установки) все на нормальном русском.
Вопрос: Про какой *.FNT-файл забыл? Если дело не в нём, то в чем.

P.S. Немецка установка вся (с самого начала до .... до проблемы номер 2) на нормально немецком, и даже такие симвоы как ü, ö, ä и ß - нормально отображаются !

2-я проблема: (она хоть и откровенный off-topic, но я посчитал что BCDW и VMWare достаточно часто роботают друг с другом и поэтому решил написать)

Эти тесты я проводил на VMWare Workstation 4.5! Установил ее по статье, написанной Vadikan`ом (ссылка на статью)
Короче, сделал я ISO, сохранил (добавив Boot-info) и хотел было установить, дабы проверить "сборку". Короче установка вроде бы запустилась и .... НО после копирования\инсталла дров (самое-самое начало установки) вин-сетап говорит мне, мол:
Цитата:

Программа установки не нашла на этом комьютере установленных жестких дисков.

Проверте, включино ли питание жестких дисков, правильно ли они подключены, и правильно ли выполнина настройка дискового оборудования. Для этого может потребоватся запустк постовляемых изготовителем дисков диагностических и установочных программ.

Продолжение установки не возможно. Для выхода нажмите <F3>
В чем пробелма? Что неправильно настроил ?

P.S. Еще к bcdw`шному диску прилепил Hiren's Boot CD 7.2. Ради эксперемента пробовал через PQ PM 8.05 форматнуть "виртуальный хард" на NTFS - результат еще хуже чем был!
PLIZZ, помогите

Последний раз редактировалось BugZZ, 02-09-2005 в 00:38.

Отправлено: 00:04, 02-09-2005 | #282

Пользователь

Благодарности: 19

BugZZ
Цитата:
Так как я BCDW2 не надо править Setupldr.bin в HEX-редакторе, то сделал так:
Ещё как надо править, у тебя же разные языковые версии. Сначала переименуй файл Bootfont.bin с каждого дистрибутива в разные имена, а потом в каждом дистрибутиве в Setupldr.bin в HEX-редакторе надо заменить все строки Bootfont.bin на соответствующие. Все файлы шрифтов надо кинуть в корень диска и в соответствующую папку с дистрибутивом соответствующий шрифт.
У Вадикана это подробно описано в теме "Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске" поищи поиском

-------
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются!"

Отправлено: 09:40, 02-09-2005 | #283

Старожил

alcos, если я правильно понял, то делать надо так же как и в BCDW 1.50z или ?

Отправлено: 15:32, 02-09-2005 | #284

Пользователь

BugZZ, ты всё правильно понял.

-------

Отправлено: 10:30, 03-09-2005 | #285

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg snap001.jpg
(24.8 Kb, 32 просмотров)
Тип файла: jpg snap002.jpg
(9.7 Kb, 26 просмотров)

alcos, короче сегодня ночью до-собирал образ ! Абсолютно все сделал по подобию BCDW 1.50z. Две папки XPRU и XPDE, в каждой по I386, распаковал в них по комплекту Файлов программ установки (для SP2), отредактировал Setupldr.bin и txtsetup.sif ... все как в предыдущий раз! Так как VMWare не хочет почему-то работать, пришлось с одного раздела выделить 3,5 Gb и писать на DVD+RW. Короче, записал, запустил .. Установка наконец-то на родном русском ! НО к сожалению ... не удачная ! после завершения установки (при первом старте) комп выдал мне вот-такое сообщение (см. прикрепленный файл)
Цитата:
Rundll32.exe - Не удалось найти компонент
Приложению не удалось запустится, поскольку framedyn.dll не бул найден. Повторная установка ...... bla bla bla ....
Я грешу на хотфиксы ... (хотя это я узнаю только после теста немецкой винды). Мои подозрения основываются на том, что с самого начала я проинтегрировал SP2, а потом хотфиксы (интегрировал через Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2, который сделал Petya V4sechkin ), но так как делал давно, то пришлось еще потом парочку докачивать и вручную интегрировать...

Незнаю .. вот немецкий виндовс проверю (в немецкий вин, все хотфиксы запихивал руками, т.е. через /intergrate:) и тогда пожулюсь результатами ..

Отправлено: 23:40, 03-09-2005 | #286

Старожил

Благодарности: 3

Здрасте всем !!! У меня вот какая проблемка. Создаю мульдиск с 2000
и НТ только вот после того как я выбираю в меню Windows 2000 в виртуалке, появляется на черном фоне "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" и под ним "NTDETECT failed" обьсните плиз в чем дело ?

Отправлено: 21:15, 05-09-2005 | #287

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip Hotfixes.zip
(8.6 Kb, 28 просмотров)

BugZZ
Посмотри следующий архив, там ответ на один из твоих вопросов по интеграции обновлений.
Может кому ещё будет полезен этот архив. Там файлики для автоматической интеграции обновлений SP3 и WMP10

А Server 2003 Enterprise Rus я так и не смог пока подружить с BCDW2, с английским загрузчиком он работает, но при автоматической установке устанавливается с ошибкой.

-------

Последний раз редактировалось alcos, 08-09-2005 в 13:09.

Отправлено: 12:57, 08-09-2005 | #288

Новый участник

Благодарности: 0

Вот мой файл. Не срабатывает RunOnce1.cmd
Код: Выделить весь код
cmdow @ /HID
@echo off 

if exist %systemdrive%\Temp\dummy1.fle goto START1
if exist %systemdrive%\Temp\dummy2.fle goto START2
....
goto END 
:START1
.\useraccounts1.cmd
.\RunOnce1.cmd
REGEDIT /S HKCU1.reg
goto END

:START2
.\RunOnceEx2.cmd
.\useraccounts2.cmd
goto END
...
запускаю его их cmdlines
runonce1 не срабатывает
подскажите где ошибка
может в файлах-пустышках? я не совсем понял как их делать, т е чего в архив dummy пихать.. я запихал файл win51ip или как он там.. я правильно сделал?

Отправлено: 02:36, 11-09-2005 | #289

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
я не совсем понял как их делать, т е чего в архив dummy пихать.
Ответ все там же
Цитата http://oszone.net/display.php?id=2986:
dummy1.fle - это и есть маркерный файл, распакованный из dummy1.exe.
Перевожу команду на русский язык:
if exist %systemdrive%\Temp\dummy1.fle goto START1 = Если существует файл dummy1.fle, переходить к START1.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:19, 11-09-2005 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено