Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Ветеран

Благодарности: 29

Народ - вопрос может не по теме - но очень надо Никогда не занимался созданием DVD и вот приперло...
Как(или чем) БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ готовые mpg файлы зафигачить в структуру DVD? Пишу с тюнера в MPEG-2 + звук в MP2 - нужно это положить в простейшую структуру DVD - даже без меню и пр. чтоб игралась на стационаре. Попробовал несколько прог - они опять начинают из MPEG-2 в MPEG-2 перекодировать (а это долго млин). Сам файл кидал на диск - в стационаре через "проводник" играется. А нужно чтобы структура DVD была и диск сам игрался. Посоветуйте плз...

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 20:45, 28-08-2005 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Пиши сразу нормальные MPEG2 файлы с разрешением 720x576. Писать можно DVDLab Pro.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 20:55, 28-08-2005 | #222

Старожил

Благодарности: 1

Kostuch
Цитата:
сделано простым DivX и качество поражает, как оно так у них выходит
Они кодируют div 3.11 alpha. Наверно с помощью Нандуб или чего-нить такого. Я тоже когда начинал кодировать интересовался, но
этот div3 был хорош, но сегодняшние vp7,h264.. качественнее и проще.

Цитата:
И еще один вопрос ко всем. Сильно ли будет отличатся качество перекодированного видео из xVid DivX и др. форматов в VP6, VP7, короче конвертация между этими форматами (учитывая что исходных файл тоже хорошего качества, даже очень хорошего, но не DVD конечно). Просто все что я перекодировал с miniDV либо с DivX или Xvid в практически любой кодек выглядело ужасно. И то что я перекодировал с фотокамеры (исходник был MJpeg) было тоже хорошего качества но получилось не очень то классно, в чем еще может быть проблема или так и должно?
Это ваще нехорошее дело - много времени, потери качества. Можно зажать и без сильных потерь... лучше спроси у Garic'a он кодирует VHS->vp7

Отправлено: 21:00, 28-08-2005 | #223

Ветеран

Хм дак я и пишу нормальные MPEG-2 файлы - с 720 на 576 с битрейтом нормальным - 7000 и всё пучком получается! А как их в DVD структуру то потом забить! В банальные VOB'лы БЕЗ последующего пережатия. Например в проге типа WinDVD Creator такой опции нету - он заново пережимает!

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить

Отправлено: 21:03, 28-08-2005 | #224

Старожил

DVDLab Pro. Создаешь простой проект (без меню) и кидаешь в него свое видео. Если MPEG2 нормальный, то DVDLab Pro его раздемуксит и ты сможешь сделать свой DVD без пересжатия. Попробуй.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 21:10, 28-08-2005 | #225

Ветеран

Блин она здоровая прога то - 23Мб и денег просит попроще то никак?

-------

Отправлено: 21:14, 28-08-2005 | #226

Старожил

Еще можешь попробовать Ulead MovieFactory (триалка), но она весит в разы больше (100-250 Мб), функций в разы меньше. Там нужно поставить галочку "Не перекодировать нормальные MPEG2 файлы".

Но если UMF решит, что твои файлы не нормальные, она начнет их перекодировать и тебе об этом даже не скажет. Оно тебе надо?

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 21:19, 28-08-2005 | #227

Ветеран

Блин это всё проги сложные с меню и т.п. а попроще утилитки и поменьше нету? чтобы чисто в Vob перемуксить и всё...

-------

Отправлено: 21:22, 28-08-2005 | #228

Старожил

Цитата:
Garic
Ок, сенкс заранее зайду, просто я сейчас на даялапе а не дома - где у меня выделенка. Но зайду обязательно если провайдер пустит Помехи в основном зерно у меня.. Кстати раз ты делаешь xVid, то не подскажешь настроейчки для перекодирования с miniDV в xvid.
Подскажу конечно!
Цитата:
Если MPEG2 через зад делать, то может быть Xvid и лучше будет.
Полюбому через зад, потомучто он уже давно там сидит!
Цитата:
В VP кодеках она тоже есть. Но поддержка интерлейса ничего не значит. Я лично не встречал в кодеках нормальной поддержки интерлейса.
Потомучто уперся и не хочешь слушать! тебе видимо обидно, что пару лет назад ты перевел все в DVD, а посему убеждаешь что это лучшее - переделывать-то лень!
Цитата:
И еще один вопрос ко всем. Сильно ли будет отличатся качество перекодированного видео из xVid DivX и др. форматов в VP6, VP7, короче конвертация между этими форматами (учитывая что исходных файл тоже хорошего качества, даже очень хорошего, но не DVD конечно). Просто все что я перекодировал с miniDV либо с DivX или Xvid в практически любой кодек выглядело ужасно. И то что я перекодировал с фотокамеры (исходник был MJpeg) было тоже хорошего качества но получилось не очень то классно, в чем еще может быть проблема или так и должно?
Попробуем сделать максимально возможное, но перекодировка - это всегда ухудшение качества (если только не из кодека без потерь в кодек без потерь)
Цитата:
Ты когда miniDV камеру покупал - думал зачем ты это делаешь? Ради качества или просто побаловаться/поснимать? Для Xvid можно было в разы дешевле какую-нибудь SuperVHS камеру взять с хорошей оптикой (меньше шумов, цвета лучше).
Знаешь что не очень тактично на всех кричать что они неправильно делают! вот и RBF тебе не угодил, а мне человек по асе сам помог! А покупка камеры чем тебе не угодила? Человек спрашивает настройки - надо ему их дать! Или тебе не нравится, что он не хочет слушать тебя? Пусть делает как посчитал нужным! Вот все-таки ты меня не разубедил - хотя я почти сутки потратил, чтобы еще раз убедится! В общем Леша - пойми у меня к тебе ничего личного, но в твоей манере что-то уж прослеживается небольшая упертость - я тебе говорю давай жить дружно! Высказали мнение - человек решил, все! Зачем повторять по нескольку раз? Это все давит на подсознание - а это уже преступление
Цитата:
Alexey99
Есть люди которым я не могу дать DVD посмотреть нет привода. Теперь буду 2 версии хранить 1 MPEG2 вторая для некоторых людей CD. Но как кодировать на CD я так и не разобрался до конца еще. Все время выбирал, и каждый раз сходился почему то к DivX и не потому что совместимость а то что качество перекодировки было лучше, серьезно. Вот и в очередной раз думаю, может все же найду что то лучше чем divX.
Получше и побыстрее DivX-а как раз XviD - советую!
Цитата:
Просто одни фильмы сжимаются отлично, другие плохо. Все зависит от источника.
Вот тут согласен! Опять же фильтрами можно малость пошаманить, но DVD кодирование обходится малым стандартным наличием фильтров! В общем заходи - потолкуем!
Цитата:
Народ - вопрос может не по теме - но очень надо Никогда не занимался созданием DVD и вот приперло...
Как(или чем) БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ готовые mpg файлы зафигачить в структуру DVD? Пишу с тюнера в MPEG-2 + звук в MP2 - нужно это положить в простейшую структуру DVD - даже без меню и пр. чтоб игралась на стационаре. Попробовал несколько прог - они опять начинают из MPEG-2 в MPEG-2 перекодировать (а это долго млин). Сам файл кидал на диск - в стационаре через "проводник" играется. А нужно чтобы структура DVD была и диск сам игрался. Посоветуйте плз...
Ulead DVD MovieFactory 4.0 Launcher - вот эта прога без пережатия делает в Vob!

Цитата:
Это ваще нехорошее дело - много времени, потери качества. Можно зажать и без сильных потерь... лучше спроси у Garic'a он кодирует VHS->vp7
Я отказался от VP7! Лучше пока х264 - даб + фильтры - потом аас звук и в mp4 - качество хорошее - не хуже VP7 зато мпег совместимый!
Цитата:
Еще можешь попробовать Ulead MovieFactory (триалка), но она весит в разы больше (100-250 Мб), функций в разы меньше. Там нужно поставить галочку "Не перекодировать нормальные MPEG2 файлы".

Но если UMF решит, что твои файлы не нормальные, она начнет их перекодировать и тебе об этом даже не скажет. Оно тебе надо?
Попробуй! Нормально работает! Я скачал! Если надо могу выложить тебе - утром скачаешь!

Отправлено: 21:31, 28-08-2005 | #229

Ветеран

Спасибо я нашёл пару маленьких прог - всё муксится прелестно
Может способ извращенный но зато быстрый как... кхм
Прогой VStrip делаю vob из mpg, затем прогой VobEdit демуксю на m2v + mpa, и потом в IfoEdit делаю новый DVD! Прожки мелкие и удобные а главное шустрые Еще бы отдемуксивать напрямую из mpg чем нибуть - было бы чудесненько!

Последний раз редактировалось AlexB17, 28-08-2005 в 21:56.

Отправлено: 21:50, 28-08-2005 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено