Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Старожил

Благодарности: 1

2 All Добрый день всем! Короче вот у меня такая проблемка... скажу сразу... дело касается Hiren's Boot Cd 7.2 (линк найдете сами - не сложно ) Вобщем дело вот в чем. Я скачал сию прелесть дабы ее с BCDW 2 склеить, а она ... не склеивается. Пролблема в том, что UltraISO не может извлеть Boot Info, точнее извлечть, то она извлечет, но файл - пуст и весит всего 2.02 KB. Спросите меня зачем мне Boot Info ? Да для того чтоб подкорректировать Hirens`a! А именно убрать его родное меню (Load from HardDisk / Load from Boot CD). ...Вот помню с 6-ой версией все было понятно. Extrakt Boot Info -> Save Boot Info -> *.WBT.. ну а потом через WinAMA вытащить нужную инфу ... и нате вам ... издевайтесь в силу своих знаний, а тут (версия 7.2) - все по другому !!!

Как же все-таки выташить эту BootInfo ???

Отправлено: 16:04, 23-08-2005 | #271

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 19

Vovanchik
Цитата:
блин, но обсосаная же тематика... в корне есть файлы WIN51*.* ? причем обязательное требование чтоб они были написаны с БОЛЬШИМИ буквами
У меня для ХР маленькими прописаны эти файлы и всё прекрасно работает!

Народ, а кто нибудь пробовал на одном диске совместить WinXPrus и Server2003ENTrus с помощью BCDW2? У меня это никак не получается, ХР работает отлично аж в 4х вариантах, а Server2003ENTrus сразу вылетает в ошибку NLDR. Всё везде прописано и отредактировано верно, я где то читал, что в Server2003 какая то защита есть при изменении загрузчика, а сама винда при установке в файл boot.ini прописывает загрузчик BOOTSECT.DAT, а не setupldr.bin. Может каких файлов не хватает.
Ещё одной вещи никак не пойму, зачем мутить с переименованием файлов bootfont.bin - я делал побайтовое сравнение WinXPSP2rus и Server2003ENTrus и они полностью идентичны

-------
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются!"

Отправлено: 06:45, 28-08-2005 | #272

Пользователь

Благодарности: 5

BugZZ
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...rt=0&limit=1#1
Вышел, кстати, уже Hiren 7.3 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1317&start=580

Отправлено: 21:02, 28-08-2005 | #273

t-kon

Профиль | Цитировать

Рискну еще раз обратиться к знатокам с вопросом о Paragom Hard Disk Manager 6.01.506 . Как я понял загрузчикоком в этом случае является не Isolinux упоминаемый в описании BCDW, а LILO. Как заставить лило работать?

Отправлено: 11:01, 29-08-2005 | #274

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
alcos
Ещё одной вещи никак не пойму, зачем мутить с переименованием файлов bootfont.bin - я делал побайтовое сравнение WinXPSP2rus и Server2003ENTrus и они полностью идентичны
Я точно не уверен, но по идее это нужно для того чтобы когда меняешь SETUPLDR.BIN количество символов должно совпадать. Это если у тебя bootfont.bin находится не в корне диска.
BOOTFONT.BIN -- в оригинальном setupldr
NT_1\FNT.BIN -- в подредактированном.

Это если я тебя правильно понял.

Может кому пригодится такая структура диска
\
\acronis\ -- *.wbt
\bcdw\ -- файлы его самого
\bt\
\bt\0\ -- загрузочные файлы Win2k_en (редактированый setupldr.bin и txtsetup.sif)
\bt\1\ -- загрузочные файлы Win2k_ru +FNT.BIN (редактированый setupldr.bin и txtsetup.sif)
\bt\2\ -- загрузочные файлы WinXP_en (редактированый setupldr.bin и txtsetup.sif)
\bt\3\ -- загрузочные файлы WinXP_ru +FNT.BIN (редактированый setupldr.bin и txtsetup.sif)
\bt\4\ -- загрузочные файлы WinServ2003_en (редактированый setupldr.bin и txtsetup.sif)
\Dos\ -- кому нужно, найдут что сюда напихать
\Dos\DN\ --
\Windows\
\Windows\Win2k_en\ -- \i386\, + и маркерные файлы
\Windows\Win2k_ru\ -- то же что и в предыдущем.
\Windows\WinXP_en\ -- ну и тут в том же духе всё.
\Windows\WinXP_ru\ -- ------""------
\Windows\WS2k3_en\ -- ------""------

Получается достаточно чисто в корне. Ну и естессно в корень надо покидать эти маркерные файлы от всех виндов.
Что касается работоспособности диска, полностью ещё не проверил, не успел, но парочка виндов установилась без проблем. Ну и дос и acronis грузятся без проблем.

Вопрос по поводу DOSa. Может кто знает программку чтобы запихать в досовскую загрузку, чтоб поддерживала NTFS и длинные имена файлов. (второе не обязательно)

Последний раз редактировалось Lyzhy, 29-08-2005 в 14:21.

Отправлено: 14:16, 29-08-2005 | #275

Пользователь

Благодарности: 19

Lyzhy
Цитата:
Вопрос по поводу DOSa. Может кто знает программку чтобы запихать в досовскую загрузку, чтоб поддерживала NTFS и длинные имена файлов. (второе не обязательно)
Попробуй "NTFSDOS" от Winternals, у меня работает совместно с Volcov Commander, только диск с NTFS грузится (осмотр) очень долго, возникает ощущение, что всё зависло.

Интересно, что в английской версии Server2003ENT загрузчик setupldr.bin весит 272Кб, а в русской 292Кб. Соответственно они разные, а BCDW2 вероятно на это не расчитан и поэтому он не дружит с Server2003ENTrus. Попробую подсунуть английский загрузчик, посмотрим, что будет.

-------
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются!"

Отправлено: 10:03, 30-08-2005 | #276

Новый участник

alcos
Цитата:
Интересно, что в английской версии Server2003ENT загрузчик setupldr.bin весит 272Кб, а в русской 292Кб.
Разница нежду ними потому что в русском setupldr ещё прописан bootfont.bin. В XP английской и русской они тоже будут отличаться, да и в Win2000 по идее тоже разные будут. Но теперь точно сказать не могу, всё это дома на компе.

За NTFSDOS спасибо, надо будет испробовать.

Отправлено: 11:59, 30-08-2005 | #277

Новый участник

МОжно ли добавить в Volkov Commander поддержку NTFS? Если ДА, то подскажите пожалуйста как это сделать. Или помогите с альтернативным решением. Нужно для того, чтобы с загрузочного диска с BCDW можно было в Волкове сохранить нужные файлы и папки на другом диске, а системный форматнуть. И, если можно, поподробнее про NTFSDOS.

Отправлено: 23:30, 30-08-2005 | #278

Новый участник

andro_id

У тебя есть 2 способа. Способ первый. К bcdw2dos.ima (или если сам делал, то может и называется иначе) прикрутить NTFSDOS.

Способ второй. Воспользоватся BartPE.

Отправлено: 16:32, 31-08-2005 | #279

Новый участник

andro_id
Имеется образ загр. дискеты с поддержкой NTFS, если нужно, то могу выложить...

Отправлено: 16:34, 31-08-2005 | #280

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено