Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Старожил

Благодарности: 0

Есть и TMPGEnc 3.0 Xpress. Хотя и 2.5 жмет отлично. MPEG2 очень старый формат - из него все, что можно уже давно выжали.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 19:09, 27-08-2005 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ну ты приколист - дал мне кучу ссылок на платную оцифровку VHS - я думал ты мне дашь свою статейку! А так и я бы смог! Ну ладно - я тебе это еще припомню вредонос

Отправлено: 19:48, 27-08-2005 | #192

Старожил

Извиняюсь - не посмотрел.

Не могу найти статьи. Года два-три назад их была куча (тогда перегонял все свои VHS на DVD).

В двух словах:
1. Захватываешь VHS с разрешением 720x576. Некоторые перегоняют через miniDV камеру (тогда поля нужно обязательно поменять).
2. Редактируешь (выреазешь ненужное и т.д.).
3. Делает MPEG2 совместимый с DVD. При этом главное - не перепутать поля.
4. Авторишь DVD (на мой взгляд лучшая программа - DVDLab Pro). Лучше не писать сразу на болванку, а сделать DVD образ и сначала посмотреть на компьютере нормальных DVD плеером, который умеет делать 50i>>50p.

Имхо лучше обойтись без фильтров (сохранить качество "как есть") - лучше видео они не сделают, конечно если оно совсем не "убитое".

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 20:09, 27-08-2005 | #193

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alexey99
а на официальном сайте вроде бы нету такой не знаешь где 3-юю взять ? http://www.tmpgenc.net/e_main.html
Вот скачал я программу которой ты кодируешь(версии 2.ххххх). Можешь сказать если не лень или показать, где ты уже говорил о ее настройках если это кодировать miniDV ?

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 20:14, 27-08-2005 | #194

Старожил

Я делаю так (если что поправь меня) - меню мне не нужно (только раздражает меня лично):
1. Естественно захватываю видео с разрешением 720 на 576
2. Захват в DV кодек (в общем пиннакловским PCTV (видимо и DV Pinnacle)
3. Вырезаю VirtualDub ненужные части и прямопотоковым копированием сохраняю
4. Фильлтры применяю следующие (цветокорректировку, Аналог DNR (NDR - он не оставляет дефектов как DNR), СNR (вроде только лучше), далее обрезка (может это не стоит делать и поэтому малость плывет изображение?) Затем Resize Lanczos
5. Жму в Canopus 2.0 сразу в Vob файлы (VBR в два прохода - ну битрайт если час, то около 8000 - 9800) - это потом пишу наDVD диск с помощью Nero
Вопрос сразу если надо поменять поля, то какой фильтр нужно использовать в дабе? (где-то читал что там меняются поля, но где забыл)

Отправлено: 20:21, 27-08-2005 | #195

Старожил

Цитата:
не знаешь где 3-юю взять ?
Если совесть позволит, то в p2p сетях.

Цитата:
Можешь сказать если не лень или показать, где ты уже говорил о ее настройках если это кодировать miniDV ?
Настройки те, что я сказал. DVD PAL (если камера системы PAL). Звук VBR MP2. Видео 2-pass VBR. Motion Search Precision поставь Highest Quality. Битрейт ставить лучше на максимум (влазит немного больше часа видео на один DVD диск). Если источник miniDV, то поставь Bottom Field First (хотя по идее TMPGEnc должен автоматом поставить).

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 20:33, 27-08-2005 | #196

Старожил

Цитата:
2. Захват в DV кодек (в общем пиннакловским PCTV (видимо и DV Pinnacle)
DV кодек - это кодек, который использует видеокамера miniDV. У нее Bottom Field First. В общем почитай хэлп к своему тюнеру - там наверняка написано про Upper или Bottom.

Цитата:
3. Вырезаю VirtualDub ненужные части и прямопотоковым копированием сохраняю
Удобнее захватывать и редактировать в одной программе. Например, в Ulead MediaStudio 7 (не путать с Ulead VideoStudio 8). VirtualDub не предназначен для этого.

Цитата:
4. Фильлтры применяю следующие (цветокорректировку, Аналог DNR (NDR - он не оставляет дефектов как DNR), СNR (вроде только лучше), далее обрезка (может это не стоит делать и поэтому малость плывет изображение?) Затем Resize Lanczos
Обрезку и ресайз явно не нужно делать, если хочешь писать на DVD. Иначе получается так, что ты делаешь два ресайза (второй когда кодируешь MPEG2).

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 20:39, 27-08-2005 | #197

Старожил

Цитата:
5. Жму в Canopus 2.0 сразу в Vob файлы (VBR в два прохода - ну битрайт если час, то около 8000 - 9800) - это потом пишу наDVD диск с помощью Nero
Лучше делай сначала образ DVD диска. Если качество и прочее устроит - тогда этот образ пишется на болванку

Canopus не люблю за то, что он очень часто ошибается с определением характеристик источника (полей, типа кдра и т.д). Да и новичок легко запутает в настроках ProCoder'а.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 20:42, 27-08-2005 | #198

Старожил

Цитата:
Лучше делай сначала образ DVD диска. Если качество и прочее устроит - тогда этот образ пишется на болванку
Так я же по-любому сначала смотрю видеофайлы, а потом записываю на диск, а сразу в канопусе и нельзя!

Отправлено: 22:20, 27-08-2005 | #199

Старожил

Цитата:
Так я же по-любому сначала смотрю видеофайлы, а потом записываю на диск, а сразу в канопусе и нельзя!
Большинство плееров не делают деинтерлейс 50i>>50p при воспроизведении MPEG2 видео (при движениях видно полосы). А при проигрывании DVD - делают.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 22:26, 27-08-2005 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено