Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Пользователь

Благодарности: 0

Да ребята, ветка как-то плавно переросла в обсуждение всего на свете, вот и по основам рипанья снова пройдемся и настройки в сотый раз обсудим. Так держать. Да и тема странноватая - сравнение... . Вы бы еще БМВ с Мерседесом сравнивать начали.
Ясное дело что один кодек может незначительно проиграть другому на определенных настройках, битрейтах и.т.д. Но общей картины это не меняет - оба кодека в одной и той же весовой категории и ожидать особой разницы в качестве более чем странно. Недавно не пожалел времени на то чтоб ДВД и в Неро AVC и VP7 7.0.8.0 закодировать. Ну и на глаз при выводе на телек (ясно дело не так сравнивают продвинутые юзеры) никакой разницы. (Как по мне так важнее не микроразница в качестве, а например скорость кодирования, загрузка проца, безпроблемность декодирования короче что-то в этом роде).

Отправлено: 15:36, 24-08-2005 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата:
Давай не будем пререкаться! Я только предположил эту возможность!
Дык тогда так и говори "возможно", "я думаю, что", "мне кажется" и т.д.

Цитата:
х264 точно не хуже
Опять "точно"? Или опять предполагаешь? Ты на 100% уверен, что ты кодил AVC, а не ASP?

Цитата:
да и больше сейчас о нем говорят!
Тебе важно, о чем больше говорят? Тогда пользуйся DivX.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 15:36, 24-08-2005 | #132

Старожил

Цитата:
Алексей - ты дал убитые ссылка на неро - там ничего нет!
Проверил - ссылки нормальные.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 15:38, 24-08-2005 | #133

Старожил

Цитата:
Но общей картины это не меняет - оба кодека в одной и той же весовой категории
По моему VP6 и AVC - в одной категории. VP7 и AVC High Profile - в другой.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 15:40, 24-08-2005 | #134

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Все остальное по дефолту и всего то 2 fps это нормально что ли ?
При втором проходе это даже порой много!
ОГО, тогда однозначно для меня VP7 хуже, просто недавно я какой-то версией его жал со скоростью 7 fps это еще куда ни шло, а тут. Это мне для пережатия фильма вообще нереально времени надо много. Притом что он даже если и лучше чем x.264 то не на столь много что бы им пользоваться. Хотя как по мне то немного хуже он, зато проца меньше жрет.

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 16:39, 24-08-2005 | #135

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Gnidodav
Цитата:
Ясное дело что один кодек может незначительно проиграть другому на определенных настройках, битрейтах и.т.д. Но общей картины это не меняет - оба кодека в одной и той же весовой категории и ожидать особой разницы в качестве более чем странно.....Как по мне так важнее не микроразница в качестве, а например скорость кодирования, загрузка проца, безпроблемность декодирования короче что-то в этом роде).
Полностью согласен, об этом я здесь уже сто раз говорил. Качество примерно равно, а по всем остальным параметрам AVC опережает VP7. Так чего дальше обсуждать то.

Отправлено: 17:28, 24-08-2005 | #136

Старожил

Цитата:
Качество примерно равно, а по всем остальным параметрам AVC опережает VP7
Это "примерно" разное бывает. Во многих фильмах качество AVC конкретно страдает, в отличие от VP7.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 17:43, 24-08-2005 | #137

Старожил

Цитата:
Опять "точно"? Или опять предполагаешь? Ты на 100% уверен, что ты кодил AVC, а не ASP?
Ей богу я тебя бы поколотил приятель! Я уверен на 99%, а на 100 % уверен только всевышний!
Цитата:
То-то я смотрю ты очень аппелируешь этими словами - видимо все знаешь и уверен в себе на все сто!
Цитата:
Проверил - ссылки нормальные.
Щас гляну, но если что - держись
Цитата:
Тебе важно, о чем больше говорят? Тогда пользуйся DivX.
И не только мне одному! Пусть дивыкс старый и пердит уже, но о нем еще долго будут говорить и использовать, как впрочем и DVD - у нас как и в шоу бизнесе одним из главных задач является пропихнуть!
И вообще давай отдельную ветку с тобой создадим - там будем на друг друга помои лить - хорошая разрядка - не будет никаких нервных срывов потом! Ты как на это смотришь? Или давай с тобой прекратим ссорится и будем чуточку уважительней относится к друг другу! Все же и я срываюсь, хотя этого не хочу делать! Договорились?

Отправлено: 18:39, 24-08-2005 | #138

Старожил

Цитата:
Ну и на глаз при выводе на телек (ясно дело не так сравнивают продвинутые юзеры) никакой разницы.
Вот Gnidodaw говорит мудрые слова!

Отправлено: 18:41, 24-08-2005 | #139

Старожил

Цитата:
Ей богу я тебя бы поколотил приятель!
Не поколотил бы.

Цитата:
То-то я смотрю ты очень аппелируешь этими словами - видимо все знаешь и уверен в себе на все сто!
Когда я не уверен, я пользуюсь именно этими словами. ^

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 18:56, 24-08-2005 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено