|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как настроить маршрутизацию в следующем хитром случае? |
|
Как настроить маршрутизацию в следующем хитром случае?
|
doctorsed
Опишу ситуацию. Имеется локальный сегмент 192.168.*.* и есть в нем шлюз 192.168.*.1 - он обрабатывает запросы с некоторого количества IP-адресов из этого сегмента, кстати проверяет и MAC. Вопрос! как имея только 1 такой айпи позволить остальным из того же(!) сегмента использовать его для прохода наружу? Как решить эту роблему используя Линукс я в курсе ( еще один шлюз адрес которого находится в том же сегменте но не заканчивается на 1 ), а вот винда таких шлюзов создать не может. Есть ли решение на платформе Windows?
|
|
Отправлено: 05:08, 21-08-2005 |
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если натроить NAT для каждой из под сетей?!
а шлюз у Вас какой? маршрутизатор, файрвол, прокси сервер? и еще, .... как имея только 1 такой айпи позволить .... такой это какой? |
------- Отправлено: 07:42, 22-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
doctorsed
Шлюз примитивный виндовый. В серваке 5 сетевух каждая из них с адресом 192.168.*.1. На серваке стоит файервол ( биллинг ). Если проплачен доступ с определенного айпи то файервол пропускает пакеты с этим адресом. "Такой IP" означает проплаченный.
Эта проблема не на работе а в домонете. Оплата у нас организована плохо поэтому иногда приходится "красть" чужие IP если очень надо а деньги уже кончились. Так вот задача сконфигурировать маршрутизацию на сервере с оплаченным айпи такую чтобы останые хосты из этого же сегмента(!) могли выходить наружу с его айпи( другое невозможно). Линукс позволяет решить эту проблему поскольку может открывать шлюзы с номером не оканчивающимся на 1. Винда насколько я знаю этого не может. Можно что либо сделать на винде? |
Отправлено: 18:35, 22-08-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать можно
поставь проксю или NAT (керио например) |
------- Отправлено: 11:34, 23-08-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать забыл
или подставь чужой IP и MAC но поймают - по голове настучат |
|
------- Отправлено: 11:35, 23-08-2005 | #5 |
doctorsed
Нащет поменять Айпи и мак все и так понятно
![]() Короче сделал. Работает красиво - клиенту достаточно создать ВПН-соединение - а нат хитрый - я так понял виндовый не катит, но подошел тот что в исе - он заменяет айпи удаленные на айпи сервера - то что надо и все ресуры пашут. Виндовый требует однозначно пул адресов. А исовский может и шлюзовать. Вот так |
Отправлено: 22:11, 25-08-2005 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как настроить маршрутизацию на компе? | Ingolder | Хочу все знать | 8 | 24-09-2009 19:49 | |
Route/Bridge - [решено] Как настроить маршрутизацию?! <Dial-up Клиент, сервер 2003+RRAS, фаервол> | wuff | Сетевые технологии | 28 | 18-10-2007 17:06 | |
Как настроить Маршрутизацию. | nureke | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 15-02-2007 17:30 | |
Как настроить маршрутизацию через определённый порт? | brawler | Сетевые технологии | 10 | 07-10-2005 20:00 | |
Не могу настроить маршрутизацию на Win2000 Server | parad0xx | Сетевые технологии | 2 | 26-08-2005 16:42 |
|