|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!!! Заделал загрузочный DVD и вот какие траблы. Делаю все это дело в EasyBoot последней версии. При создании CD все без проблем как тока все компоную в DVD и гружусь с него то первое загрузка всего идет раза в 4 медленнее (вплоть до меню загрузочного) а во вторых какието странные глюки то одна операционка не грузится с какимито косяками экраны выдает то другая. Вижу проблему здесь с созданием ISO этой EasyBoot. Ибо ошибки скачут от создания ISO к созданию. При этом не важно ставлю ли я галку Optimization (для ссылок на один файл если их таких куча в образе). Постаянна же одна проблема это очень медленная загрузка всего с DVD. Это как у всех или мой глюк. Попытаюсь создать ISO чемнибудь другим. Может что еще подскажете.
|
Отправлено: 11:58, 18-08-2005 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать veschiy
Я так понял,что если builder не находит какой-то файл(прописанный в *.inf),он ищет его в i386. Посмотри,какой проге нужен этот файл,он прописан в *inf([SourceDisksFiles]),ну и найди его в C:\Program Files\Твоя программа, и положи в папку Plugin\Твоя прога\files. И ещё,такая тонкость,уж не знаю с чем это связано,- я когда запускаю builder,если нажимаю кнопку Plugins,только посмотрю и выйду,потом обязательно builder выдаёт ошибки.Перестал туда заходить - всё проходит лучшим образом.Лишь бы *.inf был правильно написан и включен-"Enable=1" И ещё,я на этом обжёгся - если перед записью стоит точка с запятой,builder эту запись игнорирует.Может ты и знаешь, но лучше перебдеть,чем недобдеть. |
Отправлено: 17:11, 18-08-2005 | #142 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем дальше в лес, тем больше дров!
Теперь не могу заставить работать как надо ACDSee.Пробовал также XnView u IrfanView.В принципе,нет проблем установить программу на CD,прописать её в меню "Пуск"и положить на стол ярлык.Она запускается,открывает файлы изображений(если ей показать). Проблема в том,что файлы изображений не ассоциируются с этой программой,как это имеет место быть на HDD.А хочется! И как прописать её в контекстное меню? Готовый плагин не найду,а самому написать не получается.Кто знает,подскажите что делать.Или ссылку на готовый плагин подкиньте. И ещё - следующая задача будет подружить WinXPE с видеокартой(NVidia).Не хочется портить глаза.У кого есть инфо - поделитесь! Спасибо заранее! |
Отправлено: 01:45, 19-08-2005 | #143 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
теперь другая беда, VMware не желает грузить iso говорит:File \i386\system32\vga866.fon could not be loaded. The error code is 14 конечно, файл не будет грузиться, его нет в iso......... так в чем все-таки проблема-то не могу понять, VMware не настроена или конструктор глючит? |
|
Отправлено: 13:29, 20-08-2005 | #144 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать veschiy
Вообще,если builder не выдал ошибок,образ должен грузиться.Хотя я использую Microsoft Virtual PC, с ней ,вроде, проблем нет.Ну,попробуй положить этот файл куда она просит .Я использовал UltraISO для этой цели. |
Отправлено: 13:47, 20-08-2005 | #145 |
Ищу Человека… Сообщения: 420
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать veschiy
Цитата:
Цитата:
Balaganov Цитата:
|
|||
Отправлено: 01:39, 22-08-2005 | #146 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть следующий вопрос... Возможно ли сделать PartPe запуск с CD из папки к примеру BART ... в смысле записать все файлы своей сборки в эту папку в корне CD. Вообщем можно ли сделать мульти загрузочный диск LIve CD дисков. Как мульти установочный диск с папками XPEN -- XPRU и т.д.
|
Отправлено: 11:36, 04-10-2005 | #147 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожий вопрос как у barsgav Как например добавить Reatogo в bcdwiz. Пробовал записать, в качестве загрузочного файла указываю SETUPLDR.BIN который лежит в I386 Но при загрузке с CD комп просто сразу перезагружается, и дело не в кривом дистрибутиве Reatogo, он у меня рабочий (при записи стандартным билдером всё работает), а перезагружается как только bcdwiz пытается запустить SETUPLDR.BIN
|
Отправлено: 21:38, 05-10-2005 | #148 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ZxCrash
Цитата:
http://oszone.net/display.php?id=3289 |
|
------- Отправлено: 03:34, 06-10-2005 | #149 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата с http://bootcd.narod.ru/ Предупреждение!
Текущая версия BCDW не поддерживает загрузку SETUPLDR.BIN от WinXP SP2. |
------- Отправлено: 07:03, 06-10-2005 | #150 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|