Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » сколько стоит сайт

Ответить
Настройки темы
сколько стоит сайт

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Извините, если вопрос не по разделу...
Хочется узнать, сколько в среднем сейчас стоит сайт так, например, трехуровневой структуры с выпадающим меню, но с готовым дизайном заказчика? На веб-студии понятно, дорого, а если от частного лица?
А то подкинули заказик на сайт, а нужно сориентироваться в цене, чтобы заказчик не убежал

Отправлено: 23:02, 11-08-2005

Старожил

Благодарности: 1

Поройся в нете либо полистай стандартные договоры...и всё..

Отправлено: 13:38, 14-08-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как правильно - не знаю. А вот то, что нужно максимально описать (оговорить) все детали так это точно. Потому как сам сталкивался с подобным, когда заказчик на ходу несколько раз додумывает, допридумывает, еще себе и наполнение сайта к сумме приплюсует, а потом корчит дурачка мол, не знал и тянет кота за хвост, а работу Вам нужно было сдать еще 2 месяца назад.
Кста, сколько на Ваш взгляд стоит в $ этот сайт http://alphatv.com.ua
Паписан на Perl

Последний раз редактировалось benya, 16-08-2005 в 13:23. Причина: Забыл дописать ;)

Отправлено: 13:14, 16-08-2005 | #12

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

benya
а кто ж его знает. Часто оплата зависит от платежеспособности, а иногда и от неинформированности заказчика. А по внешнему виду вообще не понять: моим знакомым только что впарили (парджон, другого слова не подобрать) интернет-магазин, в котором дизайн не отделен от контента (то есть при любых телодвижениях они должны будут платить программисту) - пример полного непонимания клиентом возможных последствий.

Отправлено: 15:55, 16-08-2005 | #13

Старожил

Хм.. я сам не совсем понимаю что такое "дизайн не отделен от контента". Это если они вдруг захотят поменять дизайн, они не смогут это сделать без помощи програмиста????
А где вообще такое есть??? Я видел только скины к наиболее популярным форумам, и то они ими обладают только потому что разрабатывались целой группой людей и многими годами.
Я тоже не отделяю контент от дизайна. Зачем?? Многие программисты еще и скриты запутывают или зашифровуют. Так что при любых телодвижениях в любом случае придется платить программисту

Отправлено: 11:15, 18-08-2005 | #14

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

benya
Верно, в любом случае придется, но представь себе что ты программист (хотя бы на минуточку ) и работаешь в крупной компании. когда-то тебе дали работу сделать офсайт, ты справился. А через год, совет президиума кабинета думы фирмы на втором пленуме решил, что дизайн устарел... и вообще, все не так. На третьем пленуме выяснилось, что все в общем-то так, но не так дизайн и размещение информационных блоков. Их дело решать, ясный день, а вот твое - делать. Скажи, что быстрее переделать страницы где html перемешан с php-вставками или когда существует движек (миниатурнейший, суть обертка к шаблонизатору) которому скармливают что выводить (данные) и в каком виде (дизайн). Получается тебе для переделывания нужно будет ковырять как то, так и другое. Это раз, два - умные люди решили отделить оформление от контента, так появились CSS. Аналогии проводить?
Так вот, подводя к сути топика - работа человека использующего разделение кода и представления будет на порядок эффективнее. Аргументы: все написанное можно использовать повторно (если писать с таким умыслом, разумеется), весь дизайн дает дизайнер, остается его только чуток отформатировать. Аминь.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 11:47, 18-08-2005 | #15

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

benya
Цитата:
Так что при любых телодвижениях в любом случае придется платить программисту
ну, скорей всего такому программисту второй раз не заплатят: сейчас народ умный, - всегда найдется кто-нибудь, кто просветит
А сторонний программист за разгребание всей этой кучи еще и возьмет, как за вредную работу.
И вообще, как написал Prisoner не только контент должен быть отделен от дизайна, но и программист от дизайнера
Так что лучше так приучиться поступать даже в соло-проектах.

Отправлено: 12:31, 18-08-2005 | #16

Старожил

Пленум решил сменить дизайн, и поменять размещение информационных блоков. Утвердил дизайн. Утвердил размещение.
Отдали мне дизайн и зашил бы я его за...час )
Ничего там сложного нет.
А шаблоны ничего кардинального не меняют. Насколько я видел меняется только незначительно внешне. (косметический ремонт), а внутренняя структура остается таже.

to: mar
Нет ничего хуже разгребать чужое - это знает каждый.
Каждый хорошо знает то, чем он конкретно занимается. Скажем сотрудник турфирмы вообще не ведает даже что такое отделение "контента от дизайна".

Отправлено: 13:19, 18-08-2005 | #17

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

benya
видно, вы малоа делали сайтов...

Цитата:
Я видел только скины к наиболее популярным форумам, и то они ими обладают только потому что разрабатывались целой группой людей и многими годами.
очень не хороший пример, учитывая как криво они написаны!

Цитата:
Я тоже не отделяю контент от дизайна. Зачем??
естли правильно делать то это сильно ускоряет процесс разработки... а про процесс рефакторинга я и не говорю...

Цитата:
А шаблоны ничего кардинального не меняют. Насколько я видел меняется только незначительно внешне. (косметический ремонт), а внутренняя структура остается таже.
и опять вы не правы... смотря какие шаблоны... и попятьже если правильно все делать то со структурой можно быдет делать все что захочешь!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 21:46, 18-08-2005 | #18

Старожил

Они не криво написаны, они вылизаны по самое не могу... Просто взламывают их чаще других из-за из широкой популярности и легкодоступности (поставил локально и терзай его до потери пульса).

Отправлено: 11:17, 19-08-2005 | #19

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

benya
Цитата:
Они не криво написаны, они вылизаны по самое не могу... Просто взламывают их чаще других из-за из широкой популярности и легкодоступности (поставил локально и терзай его до потери пульса).
а вы считаете запускать евал для обработки шаблонов это правильно?

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 14:01, 19-08-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » сколько стоит сайт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено