Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Ускорение WinXP

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Ускорение WinXP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для ускорения WinXP предлагается удалить файл
%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр. Где он находится?
http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml пишет что в Widows, но там я его не нашёл.

Отправлено: 17:22, 29-04-2005

Sorbis

Профиль | Цитировать

КОРОЧЕ, реально увеличение быстродействие можно почувствовать проделав операции описанные мною тут idealsoft.ru/docs/xpoptimiz.shtml

Отправлено: 17:10, 15-08-2005 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Sorbis
Вот только не надо лапшу на уши вешать. 30 процентов прироста быстродействия - мягко говоря, буйная фантазия.
Или можете результаты тестов представить? Если да - см. мое предыдущее сообщение.

Отправлено: 20:51, 15-08-2005 | #42

Новый участник

Извиняюсь, что так внезапно покинул вас, был очень занят, даже свой сайт не обновлял!
И честно говоря, заглянул полюбопытствовать, чем же закончились дебаты.
Должен признаться, что был удивлен тем, что вы все еще обсуждаете эту тему.

Перечитав все высказывания, я пришел к выводу:
У каждого свой взгляд по данному вопросу! И уверяю вас, что сами разработчики ХР не внесут 100% ясность по этому вопросу!

Соглашусь с товарищем ShaddyR:

Цитата:
В систему много чего включено, т.к. она должна максимально удовлетворять ВСЕМ условиям. Это универсальность, а универсальность еще никогда не была лучше специализации.
Плюс к этому добавлю, что у XP возможностей для настройки под конкретного пользователя более чем достаточно!
Чего только один редактор реестра стоит!

В общем, я ЗА эксперименты с системой, по моему мнению нельзя вывести одну идеальную формулу, по которой можно настроить ХР и все будет идеально. Нужно пробовать, экспериментировать!
Именно поэтому в рунете и написано множество "рецептов" по настройке ХРюши, а что выбрать - решать юзерам!
Так что считаю дальнейшее обсуждение моей статьи бессмысленным, каждый останется при своем мнении.

Отправлено: 15:00, 03-09-2005 | #43

NDK NDK вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Ух ты! Hardtek, оказывается, владеет грамотной русской письменностью! Может, это он на курсах побывал? или в школу сходил заново?

А хрюшу ускорять лучше всего аппаратными методами - памяти побольше, процессор побыстрее и винты SATA - я чуть со стула не упал, когда увидал, что на 775 сокете с двухканальной памятью и SATAшным винтом хрюша установилась за 15 минут! Причем с офисом, нюркой и всякими "мелкими тестилками" типа 3DMark. Оставалось только дрова воткнуть, но это уже ерунда

Отправлено: 23:21, 03-09-2005 | #44

Забанен

Профиль | Цитировать

HardTek_ru
Цитата:
И уверяю вас, что сами разработчики ХР не внесут 100% ясность по этому вопросу!
Вам в какой форме хотелось бы получить их высказывания?

Отправлено: 17:50, 04-09-2005 | #45

Новый участник

Цитата:
Может, это он на курсах побывал? или в школу сходил заново?
Это я MS Word установил

Цитата:
А хрюшу ускорять лучше всего аппаратными методами
Ну дык батенька, не кто не спорит. Главное, чтоб возможность была!

Цитата:
Вам в какой форме хотелось бы получить их высказывания?
Да вы не как главенствуете в Microsoft и предоставляете мне возможность выбирать, как ваши сотрудники будут отчитываться... хе хе

Отправлено: 23:42, 06-09-2005 | #46

Забанен

Профиль | Цитировать

HardTek_ru
Цитата:
Да вы не как главенствуете в Microsoft и предоставляете мне возможность выбирать, как ваши сотрудники будут отчитываться... хе хе
Не, в какой форме Вам достоверную информацию дать. Может, часть глупостей с сайта уберете. :P

Отправлено: 00:09, 07-09-2005 | #47

SlS

Профиль | Цитировать

HardTek_ru
Вполне хорошая статья . Единственный минус - это твои "слепые" эксперементы. Я например вообще довольно настороженно к таким статьям отношусь - ты можешь с уверенностью сказать, что удалив файл ntosboot-b00dfaad.pf мою винду не занесёт на крутом повороте? Может она ускорится, а потом мне несколько минут сидеть и копать, где и что подправить, чтобы она опять завелась.

Отправлено: 22:36, 14-09-2005 | #48

Новый участник

Цитата:
Prefetch предназначен для ускорения загрузки системы и/или часто используемых приложений. Соответствующий параметр в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters со значениями
0 = выключен
1 = включен для приложений
2 = включен для загрузки
3 = включен для приложений и загрузки (рекомендуется)
А у меня стоит цифра - 5. Следует ли менять на 3?
Хорошо бы получить ответ автора цитаты.
Спасибо.
P.S. Хотя, похоже, он человек очень величественный и крайне занятой.

Отправлено: 01:50, 27-09-2005 | #49

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А у меня стоит цифра - 5. Следует ли менять на 3?
Хорошо бы получить ответ автора цитаты.
Спасибо.
P.S. Хотя, похоже, он человек очень величественный и крайне занятой.
/пряча корону под трон/ Параметр 5 равнозначен отсутствию параметра или нулю. Рекомендуется 3.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:05, 27-09-2005 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Ускорение WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено