Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Подробнее о методе svcpack.inf

Ответить
Настройки темы
Подробнее о методе svcpack.inf
Ven Ven вне форума

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может я не достаточно хорошо искал, но фильтр по слову "svcpack" дал мне всего лишь два или три результата. Итак, приступим.
http://oszone.net/display.php?id=2755

Цитата:
Файлы, выглядящие так, должны быть установлены с использованием ключей /Q /O /N /Z
Мы называем их Type I
Хочу понять что значит "выглядящие так". Если речь идет о картинке, подписью которой является цитата, то это одно, а если речь идет об имени файла, то другое. Уточните пожалуйста. Хотя по содержанию svcpack.inf, приведенному на страничке можно понять о чем идет речь, но все же хочется узнать точный ответ.
Цитата:
Файлы, выглядящие так, должны быть установлены с использованием ключей /Q:A /R:N
Мы называем их Type II
У этого типа вроде все ок - картинка и текст соответствуют.

Ехаем дальше
Этим методом можно интегрировать только обновления выпущенные Майкрософтом?
Я хочу понять как быть с MP10 и .Net в случае с svcpack.inf.

Цитата:
Строки, приведенные в секции [SetupHotfixesToRun], являются примерами. Все обновления, которые вы скачали, переименовали и скопировали в директорию Update должны быть добавлены в эту секцию файла в числовом порядке.
Что значит в числовом порядке? С примером пожалуйста.
Пока что все.

Отправлено: 13:29, 10-08-2005

Ветеран

Благодарности: 70

Ven

Насколько я знаю, в svcpack.inf можно добавить установку чего захочется, например я добавил туда .NET, Windows Scripts, Windows Udate v6... Но запуск установки через msiexec вроде не прокатывает.

Отправлено: 13:55, 10-08-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 50

Debby
Прокатывает, оттуда можно батник запустить.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 15:20, 10-08-2005 | #3

Ven Ven вне форума Автор темы

Старожил

Благодарности: 0

Debby, VseDoFeNi, мужики, я вас не понял

Объясните плиз. Я уловил только то, что ставить можно не только апдейты, но и софт. а про msiexec не понял нифига...это что такое? Это когда установщик виндовый используется или как?

Перепакованый .Net вопросов во время установки не задает, а вот как быть с MP10? Он же хочет настросить себя еще в процессе установки. Интегрировать Windows Update - это очень интересно...можете кратко упомянуть как это делается
Спасибо! Надеюсь, эта тема будет полезна не мне одному.

Отправлено: 18:15, 10-08-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 50

Ven
Короче, не вдаваясь в подробности(подробности смотри на сайте у Vadikana) качаешь:
1 Бесключевой перепакованный .NET тут
2 Бесключевой перепакованный WMP10 тут
3 SvCompiler тут

Распаковываешь SvCompiler, читаешь ридмишку и ........ скорее всего больше ничего не понадобится делать, только образ собрать.

А что до батников, то их надо класть в папку i386\Update и запускать из svcpack.inf, так же, как и обновления.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 22:32, 10-08-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 70

Ven

Цитата:
а про msiexec не понял нифига...это что такое? Это когда установщик виндовый используется или как?
msiexec запускает установку msi-файла... В принципе, msi-файл можно и так запустить, но из svcpack.inf он тоже не запускается

Цитата:
Я уловил только то, что ставить можно не только апдейты, но и софт
Ну если Винда в инф свои апдейты прописывает с ключами установки, почему бы нам и чего-нибудь свое туда не добавить?

Цитата:
Интегрировать Windows Update - это очень интересно...можете кратко упомянуть как это делается
Здесь можно почитать об этом

Отправлено: 12:29, 11-08-2005 | #6

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Что значит в числовом порядке?
По возрастанию. KB800100, KB800101 и т.д. (номера взяты с потолка).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:53, 12-08-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Подробнее о методе svcpack.inf

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено