|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что означает понятие "аникейщик"? |
|
Что означает понятие "аникейщик"?
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Вопрос не праздный.
Поступает в последнее время противоречивая какая-то информация об этом термине. Хочу быть в теме и не сесть в лужу. Как я понял, "Аникейщик", "Эникейщик" - производная от "any key"/ Но что конкретно подразумевается, никак не врюхаю. То ли 1. Аникейшик - попросту "ламер". За: анекдотичные истории про пользователей, которые ищут кнопку "Any key". Против: а) уже есть "ламер": б) "Press any key" при образовании термина дало бы "прессэникейщик", что явно "криво" звучит. То ли 2. Человек, который занимается всем и сразу, аналог "компьютерщик", "системщик", эдакий недо-админ, недо-железячник, недо-программист. За: Некая игра слов, вроде "на все руки". Против: черезчур пренебрежительное отношение, явное противопоставление "админ" - "аникейщик"; или "тру-админы" вдруг стали задаваться? P.S. Возможно, есть и что-то ещё, что я упустил, дополните тогда. P.P.S. Если тема не получит ответ[ы] и/или уйдёт во флейм/оффтоп, [заранее] прошу модераторов туда её и запулить. |
|
Отправлено: 23:54, 09-08-2005 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TbMA
>> Ни разу не видел хорошего админа, который бы ... [stripped] Да оно-то понятно :] Я сам получаюсь тот ещё эникей скайвокер. Вот и думаю, то ли гордится и объявить крестовый поход против "тру-админов"... То ли самому обзывать всех направо и налево... :] :] :] |
Отправлено: 10:27, 10-08-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TbMA
Цитата:
Цитата:
![]() hasherfrog Цитата:
![]() |
|||
------- Отправлено: 10:41, 10-08-2005 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> сисадмином на все руки.
Значит, Вы тоже аникейщик. >> пивом поить Бред какой-то. Ладно, давайте пока флеймить и оффтопить всё же не будем, потом, ладно? Потом я обязательно дам мысли "по поводу", сейчас хочется "по теме". |
Отправлено: 11:01, 10-08-2005 | #13 |
![]() Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО, термин не устоявшийся. Все же в обьявлениях "ищу работника" обычно это помошник админу (как правило уже имеющемуся), что бы тот не бегал каждый раз картридж менять или дискету на загрузке доставать. Бывает и действительно, начинающий админ на простую сетку (я и сам таким подрабатывал лет пять назад).
Могу допустить ситуацию, когда два админа письками мериются: "да ты вааще эникейщик, а не админ" - страшное оскорбление ![]() |
------- Отправлено: 15:12, 10-08-2005 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr молчит...
Может, между делом, кто-нибудь ещё объяснит, что такое "блоггер"? http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=10913 (последний абзац) |
Отправлено: 14:28, 11-08-2005 | #15 |
SilentSpider
hasherfrog
Tigr в отпуске. |
Отправлено: 16:31, 11-08-2005 | #16 |
![]() Не дед Сообщения: 15410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу клавиши "any key" давненько уже в "Компьютерре" был юморной рисуночек клавиатуры для "продвинутых пользователей", каждая из кнопок которой была подписана "any key".
hasherfrog Надыбал вот поисковиком "Блог (blog) — это сокращение от «weblog», «сетевой журнал», (журнал не в значении «периодическое издание», а в значении «судовой журнал», «дневник»). По форме это — страница с короткими записями следующего формата: ссылка на место в сети и небольшой, часто подчеркнуто субъективный комментарий." |
------- Отправлено: 19:09, 11-08-2005 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gerdewski
ИМХО - "по моему скромному мнению", от английского "in my humble opinion" DVDshnik тут собственно вопрос в том, что: 1, блоггер - это программа, с помощью которой и делается блог? 2, или блоггер - тот, кто ведёт блоги 3, или вообще, тот кто ЧИТАЕТ блоги? По ссылке на статью, которую я дал, явно не первое (хотя я-то как раз думал, что это именно программа такая). Уж никак не 2 (это ведущий блог-новостей), и вряд ли 3 (завсегдатай ЖЖ, ЖЖист) |
Отправлено: 11:24, 12-08-2005 | #18 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
blogger Someone who writes a blog © WordWeb Следует также учесть, что 2) часто еще и 3). "Чукча не читатель, чукча писатель" мне пока еще не попадались. Ну и плюс когда ты сам "в системе" читать несколько блогов типа LiveJournal удобнее, можно также пользоваться удобствами типа community - "тематический минифорум" в форме коллективного блога. |
------- Последний раз редактировалось ShaRP, 13-08-2005 в 20:06. Причина: красивее будет. Отправлено: 20:04, 13-08-2005 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Ясно, спасибо. ALL По поводу "эникейщика": http://www.securitylab.ru/56554.html Судя по всему, всё-таки это "мастер на все руки". И "вышло" это, видимо, из компутерры. Я её не читаю, поэтому и не в курсе. Всем спасибо. |
Отправлено: 10:29, 16-08-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Что означает значок "замок", на папках? | TyrNet | Microsoft Windows 7 | 68 | 26-02-2015 20:47 | |
[решено] Что означает надпись "Сообщения: n/a"? | stalingrad432006 | О сайте и форуме | 27 | 19-10-2008 21:28 | |
Прочее - Что означает "Знание Linux" ? | mr.R | Общий по Linux | 7 | 02-07-2008 15:22 | |
Прочие БД - 1С:Предприятие 8.0 - Язык запросов - Что означает амперсанд "&"? | NAlexList | Программирование и базы данных | 2 | 15-10-2007 22:46 | |
Что означает эта запись: "CPUID:0F65 patch Id:0007" | Baber | Хочу все знать | 9 | 06-04-2007 19:32 |
|