Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не удается запустить компьютер

Ответить
Настройки темы
Не удается запустить компьютер
BGW BGW вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После замены материнской платы на 5DVX компьютер перестал грузиться с винчестера, после тестирования выдается I/O error. Винт нормально находится биосом, но после загрузки с дискеті он не виден. На другой машине работает нормально. Где искать причину?

Отправлено: 13:59, 14-07-2005

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

BGW была похожая ситуация, когда я залил образ 10-ти гигабайтного диска на винчестер ёмкостью 40ггб утилитой Norton Ghost, при последующем форматировании этого раздела я, естественно, получил объём 10ггб. Особенность состояла в том, что после удаления этого раздела и создания fdisk-ом одного раздела на 100% объёма 40-ки получал 10ггб и никак не больше. Проблему решил ДОС версией Partition Magic 8.0, которая входит в стандарный пакет PQ 8.0 - она увидела весь диск и раздел удалось "растянуть" на весь объём. Попробуй, может выйдет.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:18, 20-07-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

BGW
MHDD - это очень мощный програмный комплес для диагностики (и ремонта) жестких дисков.
Найти последнюю версию можно там:
http://www.mhdd.com/products.shtml
Другие версии вполне успешно ищутся яндексом.

Отправлено: 02:35, 20-07-2005 | #12

BGW BGW вне форума Автор темы

Новый участник

Спасибо за советы, но проблема оказалась вовсе не в винчестере. На другой машине с этим винтом проблем нет, показывает полную емкость. Здесь же поставил 40 Гиг, биос находит его как 8 Гиг; 840 М биос находит как 80 с чем-то. А на других машинах эти винты работают нормально. Может быть, проблема в материнке или в биосе? Как искать и как решить? (Замена МВ принимается только если нет другого решения.)

Отправлено: 18:22, 01-08-2005 | #13

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Я спокоен...
Вы моё сообщение от 14-07-05 читали? Что Вам ещё не ясно о том как искать и как решить?
Идёте на центральный сайт производителя, в разделе устаревших продуктов находите свою мамку, скачиваете биос, бакапите свой изначальный биос на 2 (две) дискетки, перешиваете (или соотв. софтверным флешером или, возможно, автоматичским флешером в комплекте прошивки) свой БИОС, проверяете как всё работает.
Если Вы не нашли новый биос - действуете как описано в моём сообщении от 14-07-05.
Цитата:
Спасибо за советы, но проблема оказалась вовсе не в винчестере. На другой машине с этим винтом проблем нет, показывает полную емкость. Здесь же поставил 40 Гиг, биос находит его как 8 Гиг;
BGW, Вы хотите, чтобы Ваша система работала нормально, или будете продолжать тратить время на разработку своих гипотез?

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 02:13, 02-08-2005 | #14

BGW BGW вне форума Автор темы

Новый участник

К сожалению, я не столь продвинутый пользователь. Не знаю, ни как забакапить имеющийся биос, ни как его перепрошить. Был бы благодарен за ссылку, где это можно прочесть.
Да и на сайте производителя Zida я, к сожалению, не смог найти ни мамку, ни биос к ней.
Сообщение от 14-07-05 я читал. Но так и не понял, почему только частично видны винты на 4 и на 0,85 Гб? (283 Мб и 80 Мб соответственно). Ведь они намного меньше 8 Гб.
То есть, активный раздел даже на неделенном винте меньше 8 Гб.

Отправлено: 14:52, 04-08-2005 | #15

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Цитата:
Но так и не понял, почему только частично видны винты на 4 и на 0,85 Гб? (283 Мб и 80 Мб соответственно). Ведь они намного меньше 8 Гб.
В таблице разделов иногда бывают чудеса:)
Хотите - я Вам дам пикчур (специально скриншот перед уничтожением партишена сделал), на котором увидно, что у меня свободного места - несколько терабайт?:)

Цитата:
Не знаю, ни как забакапить имеющийся биос, ни как его перепрошить. Был бы благодарен за ссылку, где это можно прочесть.
http://www.bios.ru/aboutbios.shtml
http://www.gho.ru/content.php?article.5
Вот тут дан пример:
http://www.terralab.ru/system/35887/print.html
Однако, прежде чем перепрошивать БИОС, разумно всё-таки сначала попробовать команду fdisk в MHDD.

Отправлено: 15:20, 04-08-2005 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не удается запустить компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено