|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Диск в устройстве А не отформатирован... |
|
Диск в устройстве А не отформатирован...
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Случилась тут у меня вот какая история. Притащил я домой несколько .txt-книжек почитать. Стал с дискеты переписывать, а она "не читается". Дискету давно пора было выбросить, но я всё откладывал, откладывал... Залёт, ёклмн. Ну ладно, думаю: али я не кульный хацкер? Давай-ка отрековерим данные...
Тут обнаружилось, что никаких утилит для отковыривания данных на хард-дисках не оказалось. Копаться в сидюках тоже было мало желания. Решил я, как настоящий системщик, использовать только встроенные стандартные средства. И тут меня ждал полный облом. C:\>a: Не удается опознать присутствующую на томе файловую систему. Убедитесь в том, что все системные драйверы загружены, а также в том, что том не поврежден. C:\>chkdsk a: Тип файловой системы: FAT. Проверка файлов и папок... Проверка файлов и папок завершена. Windows проверила файловую систему. Ошибок не обнаружено. * *1*457*664 байт всего на диске. * * *866*304 байт в 4 файлах. * * *591*360 байт доступно на диске. * * * * *512 байт в каждом кластере. Всего кластеров на диске: * * * * * *2*847. * * * *1*155 кластеров на диске. C:\>chkdsk /V a: Тип файловой системы: FAT. Проверка файлов и папок... 0 процентов завершено. \rasctime.txt.gz 48 процентов завершено. \RYUKER_8263_html.rar 60 процентов завершено. \RYUKER_8264_html.rar 78 процентов завершено. \RYUKER_9153_html.rar 100 процентов завершено. Проверка файлов и папок завершена. Windows проверила файловую систему. Ошибок не обнаружено. * *1*457*664 байт всего на диске. * * *866*304 байт в 4 файлах. * * *591*360 байт доступно на диске. * * * * *512 байт в каждом кластере. Всего кластеров на диске: * * * * * *2*847. * * * *1*155 кластеров на диске. Я решил проблему, о да. Перегрузился в RedHat и там посмотрел, что случилось. $mount /mnt/floppy floppy0: data CRC error: track 0, head 0, sector 15, size 2 floppy0: data CRC error: track 0, head 0, sector 15, size 2 end_request: I/O error, dev 02:00 (floppy), sector 14 $ К чему я всё рассказываю? Да вопрос у меня возник.. Дык, а как я же под виндами должен был действовать? Это не "проверка на вшивость". Это просто вопрос. И ещё. Если Вы всё-таки решите ответить, не вздумайте поднимать флейм Linux vs Windows. С этим - в сад. Давайте только по делу. |
|
Отправлено: 20:36, 19-10-2004 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:41, 19-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Chuia
Можно попробовать такой утилиткой как EasyRecovery(если память не изменяте, то она должна заниматься и дискетками) ...
А вообще следует брать те утилиты, которые работают с флопиком на физическом уровне, при этом использовали как можно меньше функций ОС при доступе к дискетке... Если вспомнить про сьемки кино и про дубли, то можно повторить эту операцию ... Еще раз перенести файлы... Думаю проблем будет намного меньше |
Отправлено: 02:08, 20-10-2004 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:41, 20-10-2004 | #4 |
Notka
Господа!
У меня проблема проще, но поскольку я не сильно "продвинута" не знаю как быть. Проблема тоже с флопиком. Флопик всегда работал нормально. Переустановила систему (старая тоже XP была) и он мне почти все дискетки отказывается читать, копировать с них инфо и т.д. А они точно хорошие! На работе то у меня тоже XP, и все нормально... Хотя по началу и там проблемы были. Точно такие же. Но потом они как то сами собой "рассосались". Вообще обращаю внимание, что у XP с дискетками не все хорошо. Может вы подскажете, как с этим бороться? Очень уж хочется прочитать, то что я с работы притащила. Много забавного. Если поможете, обещаю тоже скинуть -) |
|
Отправлено: 23:55, 22-10-2004 | #5 |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Notka возможно дисковод уже отработал свое, его нужно разобрать и почистить
|
------- Отправлено: 07:54, 23-10-2004 | #6 |
Notka
tetris
Спасибочки за ответ. С проблемой уже справилась. Поставила выделенку домой (ураааа!!!), обновила систему и OK (порядок, значит -)) |
Отправлено: 13:36, 30-10-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Ошибка ввода/вывода на устройстве | Urbanrasta | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 75 | 16-09-2016 22:21 | |
При обращении к HDD: Диск в устройстве не отформатирован | PsihovNet | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 20-02-2009 20:17 | |
HDD - "Диск не отформатирован" - чё за? | gotsanyuk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 06-02-2009 17:16 | |
Сообщение "Ж.диск не отформатирован" | jaki | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 05-02-2008 15:45 | |
"Диск в устройстве С не отформатирован" Проблема в ХР. | byka | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 02-02-2006 19:37 |
|