Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Диск в устройстве А не отформатирован...

Ответить
Настройки темы
Диск в устройстве А не отформатирован...

Старый параноик

Благодарности: 85

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Случилась тут у меня вот какая история. Притащил я домой несколько .txt-книжек почитать. Стал с дискеты переписывать, а она "не читается". Дискету давно пора было выбросить, но я всё откладывал, откладывал... Залёт, ёклмн. Ну ладно, думаю: али я не кульный хацкер? Давай-ка отрековерим данные...
Тут обнаружилось, что никаких утилит для отковыривания данных на хард-дисках не оказалось. Копаться в сидюках тоже было мало желания. Решил я, как настоящий системщик, использовать только встроенные стандартные средства. И тут меня ждал полный облом.
Код: Выделить весь код
C:\>a: 
Не удается опознать присутствующую на томе файловую систему. 
Убедитесь в том, что все системные драйверы загружены, а также в том, что том не поврежден. 

C:\>chkdsk a: 
Тип файловой системы: FAT. 
Проверка файлов и папок... 
Проверка файлов и папок завершена. 
Windows проверила файловую систему. Ошибок не обнаружено. 

* *1*457*664 байт всего на диске. 
 * * *866*304 байт в 4 файлах. 
 * * *591*360 байт доступно на диске. 

* * * * *512 байт в каждом кластере. 
Всего кластеров на диске: * * * * * *2*847. 
 * * * *1*155 кластеров на диске. 

C:\>chkdsk /V a: 
Тип файловой системы: FAT. 
Проверка файлов и папок... 
0 процентов завершено. 
\rasctime.txt.gz 
48 процентов завершено. 
\RYUKER_8263_html.rar 
60 процентов завершено. 
\RYUKER_8264_html.rar 
78 процентов завершено. 
\RYUKER_9153_html.rar 
100 процентов завершено. 
Проверка файлов и папок завершена. 

* *1*457*664 байт всего на диске. 
 * * *866*304 байт в 4 файлах. 
 * * *591*360 байт доступно на диске. 

* * * * *512 байт в каждом кластере. 
Всего кластеров на диске: * * * * * *2*847. 
 * * * *1*155 кластеров на диске.
Как видим, данные с дискеты в общем-то прочитать можно. Но винды (ХР) упёрлись. При попытке прочитать данные через эксплорер я сначала ждал по пять минут, пока дисковод пожуёт дискету, потом мне неизменно предлагалось её отформатировать. "Свойства" дискеты выдавались со скрипом, но самое главное, что диалоговое окошко от "Свойства->Сервис->Проверить..." просто беззвучно пропадало с экрана при собственно "проверке".

Я решил проблему, о да. Перегрузился в RedHat и там посмотрел, что случилось.
$mount /mnt/floppy 
floppy0: data CRC error: track 0, head 0, sector 15, size 2 
floppy0: data CRC error: track 0, head 0, sector 15, size 2 
end_request: I/O error, dev 02:00 (floppy), sector 14 
$
Как я и подозревал (уже за два месяца до этого, когда поленился дойти до мусорного ведра), сбоила нулевая дорожка. Но данные Linux'у, тем не менее, считать удалось без проблем. Дискета отправилась в трэш.

К чему я всё рассказываю? Да вопрос у меня возник..
Дык, а как я же под виндами должен был действовать?
Это не "проверка на вшивость". Это просто вопрос.

И ещё. Если Вы всё-таки решите ответить, не вздумайте поднимать флейм Linux vs Windows. С этим - в сад. Давайте только по делу.

Отправлено: 20:36, 19-10-2004

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hasherfrog
Цитата:
Дык, а как я же под виндами должен был действовать?
Наверное, прямая дорога к софту по восстановлению инфы с носителей... Ну еще можно в DOS загрузиться и попробовать файлы скопировать. Не уверен, что такой вариант сработает, да и не под виндами это ;-)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:41, 19-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Chuia

Профиль | Цитировать

Можно попробовать такой утилиткой как EasyRecovery(если память не изменяте, то она должна заниматься и дискетками) ...
А вообще следует брать те утилиты, которые работают с флопиком на физическом уровне, при этом использовали как можно меньше функций ОС при доступе к дискетке...
Если вспомнить про сьемки кино и про дубли, то можно повторить эту операцию ... Еще раз перенести файлы... Думаю проблем будет намного меньше

Отправлено: 02:08, 20-10-2004 | #3

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Больше всего меня интересует момент
Не удается опознать присутствующую на томе файловую систему. 
... 
Может, написать в M$? Пусть опций добавят к chkdsk...

Отправлено: 12:41, 20-10-2004 | #4

Notka

Профиль | Цитировать

Господа!
У меня проблема проще, но поскольку я не сильно "продвинута" не знаю как быть.
Проблема тоже с флопиком. Флопик всегда работал нормально. Переустановила систему (старая тоже XP была) и он мне почти все дискетки отказывается читать, копировать с них инфо и т.д. А они точно хорошие! На работе то у меня тоже XP, и все нормально... Хотя по началу и там проблемы были. Точно такие же. Но потом они как то сами собой "рассосались".
Вообще обращаю внимание, что у XP с дискетками не все хорошо.
Может вы подскажете, как с этим бороться? Очень уж хочется прочитать, то что я с работы притащила. Много забавного. Если поможете, обещаю тоже скинуть -)

Отправлено: 23:55, 22-10-2004 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Notka возможно дисковод уже отработал свое, его нужно разобрать и почистить

-------
Там где побывал дурак - злодею больше делать нечего!

Отправлено: 07:54, 23-10-2004 | #6

Notka

Профиль | Цитировать

tetris
Спасибочки за ответ. С проблемой уже справилась. Поставила выделенку домой (ураааа!!!), обновила систему и OK (порядок, значит -))

Отправлено: 13:36, 30-10-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Диск в устройстве А не отформатирован...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено