Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Очень важно. Сеть, интернет и.....

Ответить
Настройки темы
Очень важно. Сеть, интернет и.....

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dyadya Vasya
Дата: 26-07-2005
Описание: Всё теже ошибки...
Дорогие друзья. Я очень нуждаюсь в вашей помощи.

Проблема номер один:

Дома имеется два компьютера. Один настольный, а другой лэптоп. Недавно обзавелся маршрутизатором d-link 625 для создания домашней сети. И вот потекли проблемы.

Настольный компьютер никак не хочет коннектиться к сети. Сам ПК подключён к роутеру по кабелю. Он получает какой то нереальный ip (Автоматический частный) и ограниченный доступ который вообще доступом и не является. Какие шаги можно предпринять? От чего такая проблема?

Проблема номер два:

У меня есть выход в Интернет от городской локальной сети, а это значит, что я подключён к локальной сети и могу пользоваться локальными услугами по этому же кабелю, но это не Интернет и трафик халявный. При подключении этого кабеля к роутеру через вход WAN сразу же появляется вход в Интернет на компе без запроса логина и пароля, что вообщем то и удобно, но доступа к самой локальной сети нет. При подключение данного кабеля к одному из сокетов ethernet, которых в роутере 4-е, доступ в интернет осуществляется через логин и пароль, что вообщем то обычно и не мешает, но доступа к локальной сети всё равно нет. Доступ к локальной сети очень нужная вещь, так как только через локальный доступ я могу зайти на страницу своего лицевого счёта. Какие бы советы вы моги бы мне предложить?

Зарание спасибо

Всегда ваш

Дядя Вася...

Отправлено: 16:14, 26-07-2005

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
d-link 625
... неизвестный зверь... поэтому нужны уточнения:
кто и как раздает адреса на компы? прописан адрес сервера DNS? таблица маршрутизации?

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 12:25, 27-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

D-link 625 - Вот ссылка http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=123

Он же и раздаёт ip автоматически... По крайне мере он должен это делать.
Я не понял второй вопрос и третий...?

Отправлено: 16:17, 28-07-2005 | #3

admin

Благодарности: 7

Цитата:
Он же и раздаёт ip автоматически... По крайне мере он должен это делать.
это можно проверить. у этого устройства есть веб-интерфейс управления

Отправлено: 12:38, 29-07-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 190

Я бы попробовал статические адреса + nat, прописать статические маршруты и адрес dns (узнать у провайдера).

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 18:31, 29-07-2005 | #5

Новый участник

Если бы мне было так легко всё понять...
А поподробнее можно?

-------
Можно сделать нельзя, так как не бывает слова льзя...

Отправлено: 16:41, 30-07-2005 | #6

Новый участник

Help please!!!

Очень болезненая проблема. Ну никак не могу подключить ПК. Всё время не тот IP и ограниченый доступ.

Да и локалка нужна.

Кстати, нельзя ли сделать всё таким образом. Купить еще лдну сетивуху и встваит в ПК. Одна сетивуха ПК будет работать под интернет, а другая под домашнюю сеть. И все компы будут подклчаться к инету через данный ПК. Как, будет работать?

Искренне ваш,
Дядя Вася...

Отправлено: 14:25, 01-08-2005 | #7

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
нельзя ли сделать всё таким образом. Купить еще лдну сетивуху и встваит в ПК. Одна сетивуха ПК будет работать под интернет, а другая под домашнюю сеть. И все компы будут подклчаться к инету через данный ПК. Как, будет работать?
Можно. Работать будет нормально, если настроишь правильно прокся, например winroute, и майл севера.

Отправлено: 09:09, 08-08-2005 | #8

Старожил

Благодарности: 12

Цитата:
Кстати, нельзя ли сделать всё таким образом. Купить еще лдну сетивуху и встваит в ПК. Одна сетивуха ПК будет работать под интернет, а другая под домашнюю сеть. И все компы будут подклчаться к инету через данный ПК. Как, будет работать?
Работать будет по теории, но можешь встрять с неприятностью.. Бдует тормозить работа сети и инета на Лоптопе, который будет присоединен ко второй сетевой на компе Причиной будет не правильный порядок обзора сетевых интерфесов..Я с такой схемой нахлебался.
Мой совет оставляй маршрутизатор, только включи голову и настрой его через WEB интерфейс. он у него есть. почитай в инструкции как туда залесть. У меня почти тот же девайс. тока 804HV.. если будут трудности.. пиши в ПМ и я те помогу с настройкой...Все гараздо проще чем пишет gf100

-------
sory 4 my rus

Отправлено: 13:07, 08-08-2005 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Очень важно. Сеть, интернет и.....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено