|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Скины 1) Для локализации. Уже все строки читаются из файла. 2) Исполняемый файл очень распух. А так - намного менее. 3) Настроить под себя. Не будет только выбора скина - что лежит в \scin то и отображается. Цитата:
Добавлю чтение настроек фейса из конфигурации скина. Цитата:
Цитата:
Уже добавил. Цитата:
Уже сделал. Цитата:
Выяснил и исправил. При запуске дерево не имело фокуса. Сделал при старте принудительный перевод фокуса на дерево выбора программ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если указан RootInstallDir и Folder, то %FOLDER% = RootInstallDir+Folder Если указан RootInstallDir , то %FOLDER% = RootInstallDir Особенность программы - всегда надо указывать расширения исполняемого файла. Иначе, приналичии путя с пробелами и ли параметра с пробелами не сработает, ибо, не найдя расширение, своиственное исполняемым файлам, программы передаст всю строку без разбора как имя файла. ЗЫ Обновлений пока нет. |
|||||||||
Последний раз редактировалось Boa Soft, 24-07-2005 в 15:16. Причина: Дополнение Отправлено: 03:09, 24-07-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
С Command3= я разобрался таким способом: [Setup] RootInstallDir=мой cd:\ [Installitem_001] Command1=Программы\Windows Media\Windows Media 10.exe /q Command2=Программы\Windows Media\DFX 7.0.exe /s Command3=|%windir%\system32\TASKKILL.EXE /F /im askemail.exe Цитата:
|
|
Отправлено: 17:41, 24-07-2005 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выложил новое обновление (сейчас льется на сервер).
Там все, что в описано в предидущем письме + реализован таймер. Так же, заменил утилитку, показывающую командную строку, переданную программе на более приемлимую и мелкую. Так же, вопрос по ходу. Не сделать ли две секции RegFile - PreRegFile и PostRegFile. А то некотрые программы требуют импорта и до и после. Например, до - чтобы не запрашивать регистрационный ключь (серийник), а поле - с кастомными настройками. |
------- Отправлено: 03:30, 25-07-2005 | #13 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:50, 25-07-2005 | #14 |
|
Мои мечты осуществляютса по техоньку! Спасибо тебе еще раз за BS Post. 1. Можеш уменьшить размер шрифта названия программ, а то размер шрифта похож с группами и так неочень смотретса! Порядком можно уменьшить на "1" еденицу, я уверен, что смотретса будет реальнией! А вообще-то по эксперементируй там сам со шрифтами, цветами, размерами и т.д, а если, что то я могу посоветовать виртуально с этим делом! 2. Спасибо за таймер! Только вот страницу с "приветствием" можно убрать, пусть BS Post стартует с таймером на той странице где весь список программ (как раньше без стр. приветствия), для того чтоб таймер остановился при этом достаточно почем-то кликнуть/нажать (например если тебе надо там добавить или снять галочку с программы), а еще, если это возможно, сделать функцию "play/pause" таймера, тоесть кликнул по таймеру он остановился, кликнул еще - пошел отсчет дальше! |
Отправлено: 19:03, 25-07-2005 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Наконец-то я выкинул глючную версию Cute FTP и настроил Total Commander на работу со своим сайтом - проблем стало менее.
По теме - выложил новую версию. Добавлено - переменная %SELF% - указывает на папку программы. (из которой ее запустили). удобно и можно обойтись во многих случаях без %CDROM%. Передается в запускаемые процессы. Сделан экран приветствия. Если указана задержка DefaultTimer, отличная от 0, то отображается время до начала автоматической установки со значениями по дефолту, иначе, если указан параметр ReadMeText, он отображается в окне с прокруткой. При DefaultTimer, отличным от 0 ожидание можно прервать нажав кнопку далее. Убрана кнопка "назад" на экране приветствия (чтобы не смущала). Мелкие косметические улучшения интерфйса программы. Добавление нескольких констант в skinlang.ini. Мелкие реорганизации кода по модулям, в связи с ростом объема кода. Проведено боевое тестирование на 2 установках - WinXpPro sp2 rus Vlk и со всеми текущими обновлениями и WinXpPro sp2 egl Vlk с пакетом софта, указанным в файле примера. Ошибок не обнаружено. 15. обнаружен баг - при выполнении cmd в лог пишется ошибка, хотя все выполняется нормално. Возможно, это последствия применения cmdshow, используемой мною для скрытия консоли. Ввиду того, что запись кода ошибки в лог сделано для отладки с проблемой разбиратся не буду. Скачиваем обновления. Редактор настроек будет, но это будет отдельная программа и не сейчас. Сейчас меня занимает вопрос об адаптации софта для многодисковой установки, ибо DVD есть не у всех. А я, автоматизировав все заливки, уже обленился так, что в лом руками запускать с отдельных дисков. Будет что-либо - втавте следующий диск №XXX и нажмите далее... Но пока мечты... |
------- Отправлено: 03:53, 27-07-2005 | #16 |
|
Я так и не понял, решили ли там эту проблему... |
|
------- Отправлено: 04:13, 27-07-2005 | #17 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Цитата:
Он, впрочем, выяснил что никак не связано это с cmdlines.txt Цитата из PM:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 11:31, 27-07-2005 | #18 |
|
Поиск дика по метке - есть. Соединить воедино - недолго. Просто еще не додумал идеологию перевода разливаемой со стеда заливки софта на установку с сд. Возможно, будет фича в постинсталлере. А окна действительно мигают. И ранее, чем T12. |
|
------- Отправлено: 15:05, 27-07-2005 | #19 |
|
Привет! У меня к тебе пропозиция! Можеш так сделать, чтоб в skin\skinlang.ini можно было менять шрифт - размер, тип, цвет и т.д, а то есть прикольные WALLPAPERS.bmp но вот шрифт бывеет не катит или его просто плохо видно!? И еще раз про WALLPAPERS.bmp, реально такое, чтоб окошко "Выбор програм для устаноки" было прозрачным, рамка пусть останетса, а внутри прозрачно и список прог на фоне WALLPAPERS.bmp!? Очень хочетса что-то покрутить со скинами для себя! Спасибо!! |
Отправлено: 02:36, 28-07-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|