Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с жесткими дисками и с включением компа

Ответить
Настройки темы
Проблема с жесткими дисками и с включением компа

Ветеран

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня были проблемы с жестким диском ATA на IDE ... как буд-то он останавливаеться на пару секунд .. слышно щелчки головок ... даже при низкоуровневом форматировании при щелчке всё зависает и всё ...
Сейчас я его снял ... на IDE остались DVD-RW, CD-RW, DVD/CD-RW и CD-RW переключается часто на UDMA Mode 1 вместо 2 и DVD/CD-RW с UDMA Mode 3 на PIO режим ... соответственно диски записываются с ошибками и читаются медленнее ... с DVD-RW приводом пока всё ОК.
Кабели IDE менять пробовал, не помогло.
Если удалить IDE контроллеры из списка устройств в Windows XP, то при нахождении их снова Windows пишет что not complaint with this Windows version. Помогает только чистая переустановка Windows.
Теперь осталось два SATA диска, они подключены к контроллеру SATA RAID в PCI слоте который на чипе Silicon Image 3112 ... недавно началась та же история с этими дисками ...
Журнал системы пишет это:
Error: The device, \Device\Scsi\si3112r1, did not respond within the timeout period.
Warning: An error was detected on device \Device\Harddisk0\D during a paging operation.

И ещё вот что появилось пару дней назад ...

Включаешь комп, всё заводиться идет сразу сигнал БИОСА что всё в порядке и потом все глохнет ...

У меня кулер на проце стоит у него обороты регулируются так вот пока на максимум рукояткой не поставишь так и только тогда заводиться комп ...

Блок питания - Codegen, 400W,12cm fan, P4, CE, PFC, SILENT - 1-2 года ему.
Раньше был тот же Codegen только 350W и устройств было даже больше и всё было хорошо.

В чем может быть дело ?

Слышал что CDROM-ы всякие лучше подключать на 40-ка жильный IDE кабель. Если правда ? Почему ? Ведь 40-ка жильный вроде выше UDMA 2 режима не тянет ?

Спасибо заранее.

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 15:27, 06-06-2005

Ветеран

SanCho я вот кулер попробовал снизу поставил от процессора мощный. Да, стало реже зависать, но всё равно иногда бывает ... возможно дело и в этом ...

-------

Отправлено: 18:56, 20-07-2005 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Ну не может же три харда (они раньше все на одном компе стояли) выйти из строя
Может. Ты перегрузил заведомо паршивый БП. Он запросто в отместку может гробить все, что к нему подключено. Освободи систему по-максимуму: оставь хард, видюху и 1 из приводов. Отключи физически все остальное. Протестируй комп снова

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:41, 24-07-2005 | #42

Ветеран

Tigr Так сейчас и есть, и щелчки убавились после того как БП поменял с 400 Ватт на 350 Ватт ... и бывают редко, но всё-равно ... у меня такое ощущение что всё это из-за жары ...
И ещё я не пойму никак что с IDE контроллером, почему BIOS только одно 14 прерывание показывает ?
И почему только на Secondary Master устройства работают без сбоев ?
Ещё такой момент у меня Athlon XP 1800+, и температура выше 50 ... ну не намного - 50-52 ...
Кулер CoolerMaster Aero 7 Lite стоит на 3000 оборотах ...
Недавно снимал и чистил его ... выдул всю пыль из самого вентилятора и с радиатора тоже вычистил ...
Тоже не вижу причин этому процу греться ? Кулер расчитан же и на проц 3200+ ...
Естественно комп не разогнан.
Цитата:
Протестируй комп снова
Как именно протестировать ? А то может я что-то не то делаю или не знаю ...

-------

Отправлено: 13:11, 24-07-2005 | #43

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

52 градуса вполне сносная температура (особенно если у тебя ядро Palomino) - глючить не должно. Если куллер не на медной основе, то температура 52гр в покое вполне может иметь место, тем более что обороты куллера 3000 - очень тихий и медленный куллер для Atlon ХР и при таких оборотах сам радиатор должен быть спроектитрован идеально, чтобы хорошо отводить тепло.

Отправлено: 17:27, 24-07-2005 | #44

Ветеран

SanCho
Да, Palomino.
У меня раньше Spire 5U213C1H3G стоял ... так он вообще 9000 оборотов делал и всё-равно потом проц греется также .... и я заметил что игры вылетают и вобще "синих" экранов прибавляется ...
Термопасту под Spire менял несколько раз.

-------

Отправлено: 19:33, 24-07-2005 | #45

Ветеран

Всё ! нашел всё-таки в чем дело кажеться ... на материнской плате на 6-ти конденсаторах электролит выступил ...
Я смотерл сбоку не вздувшиеся ли они ... и не заметил сперва это сверху на них
А из-за чего такое может быть с ними ?

-------

Отправлено: 13:32, 05-08-2005 | #46

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема текущих кондеров в разной степени коснулась многих производителей мамок. Самый известный из скандалов - с мамками Abit, но я менял десятки Intel-овских матерей, да и у многих других были таковые. Лечится перепайкой на аналогичные по хар-кам

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:11, 06-08-2005 | #47

Ветеран

Tigr
Спасибо, вот нашел как раз где это смогут сделать у нас, пускай заменят ...
А после этого IDE контроллер может заработать нормально ?

-------

Отправлено: 12:46, 06-08-2005 | #48

Ветеран

А вообще стоит ли менять эти конденсаторы или выгоднее новую материнскую плату купить ?
А то мне сказали что почти 50/50 может заработать, а может и нет, а то 30 баксов на воздух выбрасывать не хочется.

-------

Отправлено: 23:33, 09-08-2005 | #49

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Конденсаторы совсем дёшевы, их замена практически всегда помогает, если, конечно, паять аккуратно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:13, 10-08-2005 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с жесткими дисками и с включением компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено