|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как назначить CD-ROM фиксированную букву |
|
|
Как назначить CD-ROM фиксированную букву
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Не подскажет кто, как сделать, чтобы цд-привод, с которого производится установка, был примонтирован, например к букве X?
т.е. x:\i386... - был был каталог на цд в понимании устанавливаемого веника? |
|
Отправлено: 12:59, 20-06-2005 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Retvizan
А что такое цд-привод? у меня такого в 20++ машинах на работе нет, да и у клиентов тоже ![]() А причем тут веник к компу? Разве комп мусор? А ищи в поисковой системах, да на форумах, можешь поискать и в реестре. http://webhelp.ru/ з.ы. вот строка из моего файла: "\\Device\\CdRom0"="Y:" |
------- Отправлено: 13:29, 20-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Имхо, совершенно никому не нужно. |
|
------- Отправлено: 19:20, 20-06-2005 | #3 |
Gapey
то vserd
если знаеш расскажи где править чтобы CD становился сразу на нужную букву , если это конечно возможно.... |
Отправлено: 19:32, 20-06-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если 2 cd?
![]() Можете обьяснить зачем это вообще надо? |
|
------- Отправлено: 21:11, 20-06-2005 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Флуд из темы удален.
Retvizan На будущее, читайте правила конференции, там запрет на сленг отдельным пунктом прописан. Заодно об'ясните зачем вам нужно назначать букву. |
------- Отправлено: 21:39, 20-06-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gapey
REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\DISK] "\\Device\\CdRom0"="Y:" устанавливать из cmdlines.txt и почитай сообщение TbMA :)) TbMA Вот поэтому и откатился на способы ~d0, "ключевой файл". После того как автоматизация слетела на двух CD-приводной машине :( з.ы. а почему новые дву приводные? Я понимаю когда старые, но новые и в таком количестве??? Vadikan[ q]Заодно об'ясните зачем вам нужно назначать букву. [/q] Объективно необходимости нет, своеобразный твик. Если админ один или есть договоренность между админами, тогда все CD на фирме назначены на одну букву. Всякие обновления/добавления завязанные на CD проще конфигурировать. (у меня ситуация что записывается на CD, а потом запускается "по телефону"). Да и когда идет подключение внешних винтов (хотя w2k, xp не 9х, буквы не переставляет), но видеть среди винтов CD меня напрягает. Я привык что CD последние в системе. |
------- Отправлено: 12:49, 21-06-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd, что-то не работает ваша реализация смены буквы CD-ROM. Наверное, вам лучше было бы привести весь файл
|
Отправлено: 10:11, 21-07-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KarlLL
cdrom.reg REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\DISK] "\\Device\\CdRom0"="Y:" Проблема скорей всего в том что не находится сам файл cdrom.reg, возможно прийдется указать путь. |
------- Отправлено: 12:38, 21-07-2005 | #9 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, файл находится, что видно, если после установки запустить редактор реестра. Папка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\DISK присутствует, но ключа \\Device\\CdRom0 в ней нет...
Может быть есть еще какие-то мысли по этому поводу? |
Отправлено: 11:18, 22-07-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] как принудительно назначить подключаемой флешке определенную букву | Udaff_es | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 03-05-2011 18:19 | |
[решено] Как назначить букву DVD приводу с помощью Автоит подобно как CMD? | Pozia | AutoIt | 14 | 15-01-2010 19:01 | |
Установка - [решено] Не могу назначить букву раздела. | JOSEF | Microsoft Windows 7 | 2 | 22-12-2009 15:48 | |
DVD-rom определяется как cd-rom | AnGel_of_Death | Хочу все знать | 5 | 16-04-2006 00:38 | |
Как изменить букву диска (СD)? | Guest | Хочу все знать | 2 | 18-02-2004 19:32 |
|