|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Помогите убить win 98 |
|
|
Помогите убить win 98
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите какой файлик или ветку реестра подтереть или изменить для того чтоб виндовс 98 не грузился вообще. Дело в том что админу лень его переустанавливать а так ему всеже придется
|
|
Отправлено: 17:24, 13-07-2005 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или удалить из boot.ini строчку, относящуюся к Win98, либо в каталоге Win98 удалить (переименовать) файл win.com.
|
------- Отправлено: 06:19, 14-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
удалить файлы user.dat и system.dat и их резервные копии
|
Отправлено: 07:55, 14-07-2005 | #3 |
Забанен Сообщения: 1368
|
4v4ik
В общем-то, от админа зависит, сообразит или нет, но можно ничего не удалять, а создать в каталоге Windows файл winstart.bat c одной строчкой - command /p |
Отправлено: 08:42, 14-07-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ты уверен, что твой админ здесь не пасется? И не развлекается даванием советов?
|
|
------- Отправлено: 13:13, 15-07-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удаление win.com привело к ошибке при загрузке где четко и ясно сказано НЕ НАЙДЕН ФАЙЛ win.com Простыми манипуляциями он востановил его из папки установки windows, ПОРЫЛСЯ В КОРЗИНЕ И ПОСМЕЯЛСЯ.
|
Отправлено: 18:23, 20-07-2005 | #6 |
SilentSpider
4v4ik
Цитата:
Убиение файлов user.dat и system.dat вместе с их резервными копиями - приводит к уничтожению реестра. (собственно в них он и хранится) Скопировать их нельзя ибо они индивидуальны для каждой машины. Процедура их восстановления сложнее, чем переустановка системы. Правда админ может и люлей навешать за такую самодеятельность. BTW - а чем, кстати, плох вариант уничтожения всей папки windows? Это даст 100% гарантию необходимости переустановки |
|
Отправлено: 19:57, 20-07-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
4v4ik Если вы удаляли файл в корзину и не почистили оную - думаю, вам бесполезно давать советы по гроханью реестра, не справитесь. И кстати, теперь админ будет за вашей тачкой смотреть куда пристальней. А если захочет - то накатает начальству бумагу типа: "в результате целенаправленых действий пользователя такого-то, система на его машине пришла в негодность. Я затратил 2 дня на переустановку системы и софта. Стоимость моего рабочего часа такая-то (простенький расчет, зарплата делить на кол-во рабочих дней), убытки от того, что в это время я не занимался прочими делами - такие-то..." Как вы думаете, что будет с вашей следующей зарплатой? |
|
------- Отправлено: 13:46, 21-07-2005 | #8 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я убивал просто - даже не заметил и крутой чел - в файле boot.ini я слово C:\windows не трогал, а творил так - вместо английской буквы "о" в слове windows я переключал расскладку клавы на русскую и вбил windows с замененной русской буквой "о"! И когда я это делал то запомнил дату когда были сделаны последние изменения в файле, залез в БИОС и выставил там часы и дату, а затем производил замену буквы, и в итоге и по дате будет как преждний файл - вот пусть так же легко эту проблему из "корзины вытащит" тогда я просто предклонюсь перед ним!!!
|
------- Отправлено: 03:54, 22-07-2005 | #9 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну, если админ не тормоз — SFC покажет различие в CRC
|
Отправлено: 07:32, 16-08-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите моник убить. | Matrixx | Программирование и базы данных | 3 | 11-11-2010 01:26 | |
[решено] Помогите. Как убить вирус по активации Windows?! | Soyer888 | Лечение систем от вредоносных программ | 50 | 22-05-2009 15:58 | |
помогите восстановить Win XP! | Ands | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 22-02-2006 15:00 | |
Помогите с адресацией IP в Win-XP | Ura_1967 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 20-01-2006 20:00 | |
не грузится win me (помогите!) | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 19-02-2004 22:51 |
|