Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемы с установкой через Syspart

Ответить
Настройки темы
Проблемы с установкой через Syspart

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Неужели сдесь никто не использует установку через функцию syspart
Прошелся поиском по форуму - одно совпадение, и то с sysprep перепутали .

Кто не знает, поясню. Можно запустить Winnt32 c ключиками.
Например, так:

Код: Выделить весь код
syspart.bat  
@rem SetupMgrTag
@echo off
set AnswerFile=..\Script\fullauto.txt
set SetupFiles=..\i386
set TempDisk=%1:
set DestDisk=%1:
start /wait %SetupFiles%\winnt32 /s:%SetupFiles% /syspart:%DestDisk% /tempdrive:%TempDisk% /unattend:%AnswerFile% /noreboot
cls
exit
AnswerFile - файл скрипта.
SetupFiles - путь к инсталляхе
параметром батника должна быть бува первого раздела нового диска, подцепленного к стендовой машине для заливки.

Работает при запуске под 98 (вопреки утверждениям самих M$)/Y2K/XP/PE

Очень удобно так софт разливать на новые винты. Машину выключил, воткнул винт и пошла инсталляция начиная сразу стекстового этапа, минуя копирование файлов. Быстрее чем с CD и размер неограничен.
У меня все unattedet засируганы под такой способ.ъ

Но, получиляся курьез.

На стенде мне нужны 2 системы - 98 и XPsp2.
При запуске из-под 98 разливки Y2K sp4 диалог с руганью, что на машине 2 системы и обновление невозможно (какое к чертям обновление, заливаем на новый винт!). Если нажать кнопку, то утановка начинается и идет нормально. Но автоматизм заливки летит к черту. С XPsp1 и XPsp2 проблем нет.
При запуске из-под XP разливки хоть XPsp1, хоть Y2K sp4 выскакивает окошко с текстом о несовместимости, что более старое нельзя поверх нового . И кнопочки справка и отмена. Продолжить задисаблена. Установить невозможно.

Решил, будете долго смеятся, хотть и через ж, но работает. Написал программу, которая ждет появления этого окна, делает кнопку продолжить разрешенной и жмякает ее автоматически. Срок 20 кода на Delphi. А, заодно и прибивалку диалога, появляющегося под 98 туда вставил. Все на автомате. Тлько вот, это - обходной путь. Хочется чего-то более прямого, чем моя прожка или Ауутоитовский скрипт.

С интересом приму вопросы про Syspart. Видимо, мало народу знают про такой путь установки.

Отправлено: 05:19, 17-07-2005

(*.*)

Благодарности: 6691

Boa Soft
Привет создателям BS Explorer Метод syspart довольно специфический, т.к. подразумевает вытаскивание HDD и установку его в другую машину. Домашним пользователям это, похоже, не очень нужно, а у корпоративных есть альтернативы в виде сетевых установок, RIS и т.д. (не будет же сисадмин разгуливать с тележкой винтов по офису). Или я что-то упустил?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:14, 17-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Спасибо за ответ. Я это так и предпологал.

На счет тележки - мне чинить компы постоянно приходится. Просто к стненду подоткну, не снимая с салазок и быстро заливаю софт. Заодно и винт MHDD`ой проверю. К тому же, новые винты еще бывают. Я все-таки не совсем пользователь.

По теме уже нашел у буржуев довольно много ссылок на MSFN Forums - Unattended Windows. Может завтра посмотрю.

Спасибо за обзор по программам для выбора программ для установки. Побудило переписать старый внутрицехового уровня убогий проект (хотя год уже все им пользовались).

Что получилось - сдесь http://forum.oszone.ru/showthread.ph...5&page=4&pp=20

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 02:48, 18-07-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемы с установкой через Syspart

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено