Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel 2003 и более ранние версии

Закрытая тема
Настройки темы
2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel 2003 и более ранние версии

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 05-08-2008
Описание: шапка
Microsoft Excel 2003 и более ранние версии

В этой теме обсуждаются только Microsoft Excel 2003 и более ранние версии. Если у вас вопрос по Microsoft Excel 2007 или по другим приложениями Office, обращайтесь в темы, перечисленные ниже.

Связанные темы:Другие темы по продуктам Micrоsoft Office

Исходный вопрос участника
Задача такая: ставлю курсор в excelе между столбцами и прога автомат.показывает ширину столбца в пикселях,а надо в сантиметрах.Как настроить  excel что бы сразу в сантиметрах показывал, или подскажите правила пересчёта.
Спасибо.

Отправлено: 17:03, 21-02-2004

Новый участник

А в русской версии пишется все временные параметры по русски. И все получилось.

Отправлено: 22:14, 21-06-2005 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Excel сам стал разделят по столбцам данные..
например: 22,4 он разместит в две разные ячейки в автомате .
как отключить!!
т.е в однной ячейки будет 22 в другой 4

-------
click.hardart.ru

Отправлено: 11:16, 05-07-2005 | #72

(*.*)

Благодарности: 6691

ZloiJoker
Возможно, в листе ранее использовалось такое разделение (Data -> Text to Columns), а запятая является разделителем.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:37, 06-07-2005 | #73

Новый участник

Как установить в определенной ячейке автоматический счетчик цифр,
т.е. при каждом открытии листа чтобы обновлялась цифра.
Спасибо.

Последний раз редактировалось grigory2005, 11-07-2005 в 19:42.

Отправлено: 23:45, 10-07-2005 | #74

Технолог

Благодарности: 117

Пусть в ячейке A3 листа с именем Sheet1, записана 1.

Тогда открываешь редактор VBA и пишешь в модуле листа:

Private Sub Worksheet_Activate()

Sheets("Sheet1").Cells(3,1).Value = Sheets("Sheet1").Cells(3,1).Value + 1

End Sub

После этого у тебя будет изменяться значение в ячейке A3 при каждой активации листа.

Отправлено: 23:54, 11-07-2005 | #75

Новый участник

Спасибо большое . Не имея понятия о VBA , и благодаря Pliomere,заработало.
И в продолжении этой темы:как защитить ,например,ячейку А3 от ручного изменения в ней данных, но при активации
листа все работало как прежде.
Спасибо.

Отправлено: 23:10, 15-07-2005 | #76

Технолог

Защищаешь лист, в модуле листа пишешь:

Private Sub Worksheet_Activate()
With Sheets("Sheet1")

.Unprotect 'программное снятие защиты
.Cells(3,1).Value = .Cells(3,1).Value + 1
.Protect
'восстановление защиты
End With
End Sub

Отправлено: 00:02, 16-07-2005 | #77

Пользователь

Как это можно исправиться.. строится точечный графк, и надписи на точке перекрывают друг друга хотя места для смещение у хселя есть ?
Это как то можно поправить не перетаскивая ручками точек много.

-------
click.hardart.ru

Отправлено: 11:54, 21-07-2005 | #78

Технолог

Если прибегнуть к помощи VBA, то положение метки данных относительно поля диаграммы определяется свойствами (тип Integer, измеряется в пикселах) :

ActiveChart.SeriesCollection(X).Points(N).DataLabel.Left
и
ActiveChart.SeriesCollection(X).Points(N).DataLabel.Top

где X - порядковый номер серии данных, N - порядковый номер точки в серии.

Возможно написать небольшой макрос, связывающий значение этих свойств со значением, выводимым в самой метке данных и таким образом решить проблему.

Отправлено: 14:11, 21-07-2005 | #79

NasdaqPredictor

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые Дамы и Господа.

При установке Office 2003, порадовался более приятному на глаз дизайну интерфейса, но при запуске своего дежурного макроса в Excel 2003 написанного еще в Офисе 97 и благополучно работающего вплоть до Офиса ХР, обнаружилось что с листа книги personal.xls (книга личных макросов) либо исчез, либо конфликтует обьект Common Dialog Box.
Это обнаружилось после того, как из макроса была сделана попытка обратиться к этому обьекту с целью организации диалога с пользователем на предмет получения пути к файлу, который нужно открыть.

Моя попытка вставить на этот лист другой обьект Microsoft Common Dialog Control version 5.0 (SP2) приводила к выдаче сообщения об ошибке со следующей фразой :"Вставка обьекта неосуществима"

При этом , если для других обьектов в Toolbox существовали две версии обьектов и 5.0 и 6.0, (последняя предполагаю соответствует стандарту Офис 2003), то для обьектов Common Dialog Control существует только одна версия.

Вчера, пока проходила регистрация в этом форуме я нашел в интренете более новую версию файла comdlg32.ocx, который лежит в папке Windows\System32 и как я полагаю отвечает за правильную работу вышепоименованного обьекта.
Параметры старого и нового файлов comdlg32.ocx таковы :
Старый : на диске занимает 129 808 07/19/97 04:00
Новый : 140 096 , дата неопределена, поскольку соответствует времени скачивания этого файла из сети.

После скачивания, я подменил старый файл новым по указанным путям.

Сегодня, после завершения регистрации в этом форуме и начале написания этого поста я еще раз решил попробовать запустить макрос.
Макрос работает нормально. Хоть это хорошо.
Но при попытке снова вставить новый обьект Microsoft Common Dialog Control version 5.0 (SP2) из Toolbox (Другие элементы) выдается та же ошибка. Кроме того я замечаю, что иногда мой Excel 2003 зависает при попытке октрытия нужного файла. Точнее он виснет, когда открыт Common Dialog и я произвожу операции по открытию нужного пути кнопками перехода на другой диск (папку).
Предполагаю, что мой первоначальный глюк и это зависание связаны, поскольку и там и тут происходит обрашение к обьекту класса Microsoft Common Dialog Control.

Возможно кто-либо уже сталкивался с подобной проблеммой и кому-то удалось ее разрешить. Поделитесь пожалуйста, буду очень признателен.
Если нет, то возможно кому-то будет полезно узнать, как мне удалось решить проблему с запуском моего макроса, через поиск более новой версии файла comdlg32.ocx

Желаю всем удачи и благодарю за время и внимание.
С уважением Павел.

Отправлено: 12:24, 26-07-2005 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel 2003 и более ранние версии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено