|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Каким дистрибутивом с веб-сервером вы пользуетесь? |
|
|
Каким дистрибутивом с веб-сервером вы пользуетесь?
|
Пользователь Сообщения: 57 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам пробовал ASP Linux 9.2(3CD) и 10(1CD), Linux XP(3CD) и Knoppix 3.7(1CD).
Самым простым оказался Кноппикс - автоматически монтирует ВСЕ, даже NTFS-диски, а огорчает лишь отсутствие веб-сервера. В АСПЛинуксе 10 также отутствует сервер, а остальные довольно сложны в настройке. Что порекомендуете? Требования: простота, автоматическая монтировка дисков (включая NTFS) при загрузке, веб-сервер с панелями управления (например, ДиректАдмин, PHPMyAdmin) и простыми настройками, как у хостеров. У моего хостера система - FreeBSD 4.11. Насколько проста она? И что входит в комплект дистрибутива? |
|
Отправлено: 09:46, 26-06-2005 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Молодец! Хоть один человек старается повернуть дискуссию в сторону аргументированных высказываний. FrIcE Цитата:
И, опять-таки, где аргументация. Высказывания типа "это быстрее, а это медленее" не убедительны. Другое дело, если человек сам измерил, например, скорость работы файловой системы той или иной ОС и аргументирует этими результатами, как это делает тотже Федорчук в своей статье FreeBSD vs Linux: быстродействие файловых систем. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:18, 14-07-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Belansky да, NetWare уже почти не используется, но не из - за того, что она плоха, а из - за того, что её перестали развивать. По скорости могу сказать, что как фаловый сервер Novell работает быстрее, чем win или samba под BSD, это заметно при высокой нагрузке.
На счёт NTFS: ссылок в нете на краш - тесты не подскажу, опять же на собственном опыте могу сказать, что я только с ней не делал (дефрагментация + копирование + работа + внезапное нажимание на ресет), за 2 года использования система ни разу не сказала, что надо что - то проверить, либо что что - то потерялось. В той же BSD я так делать не стану (сами понимаете почему). Линукс я не использую, но нормальная ФС с журналирование (Reiser) в ней появилась относительно недавно и не думаю, что она доведена до совершенства. 2mar а куда делся ваш пост? По мылу пришло уведомления, а сообщения в теме я почему - то не вижу. |
------- Отправлено: 07:33, 15-07-2005 | #22 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если сюда сравнивать еще и win (с NT-ядром, естественно), то - если NTFS выйграет по надежности fs, то скорей всего проиграет по ресурсоемкости (в том числе и своих родных СУБД-SQL-серверов) и безопасности. Хотя можно пообсуждать. К выигрышам NT тогда можно отнести полнофункциональную работу .NET (в том числе ASP). К минусам (кроме кратко озвученных выше) - все-таки недополнофункциональную работу обсуждаемых выше приложений (кроме Oracle). Что касается Novell-решений, то они купили SUSE (напоминаю, это один из двух дистрибутивов Linux, официально поддерживаемых Oracle) и, похоже, мы скоро будем свидетелями интегрированных решений (собственно ряд, хотя касающихся и не web, а скорей корпоративных серверов, - уже есть) |
|
Последний раз редактировалось mar, 15-07-2005 в 12:06. Отправлено: 12:01, 15-07-2005 | #23 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FrIcE
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 10:16, 16-07-2005 | #24 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Belansky ладно, с новеллом определились.
С копированием в БСД может и нормально, но при перемещении она у меня теряла файлы и говорила запустить fsck вручную и вываливалась в single user mode, после этого перестал экспериментировать. А журналирования пока что нет, и судя по всему в 6.0 его не будет (хотя может быть и потом добавят). |
------- Отправлено: 12:30, 18-07-2005 | #25 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Как я понял из доводов основные аргументы в пользу FreeBSD это то что: Цитата:
В чем приимущество FreeBSD при работе с памятью и свопом ? А поповоду надежности, я бы не стал так утрировать, скажем, в сторону того же ext3. Не каждый день она слетает Мне лично ниразу не приходилось сталкиваться с тем, чтоб она когда-либо слетала. А исходя из описания тестов статьи "FreeBSD vs Linux: быстродействие файловых систем" она выигрывает в скорости. Если брать в расчет реальный рабочий сервер, то тоже надо учитывать что он будет подрублен к бесперебойнику, ну и к тому же резервные копии. На счет файрволов я так понимаю, в качестве файрволов имелось ввиду отдельно стоящие сервера. Тогда, с моей точки зрения, это неразумно делать такую схему internet <<->> www, т.к. сервер в данном случае будет более уязвим. И даже если он стоит за файрволом, не помешает все равно на этом сервере включить файрвол (ipfw, iptables etc...), чем черт не шутит, а много ресурсов он не съест если внем для веба открыть элементарный набор портов 22,23,25,53,80,110,143,443. Так вот, если на нашем www-сервере включен файрвол, то сервер уже будет за файрволом (тем который запущен на сервере). Цитата:
|
|||
Отправлено: 12:35, 18-07-2005 | #26 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать m2001
1) Цитата:
2) Можно, конечно, и даже где-то у меня что-то на диске, помнится лежало, но скорей всего, если никто раньше ничего не вспомнит, я вспоминать буду уже после отпуска (надеюсь, что уходим наконец послезавтра в Хибины, компьютеров и сети там не будет Если будете искать сами, смотрите не в сторону научно-популярных обзоров, а статьи для разработчиков. 3) Цитата:
4) Про скорость - не надо меня агитировать за Советскую власть - я про выигрыш ext3 выше писала. Могу только уточнить, что на SCSI-рейдах, он, помнится не столь разителен. 5) про файерволлы откушена отдельная тема. PS - это 23-то порт нужен для веба??? Свят-свят-свят. Да и вход на DNS - обычно бессмысленен. Если только это не один сервер - на все руки мастер, но Вы же гордо отвергли такую конструкцию ? Еще раз повторю, web-сервер ломают чере стоящие на нем программы, поэтому Jail, Jail и еще раз jail спасут отца русской демократии (Впрочем, открывающих telnet не спасет ничто, потому что где-нибудь в другом месте лопухнутся ) 6) Цитата:
|
|||
Отправлено: 23:08, 18-07-2005 | #27 |
Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Веб сервер поднимал и пока буду поднимать или под BSD или под Gentoo. Обе благодаря системе портежей.
А вот установка автоматом всяких панелей, монтирование дисков... Для сервера зло. Автоматическую монтировку признаю одну - chroot каждому юзеру, apache и ftp. |
------- Отправлено: 17:45, 27-07-2005 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Каким проигрывателем видео вы пользуетесь? | Apix | Программное обеспечение Windows | 120 | 13-02-2022 09:34 | |
Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь? | xoxmodav | Защита компьютерных систем | 67 | 19-07-2012 23:48 | |
Каким поисковиком вы пользуетесь? | Evita | Хочу все знать | 30 | 12-12-2010 20:00 | |
firewall-ы что лучше и почему (плюсы и минусы) /cut from Каким дистрибутивом с веб.. | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 19-07-2005 02:15 |
|