Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Keyhook.exe - что за зверь такой?

Ответить
Настройки темы
Keyhook.exe - что за зверь такой?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не нашла ничего толкового в Инете о процессе keyhook.exe... Он прописан на диске в папке С:\Windows\System\keyhook.exe. У меня на компе установлен Win'98 и keyhook висит в памяти резидентно. Понимаю, что это - перехватчик нажатия клавишей. Но вот системный и нужный ли, или троян - это вопрос??? Если кто знает что это такое - поделитесь инфой, пож-та!

Отправлено: 15:09, 11-07-2005

-!-

Благодарности: 224

Скорее всего это "шпион" (троян). Но такое может использовать еще мультимедийная клавиатура или даже мышь. Если на компе таких не установлено - попробуй убить.

Отправлено: 15:25, 11-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

dascon
Спасибо за ответ! А как определить - какая клавиатура/мышь - мультимедийная или нет установлена на моем компе? (Простите чайника за такие вопросы!!!)

Отправлено: 15:30, 11-07-2005 | #3

-!-

на обычной клавиатуре до 105 клавиш. Если больше - можно назвать мультимедийной. Т.е. если на клаве есть клавиши Play, Stop, запуск браузера, эл.полчты, регулятор громкости и т.д. - такие называют мультимедийными.

Отправлено: 15:54, 11-07-2005 | #4

-!-

с мышью тоже самое - определяется по наличию дополнительных кнопок

Отправлено: 15:56, 11-07-2005 | #5

old Teapot

Благодарности: 53

Спросил Яндекса - вывел он меня на
http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopic=17509
а оттуда на
http://russiantrojans.narod.ru/PSW/Hooker24.html

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 18:24, 11-07-2005 | #6

-!-

Olive
да, кстати, антивирусом проверялось?

Отправлено: 18:57, 11-07-2005 | #7

Модер

Благодарности: 3

Olive
http://www.viruslist.com/ru/viruses/...?virusid=61174
Оно? Во всяком случае это не системный процесс. Ядумаю, что хуже не будет, если его прибить. А лучше, каксоветовали, проверься антивирусом.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Последний раз редактировалось McDAK, 12-07-2005 в 07:57.

Отправлено: 07:51, 12-07-2005 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ни разу такого процесса на видел на нескольких сотнях компьютеров. Для удаления запускаем из командной строки msconfig и убираем галку процесса, её потом можно будет вернуть, если что... Если так не удалится, скорее всего это шпионская программа, придётся в сеансе ДОС удалять или переименовывать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:30, 12-07-2005 | #9

Новый участник

Большое спасибо всем за ответы!

Антивирусом DrWeb 4.32b проверяла, все - чисто. Но, keyhook.exe - явно не троян, т.к. на диске нет файлов keyhook.dll и mscomcnfg.exe...

Да, у меня мультимедийная клава Sven Slim Internet 330. И скорее всего keyhook.exe нужен для ее корректной работы при использовании мультимедийных клавиш. Я убрала этот процесс из автозагрузки через msconfig - все 'OK. Проживем и без этих клавиш как-нибудь...

Отправлено: 10:20, 12-07-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Keyhook.exe - что за зверь такой?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено