|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Xvid 1.1 настройки |
|
Xvid 1.1 настройки
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Я собрался покупать бытовой двд проигрываетль и к сожалению мне теперь придется отказаться от 264 и вп6 . Хотелось бы чтобы кто-нибудь написал граммотные настроки для кодирования этим самым иксидом и какие матрицы пользовать. Риппы делаю не меньше 1.4 Гб (оригинальны звук) . И меня особенно интресуют фишки иксвида, которые не позволяют проигрывать фильмы на стационарках, Ну точнее что не нужно включать при кодировании для последующего просмотра на DVD плеере .
|
|
Отправлено: 16:34, 23-02-2005 |
Старожил Сообщения: 373
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошая прграмма. Быстро деинсталировала ненужные декодеры.
|
Отправлено: 22:56, 02-05-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Камрады, чем отличаются Nic's XviD и Koepi's XviD? Какой лучше?
Где можно найти полезную и доходчивую статейку по описанию всех настроек XviD'a, по описанию матриц и тп? Огромное спасибо за ответы. |
------- Отправлено: 01:04, 04-07-2005 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Последнее время билды Ника это билды Коепи. Разницы никакой. Ник занимается сейчас своим Quenc MPEG2 кодеком. Вот здесь всегда можно найти свежий билд от команды Коепи http://celticdruid.no-ip.com/xvid/. Про документацию , на думе есть куча факов.
|
Отправлено: 01:20, 04-07-2005 | #23 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 03:10, 09-07-2005 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
Почитаю. Хоть я и разобрался уже, но мне интересно что люди думают о полезности некоторых настроек. |
------- Отправлено: 11:09, 09-07-2005 | #25 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я лично практически согласен с Евгением Сучевым в плане общих настроек XviD. Вот только "Closed GOV" обязательно включаю, чтобы можно было потом проще монтировать видео и дабы избежать появления окна "warning: nothing to output bfame decoder lag", и "Chroma optimizer enabled" также стоит с птичкой. Титры у меня кодируются с 0.1 коэффициентом от общего bitrate. Иногда с "Overflow trealment" и компрессией по криволинейному алгоритму можно "поиграться", чтобы добиться улучшения качества для конкретного материала. А в остальном XviD настроен по вышеуказанной статье.
PS: На VP7 надо переходить. До разгрома Лохомотива осталось 1 ч. 45 мин. |
Отправлено: 12:13, 09-07-2005 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На VP7 переду когда будет релиз и лекарство + если скорость увеличат.
А так VP6 рулит! Но для массового зрителя я заменил DivX 5,6,Helium на XviD... |
------- Отправлено: 14:04, 09-07-2005 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Свежий ФАК по Хвид 1.1 (все прежние по Хвид 1.0 ) http://www.doom9.org/index.html?/xvid-vdub-11.htm. http://www.doom9.org/index.html?/xvid.htm
Насчёт VP7 и других новейших кодеков. Давно уже переходить надо. Да и VP7.07 настроили по скорости не плохо (конечно же если использовать VP7 best mode - медленно). Почему ждать релиза тоже не понимаю, как будто бы куча багов найдено. Я не нашёл в новой версии ни одного. Все работатет стабильно. Про VP6 уже забыть надо он по качеству уже уступает намного кодекам VP7, x264. |
Отправлено: 17:52, 09-07-2005 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, свеженький... Декабрь 2004 Как ни странно я его первый самый из всех факов скачал, думал есть новее...
Я на всякий случай делаю в Best и скорость и у 6 и у 7 очень медленная - XviD же в районе 20-30 кадров в сек дает! Релиза ждать - они могут изменить, подправить алгоритмы, улучшить сжатие, точно так же как и разных билдах подправить скорость и тп. Я пробовал, правда старый билд, VP7, но качество получилось хуже VP6 - я ужаснулся, ноэтому хочу ждать финального релиза. Пока и XviD отлично справляется. Рипы делаю на 2CD, высокий битрейт получается и XviD со своей четкостью меня радует P.S.: Напишите плиз в приват, где скачать VP7 и лекарство? На сайте? Спасибо. |
------- Отправлено: 17:58, 09-07-2005 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да не будет VP7 быстрее чем сейчас (как и х264). Уже 4 месяца прошло со дня выхода 1-ой версии, скорость ни на одну секунду не улучшилась. Было сказано что хотите скорости, покупайте новые процессоры. Смотрите на вещи реальней. Это новые кодеки будущего поколения и расчитаны на быстрые системы.
|
Отправлено: 21:14, 09-07-2005 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - [addon] XviD 1.3.1 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 23 | 26-04-2012 08:27 | |
XviD | MMrrTT | Видео и аудио: обработка и кодирование | 65 | 25-02-2007 09:44 | |
помогите востановить Xvid | Lindah | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 18-01-2007 22:39 | |
VP62->Divx or Xvid | Zibak | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 01-03-2006 09:14 | |
package bitstream Xvid | Valgut | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 09-11-2005 05:52 |
|