Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » вопрос о сканировании документов

Ответить
Настройки темы
вопрос о сканировании документов

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, пожалуйста, как настроить сканер, чтобы просканированные документы фотки и т. д. отображались в internet explorer’e. А вы как сканируете объекты, где после этого вы их просматриваете. Что-то я вообще запутался: сканирую фотку, а потом не помню, как перенести в word. Чтобы уже там её отредактировать. Но меня, наверное, интересует 1-ый вопрос

Отправлено: 12:05, 07-07-2005

Человек

Благодарности: 104

united
1. Настраивается не сканер, а ПО при помощи которого осуществляется сканирование.
2. Если сканирование происходит при помощи собственного ПО, поставляемого со сканером, то все зависит от производителя и модели сканера (а соответственно и от набора поставляемого ПО).
3. Лично я для сканирования графики использую PhotoShop, чтобы там же ее потом и обрабатывать. А для сканирования документов использую FineReader с последующим распознованием и передачей в Word или Excel. Это не единственные варианты...

Цитата:
как настроить сканер, чтобы просканированные документы фотки и т. д. отображались в internet explorer’e.
А вот что ты хотел сказать этим - я не совсем понял. Как вариант, ты можешь сначала сканировать что-либо в графическом формате (ПО возможно разное, в т.ч. упомянутый PS), а потом просматривать их в internet explorer’e. простомт можно делать либо в ручную (через меню "открыть"), либо настроив его программой по умолчанию для соответствующих расширений графических файлов... Однако остается вопрос - зачем такой изврат?...

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:31, 07-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 10

united
А какая у вас система и ворд (офис)? И в виндах, и в офисе уже есть штатные средства работы со сканером и изображениями (да пусть даже PaintBrush ). Какие именно, зависит от версий.
Как вариант попробуйте установить ACDSee русский (все просто и понятно).

-------
Успехов.

Отправлено: 14:04, 07-07-2005 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
А вы как сканируете объекты, где после этого вы их просматриваете
сканирую из програмки IrfanView, её же и использую для просмотра, т.к. листает довольно быстро и не требовательна к системным ресурсам, что не маловажно например для слабых машин.
Цитата:
перенести в word. Чтобы уже там её отредактировать
IMHO лучше редактировать в любом графическом (пусть даже простеньком) редакторе, а потом её в Word (Вставка->Рисунок->Из файла)

Отправлено: 17:45, 07-07-2005 | #4

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
Скажите, пожалуйста, как настроить сканер, чтобы просканированные документы фотки и т. д. отображались в internet explorer’e.
Обычно никак, сначала отсканировать и сохранить на диск собственным софтом сканера или любым редактором (самые популярные - Adobe Photoshop, Photopaint или просмотрщик изображений ACDSea), потом открывать IE. Но при наличии ACDSea или любого другого вьювера, смотреть фотки через ИЕ совершенно не стоит.

Цитата:
Что-то я вообще запутался: сканирую фотку, а потом не помню, как перенести в word. Чтобы уже там её отредактировать. Но меня, наверное, интересует 1-ый вопрос
Редактировать фотку в Ворде - очень геморройно. Поставте лучше любой редактор, тот же Photoshop версии 5.5 нормально работает даже на машине Pentium MMX 166 с 64 метрами памяти. Если поставить невозможно - переносится легко: DZim4ik описал "правильный" путь, а быстрый - открыть рядом ворд и любой файл-менеджер, либо проводник ,и просто перетянуть файл с фоткой мышью в окно ворда. Правда, он при этом может захотеть установить добавочный фильтр для чтения этого графического формата.

-------
Необоснованная осведомленность приранивается к разглашению.
Заранее с уважением

Отправлено: 12:56, 08-07-2005 | #5

Ветеран

вопрос может не по теме, ну раз про fine reader вспомнили, то почему после распознавания кодировка не понятная? а по fotoshop подумаю, не плохая идея. Хотя он на другом диске находиться, где уставновлена XP но попытаюсь. Спросите: "А почему на win 2000 не ставишь" отвечаю": она у меня криво стоит, потому что практически все проги не хотят работать на 2000-ом хотя XP берёт все проги.

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 22:28, 08-07-2005 | #6

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
а по fotoshop подумаю, не плохая идея. Хотя он на другом диске находиться, где уставновлена XP но попытаюсь.
А почему тебе не добраться из под 2К до диска ХР? Фотошоп нормально пашет без инсталляции, достаточно вытянуть ярлык к шопу, установленному где попадя, в десктоп двухтонки. Или запустить его любым другим способом. Вероятно, полетят всякие навороты типа ассоциации .psd файлов с ним, но это мелочи, прописывается ручками.

-------
Необоснованная осведомленность приранивается к разглашению.
Заранее с уважением

Отправлено: 11:09, 11-07-2005 | #7

Ветеран

Razdolbay, пробовал твой совет. для меня был не новостью, т.к. я знаю как перемещать проги с диска на диск, только они не запускаются на 2000-м, у меня как я уже говорил криво стоит эта ось и мне с ней один геморой, так что можно сказать я работаю с одной осью

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 12:16, 11-07-2005 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » вопрос о сканировании документов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено