|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как попасть в Dos из Windows XР? |
|
|
Как попасть в Dos из Windows XР?
|
lost-samurai
Здравствуйте! Проблема следуйщая:
нужно каким нубудь образом покинуть среду WinXP и попасть в Dos. Раньше я это с помощью стартовой дискеты просто проделывал, но сейчас у меня её нет и не самому сделать (комп писать отказывается), не отдолжить у кого не получиться. Диск тоже записать не могу. Может кто что нибудь подскажет? А ситуация такая: на чужом компе установил свой XP поверх Win98 (с дуру на одном и томже логическом диске), а теперь хозяева вернулись и XP удалять надо, но как это проделать, не представляю. Хотел через Dos Win98 запустить, ну и потом все хршные файлы в ручьную удалить, вот только как туда войти?! И как на зло диска с Win98 тоже нету... Заранее благодарен за все ответы. Аlex |
|
Отправлено: 09:03, 04-07-2005 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в хп, если мне не изменяет память, можно отформатировать дискету с минимальным досом (я могу ошибаться). Правой кнопкой в проводнике по дискете- форматировать- копировать файлы дос или сделать дискету системной ( не помню как). Потом грузимся с этой дискеты и если загрузились пишем
sys c: потом ребутимся и у вас загрузится 98 система (если вы её не убили а поставили на один диск с хп и этот диск фат или фат32). Если же возникли какие - либо проблемы, придётся создавать дискету самому (на вин98-ме или взять у когото). В интернете есть образы загрузочных дискет, скачав самораспаковывающийся образ - вы сможите создать загрузочную дискету и под хп и под вин3.11. Я тоже делал такую дискету в своё время и считаю её достаточно удобной. К сожалению она не лежит у меня на открытых ресурсах, а качать через жпрс мне не хочется. (вроди бы в своё время я давал её ArtemD. мб у него осталась. Если не найдёте ничего - попробуйте обратиться к нему. Если вы не знаете дос - то с неё работать намного проще, так как там сразу вы попадаете в волков командер, что намного приятней чем топтать команды на клаве.) |
------- Отправлено: 09:52, 04-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно так http://www.tweakxp.com/article37421.aspx A дискету можно взять тут http://www.bootdisk.com/
|
------- Отправлено: 10:58, 04-07-2005 | #3 |
lost-samurai
Благодарю за ответы, но боюсь я не правильно обьяснил мою проблему:
всё дело в том, что комп просто отказывается записать что либо на дискету - пишет, что флопи не форматирован, а сам форматировать отказывается. Специльно купил пару новых, а он всё равно не в какую. А с дискетой я бы быстро справился... Может есть какая нибудь возможность создать подобие загрузачьной дискеты на жестком диске и заставить компьютер при старте обратиться к ней? Или ещё что нибудь? Мне бы только в DOS попасть, там я сам справлюсь - но не диск, не дискету комп записать просто не в состоянии. Поэтому и обращаюсь за советом. |
Отправлено: 07:05, 05-07-2005 | #4 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотря для чего тебе нужен DOS. Если для запуска старых приложений (игрушек) воспользуйся утилиткой-эмулятором Dosbox.
|
|
Отправлено: 07:31, 05-07-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2lost-samurai
Имхо, флоп побился, если CD есть, то можно поискать загрузочный DOS сидюк. Где-то на bootdisk.com я его видел. Из "образов" ничего не сделаешь. |
------- Отправлено: 07:48, 05-07-2005 | #6 |
![]() Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TbMA
Цитата lost-samurai:
Контроллер флопповода на маме глючит? |
|
------- Отправлено: 08:57, 05-07-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McDAK
Контроллер флопповода на маме глючит? Имхо, он про флопики говорил, а не про драйв. Флоп-драйв побился. Или просто загрязнился. |
------- Отправлено: 09:01, 05-07-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня таких проблем уже до кучи было! варианта 2: либо флоппи-дисковод умер, либо шлейф к нему вставлен наоборот! ну, или еще в БИОСе посмотреть как он там определен.
|
Отправлено: 09:15, 05-07-2005 | #9 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pliomera: читай тему с начала. Там написано, для чего нужен...
Pupkin: Цитата:
lost-samurai: (Если в системе есть CD-ROM), найди (сделай) загрузочный компакт-диск (Реаниматор, их полно на рынках), загрузись с него. |
|
------- Отправлено: 11:13, 05-07-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу попасть на Windows Update | merdok5 | Лечение систем от вредоносных программ | 40 | 07-11-2008 21:47 | |
как попасть в перемещаемый профиль? | Pixer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 31-01-2008 08:59 | |
как попасть в расшаренную папку не из домена | fvv53 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 22-02-2007 12:24 | |
Как попасть на машину | RoVal | Сетевые технологии | 1 | 10-06-2004 05:21 | |
как попасть в меню окна с помощью клавиатуры | mrcnn | Хочу все знать | 29 | 11-05-2004 08:21 |
|