|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как правиль чистить сис. блок? |
|
Как правиль чистить сис. блок?
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как правиль чистить сис. блок?
|
|
Отправлено: 17:21, 28-06-2005 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как правильно снимать эти радиаторы и вентиляторы с проца и видео-карты? Так паста на проце не повредится?
|
------- Отправлено: 13:04, 02-07-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Что-то помнящий Сообщения: 517
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NikALLs
Снимать надо только вентиляторы. А радиаторы не трогать. Вентиляторы крепятся с помощью шурупов. Их надо аккуратно вывернуть и не потерять. После чистки всё вернуть "как было". |
------- Отправлено: 16:16, 02-07-2005 | #12 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
На интелах два рычага отводишь в обратные стороны, а потом одновременно открепляешь две сосение ноги у паука, и две ноги напротив. На видюхах- разжимные защелки, просто выталкиваешь их обратно. |
|
------- Отправлено: 16:46, 02-07-2005 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня интел. Я только отвёл на 180 градусов эти рычажки и обратно... так не испортилась паста???
|
------- Отправлено: 18:57, 02-07-2005 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А чего ей портится. Если ты её не видел никогда, то он похожа на густую "серебрянку"
Если кулер боксовый (BOX), то снять его с проца трудновато. Радиатор прижимается к процу вентилятором и ничем (кроме силы притяжения в термопасте) не держится. Я когда от пыли чищу снимаю и вентилятор и радиатор и процессор. Там тоже пыли достаточно набивается. Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:22, 02-07-2005 | #15 |
|
Паста не может испортится, по определению. Насколько я знаю, подобные пасты, как класс, были разработаны нашей оборонкой. Главная идея пасты - объёмно заполнить микротрещины материалов охлаждаемого устройства и радиатора, для наиболее полной передачи тепловой энергии. Сначала это были пасты на основе барриевой .... . Кстати наши, барриевые пасты, работают десятилетия, не теряя пластичности - а значит - способности передачи тепла. P.S. Со времён конструирования эксклюзивных УНЧ, у меня сохранилась баночка с термо-пастой - ей уже почти 20 лет, а она до сих пор пластична! |
------- Последний раз редактировалось ALLY, 02-07-2005 в 21:37. Отправлено: 21:26, 02-07-2005 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murder7, После того как ты всё снимаешь, пасту заново наносить не надо? Я так понял паста находится между процессором и радиатором?
ALLY, Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:58, 02-07-2005 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, не обязательно. Да там находится.
|
------- Отправлено: 22:24, 02-07-2005 | #18 |
|
Само понятие - чистка, подразумевает удаление всякого мусора, попавшего в сист. блок. В результате движения воздушных потоков. А мусор, как раз и собирается на радиаторах. Вентиляторы снимают, чтобы облегчить чистку радиаторов, и , если вентиляторы начинают громко шуметь, их надо смазать. - Сняв, аккуратно отгибают платиковый лэбл, на нижней части вентилятора, и капают одну каплю чистого машинного масла,( типа ОКБ-122, "костное масло", "веретёнка" - масла высшей очистки), после, либо оставляют сам вентилятор в перевёрнутом положении, чтобы масло "самоходом" стекло по оси, либо мягко нажимая на сам пропеллер, многократно - ускоряют распространение масла по оси. Потом, всё собрав - слышим только мягкое движение воздуха через сист. блок - и никаких воюще-рокочащих звуков. |
------- Последний раз редактировалось ALLY, 03-07-2005 в 01:34. Отправлено: 01:21, 03-07-2005 | #19 |
Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 07:46, 03-07-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сис. блок и БП | Vitaliy21 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 14-11-2009 15:59 | |
[решено] 15-17 тысяч на сис.блок | breeze5599 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 37 | 16-01-2009 19:24 | |
[решено] Помогите собрать сис блок для игр, мультимедии, графических редакторов. бюджет ~20тр | eLn1nno | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 30 | 10-12-2008 18:49 | |
Собрал сис.блок, но есть вопросы | zhecka | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 27-10-2008 19:24 | |
сис блок бьет током | z01 | Непонятные проблемы с Железом | 65 | 22-07-2008 17:33 |
|