|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с драйвером материнки |
|
|
Проблема с драйвером материнки
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня такая проблема: комп просто зависал, когда загружался Partition Magic 8.0 и в GTA San Andreas, когда я залезаю в какую-нибудь тачку. Очень долго мучался, но потом установил VIA Bus Master(Ultra DMA) PCI IDE Driver for Win9x/WinNT/Win2000/Millennium с диска от моей материнки. Стал загружаться нормально Partition Magic 8.0 и ничего не зависало в GTA San Andreas. Всё бы ничего, но мой WinXp Sp2 стал быстро выключаться при завершении работы, а при включении компа всегда начинается проверка диска и иногда не определяется мой пользователь. Всё дошло до того, что при загрузке вылез синий экран смерти и ВСЁ! Помогите, PLEASE! Если не ставить этот драйвер, то не поиграю в GTA, а если ставить, то винда летит. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Конфигурация: Мамка - Gigabyte GA-7DX+, Athlon 1600 XP+, видео - Ati Radeon 9600 Pro Advantage, Maxtor 6Y040L0 (40Gb), 2 модуля памяти по 256 Mb, 350W - БП.
|
|
Отправлено: 23:37, 01-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, Napster15!
Я фактически уверен в том, что ты используете не подходящую версию драйвера! Это говорит то, что при каждом включении срабатывает Scandisk, значит драйвер не корректно "выключает" винчестер! Попробуйте другие драйвера! |
------- Отправлено: 01:05, 02-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MegalanckPRO, а не мог бы ты посоветовать, где взять этот драйвер? Я искал на официальном сайте Gigabyte, но там лежит точно такой же, как и у меня!
|
------- Отправлено: 11:17, 02-07-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понял, у тебя чипсет VIA, значит попробуй откопать пакет драйверов VIA hyperion! Это примерно такой же универсальный пакет, как у Nvidia - Detonator! А hyperion находится на сайте самого производителя чипсетов - VIA!
|
------- Отправлено: 13:53, 02-07-2005 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 16:01, 02-07-2005 | #5 |
SilentSpider
Для начала - насколько я помню, у via не было откровенно глючных версий 4in1. Хотя в любом случае установка более свежих - не повредит. Далее. Основная проблема состоит в том, что драйверы чипсета ставятся ДО драйверов устройств - на чистую и свежеустановленную Windows. Это раз. Два, и это самое важное - это материнка НЕ на via чипсете, а на комбинированном - AMD 761 + via 686B. И насколько я помню, драйверы для таких комбинированных продуктов берутся только на сайте производителя.
Посему - как наиболее надежный вариант - переустановка с нуля - WinXP, драйверы чипсета, остальные драйверы, программы. |
Отправлено: 16:29, 02-07-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И вообще GTA San Andreas ещё сырая, на неё уже патчи вышли и заточена она под GF видео и проц помощнее требует...
А мож биос попробовать перепрошить? |
Отправлено: 23:33, 02-07-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pandamv, так у человека не только зависает San Andreas, но и Partition magic 8.0! Всего навсего поставить нормальные дрова чипсета и все Ок! А если ХР зависает, как говорилNapster15, то позор этому ХР, занимает 2Гб и не может справиться с игрой!!! Napster15, мой тебе совет, ставь Windows 2000 SP4(занимает ~700Мб), он менее навороченный -> менее глючный, да и игры на нем лучше идут, поверь мне!!!
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 02:38, 03-07-2005 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:13, 03-07-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за советы, но я сам решил задачу! Я покопался в инете и нашёл VIA IDE Miniport Driver Release Note3.20B. Моя мамка достаточно старая (2002 г.), поэтому на диске с дровами не было драйвера для ХР. Зашел на сайт viaarena.com, нашел драйвер, в списке был WinXP! Сейчас всё нормально (вроде как)(только поставил).
|
------- Отправлено: 13:10, 03-07-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с видеокартой и драйвером | bakla | Видеокарты | 6 | 25-03-2009 12:14 | |
Драйвер - Проблема с SATA драйвером | zavylon | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 24-02-2009 09:23 | |
Разное - pc camera проблема с драйвером | visokosnik | Прочее железо | 1 | 01-04-2008 21:51 | |
Проблема с драйвером (nForce) | JekIS | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 07-03-2005 17:49 |
|