Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

_SV_
Да, действително все работает при твоем варианте. Я, видимо, попытался запихать XPE в отдельную директорию (чтобы было аккуратнее ;-), изменить SetupSourcePath в txtsetup.sif и прописать путь к загрузчику в bcdw.ini. Такой вариант не прокатил, и я забил на это дело.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:25, 28-06-2005 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 17

дык чета у меня все прекрасно уживается в разных папках... и ordoss-кая сборка и сборка на основе вышеупомянутого конструктора (просто первая на DVD версии диска, вторая на CD)
просто немного посидеть нужно и поизвращаться.

-------
моя самоделка

Отправлено: 00:32, 29-06-2005 | #232

Ищу Человека…

Благодарности: 67

piterpen
Так сделано у меня (фрагмент файла BCDW.INI):
Код: Выделить весь код
[MenuItems]
; *** Описания вариантов загрузки
\ima\hbcd6.IMA \BOOTCD\AUTORUN.COM		;Загрузочно-востановительный набор Hiren's BootCD v6.0	;hbcd6
1. Файл BCDW.INI, лежит в каталоге bcdw на диске.
2. Файл hbcd6.IMA (1 457 560 байт) лежит в каталоге ima диска. Файл извлечен из исошника Hiren's-а с пом. WinImage или UltraISO (точно не помню) как загр. сектор и дополнительно НИКАК НЕ ПРАВИЛСЯ.
3. Каталог BootCD извлечен из исошника Hiren's-а и тоже лежит в корне диска.

Все пашет (bcdw версии 2.0a1).

Отправлено: 02:38, 29-06-2005 | #233

(*.*)

Цитата Vovanchik:
просто немного посидеть нужно и поизвращаться.
Ну так изложи свою методику применительно к PE.

-------

Отправлено: 02:41, 29-06-2005 | #234

Ищу Человека…

Vadikan
Цитата:
Почему же? Я создавал такой диск: XPE, Acronis, Memtest, еще что-то.
Да, но ты не обратил внимание на мое уточнение - моя WinXPE содержит в своем подкаталоге WINSXS\MANIFESTS\ файлы, длиной более 103 символов, а при этом cdimage с ключем -j1 или даже -j2 бесполезен, т.к. нурешены требования системы Joliet. Поэтому я и начал юзать mkisofs.

Цитата:
Но вот как разместить установку XP и BartPE (XPE) на одном диске - я не знаю.
Я делал так:
структура каталогов на моем диске:
 root
  |-[+] $OEM$
  |-[+] bcdw
  |-[+] I386
  |-[+] I3PE
  |-[+] ima
  |-[+] Programs
  |-winbom.ini
  |-BOOTFONT.BIN
  |-WIN51
  |-WIN51IP
  |-WIN51IP.SP2
Пояснения:
$OEM$ - это понятно;
bcdw - bcdw 2.0a1 (BCDW.INI в этом каталоге);
I386 - WinXP SP2; загрузчики setupldr.bin и setupld1.bin родные от SP2; setupld1.bin - редактирован для автоустановки, т.е. winnt.sif заменено на winn1.sif;
I3PE - WinXPE; заменен текст i386 на I3PE в файлах TXTSETUP.SIF (19 замен; т.е. все кроме 39 = "Driver Cache\i386" и Architecture = i386), setupldr.bin (4 замены), SPCMDCON.SYS (1 замена);
ima - тут все образы загр. дисков/дискет для bcdw;
Programs - проги для WinXPE.

Собираю диск вот так:
mkisofs.exe -force-uppercase -iso-level 4 -volid "SanjaAlone" -no-emul-boot -b bcdw/loader.bin -boot-load-size 4 -hide boot.catalog -o "ПУТЬ_К_ИСОШНИКУ\ИМЯ_ИСОШНИКА" "ПУТЬ_К_ДИСКУ"
Все работает без проблем.

Да, и спасибо тебе за инфу о возможности бесплатно получить SP2 от MS. Ждал я правда аж 21 день от дня заказа, но зато вышло действительно нашару.

Отправлено: 02:47, 29-06-2005 | #235

Ищу Человека…

Mss
В архиве bcdw2.0a1, скачанном мной отсюда, есть файлик mkbtiso.bat. С его помощью можно (я не пробовал) сделать диск со скрытой частью (используя возможности mkisofs.exe) - посмотри, может тебя это устроит.

Отправлено: 03:25, 29-06-2005 | #236

(*.*)

Sanja Alone
Твой метод понятен и аналогичен решению _SV_, который уже дал ответ (причем без всяких замен в txtsetup.sif и setupldr.bin). Я буквально сегодня проверил - все работает. Я ж говорю, что пытался целиком XPE в отдельной папке держать.

А зачем тебе файлы manifest там, да еще и такие длинные?? К чему они относятся?

-------

Отправлено: 07:13, 29-06-2005 | #237

Старожил

Vadikan
кстати эти манифесты оч даже прекрасно удаляются... с полным сохранением работоспособности...
а насчет помизваращаться - не мешалоб подцепить ресстр такой вот готовой уже сборки winpe и посмотреть есть ли прямые ссыkки использующие каталог I386 диска... у ordoss-a таких достаточно...
реестр можно редактировать например Respindent Registrator.
да и по ini-шкам пробежаться не мешалоб. как виндовым, так и програамулек встроеных на сборку...

а лучще, конечно, сделать мультибут виндовый и этим освободить папку i386...

-------
моя самоделка

Отправлено: 09:00, 29-06-2005 | #238

(*.*)

Vovanchik
Манифесты не у меня Теперь я понял, что имелось в виду под "посидеть нужно и поизвращаться". Не надо мне таких извращений ;-) Да я собственно и не расстроился, когда у меня не получилось сходу. Я XPE рассматриваю как спасительную платформу и каждый раз обновлять все анти-вирусные/шпионские программы и прожигать на CD мне намного проще, чем каждый раз прожигать DVD, на котором еще будут всякие варианты установки ХР.

-------

Отправлено: 10:07, 29-06-2005 | #239

Старожил

Vadikan
а разница то какая... ну сделай себе на DVD этот xpe отдельным модулем... и заменяй его при каждом обновлении...

-------
моя самоделка

Отправлено: 10:28, 29-06-2005 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено