Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Пользователь

Благодарности: 5

ну замодал меня этот хиренс... и чё я к нему привязался.....
короче попорядку....

.....в бут.ини прописываем hirens.ima (загрузочная дискета хиренса) а за ним ссылка на батник
в батнике пишем только путь к проге начиная с главного меню хиренса, то есть наример чтоб запустить партишин с главного меню надо нажать 1-энтер-1-энтер, значит батник вида

1
1

на что Вованчик сказал что .. образу дискеты параметры не передашь...

а другой дос надо конфигурировать под хиренс, чего я не умею, так вот если сделать с hirens.ima ту же фигню что делаешь с обычным досом чтоб превратить его в dos4bcdw.ima то есть втыкаем в него файл bcdw_cl.com и прописываем в autoexec.bat

echo Looking for bootable CD...
BCDW_CL.COM
if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CL
echo Loading DOS-program...
%BCDW_CDROM%:
call %BCDW_CL%
:NO_BCDW_CL

кто может, (Вованчик ты можешь?) рассказать где в каком месте их надо прописать, а то куда только не прописываю прописываю и всё так же остаётся или до хиренса вообше не доходит

Отправлено: 22:34, 27-06-2005 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ищу Человека…

Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Интересный момент:

Со старым bcdw 1.50z с мультизагр. диска прекрасно ставилась WinXP SP1 содержащая файлы с маленькими буквами в названии.
Тогда образ я собирал так:
Код: Выделить весь код
cdimage.exe -lSanjaAlone -h -j1 -m -bbcdwboot.bin ПУТЬ_К_ДИСКУ ПУТЬ_К_ИСОШНИКУ\ИМЯ_ИСОШНИКА
(cdimage версии 2.52)

Теперь (с bcdw 2.0a1 + WinXP SP2) все ОК только тогда, когда в именах файлов исп-ся исключительно большие буквы (выделено красным). Иначе вылетает ошибка "Не удается загр. файл \I386\имя.расширение. Код ошибки: 14. Бла-бла-бла..." (где имя.расширение - перый файл в каталоге I386 с маленькими буквами в названии).
Образ собираю так:
mkisofs.exe -force-uppercase -iso-level 4 -volid "SanjaAlone" -no-emul-boot -b bcdw/loader.bin -boot-load-size 4 -hide boot.catalog -o "ПУТЬ_К_ИСОШНИКУ\ИМЯ_ИСОШНИКА" "ПУТЬ_К_ДИСКУ"
(mkisofs.exe взят из PEBuilder3.1.4)
Параметр -iso-level 4 применен по причине присутствия на этом-же диске WinXPE, содержащей в своем подкаталоге WINSXS\MANIFESTS\ файлы, длиной более 103 символов (ограничение Joliet).

Для меня не принципально наличие маленьких буковок в именах файлов, но все же хотелось бы узнать как это можно осуществить (учитывая невозможность сборки мультизагр. диска с XPE при пом. cdimage). Какие параметры задать для mkisofs, или какой другой прогой воспользоваться? Или проблема в обработке альфой 2-го bcdw загрузчика setupldr.bin от SP2?

Отправлено: 05:22, 28-06-2005 | #222

Ищу Человека…

Благодарности: 67

piterpen
Цитата:
а то куда только не прописываю прописываю и всё так же остаётся или до хиренса вообше не доходит
Добавляешь этот кусов в КОНЕЦ autoexec.bat
Для BCDW 1.50z
rem For 
echo Looking for bootable CD...
BCDW_CL.COM
echo Loading DOS-program...
%BCDW_CDROM%:
call %BCDW_CL%
Для BCDW 2.0a1
echo Checking for BCDW...
bcdw CheckForBCDW
if errorlevel 1 goto NO_BCDW

echo Finding bootable CD...
bcdw FindBootableCDLetter
if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CDROM

echo Getting bootimage command line...
bcdw GetBootImageCommandLine

echo Executing bootimage command line...
%BCDW_CDROM%:
call %BCDW_CL%

:NO_BCDW_CDROM
:NO_BCDW
Для 2.0a1 также добавляешь в образ dos4bcdw.ima файл bcdw.com (есть в архиве), а bcdw_cl.com можешь вообще удалить.

Отправлено: 05:55, 28-06-2005 | #223

Пользователь

2 Sanja Alone

спасибо, а у тебя так сработало? у меня нет....
и речь идёт не о dos4bcdw.ima с ним всё в порядке, а о hirens.ima, загрузчик от hirens boot cd.
пробовал и в startup.bat прописывать и всё то же, может я тормоз такой...

Отправлено: 11:09, 28-06-2005 | #224

(*.*)

Благодарности: 6698

Цитата:
учитывая невозможность сборки мультизагр. диска с XPE при пом. cdimage
Почему же? Я создавал такой диск: XPE, Acronis, Memtest, еще что-то.
cdimage -lbcdw -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -oci -m -bloader.bin E:\multiboot E:\bcdw.iso
[MenuItems]
: ;
C:\				; Boot from drive C: ; ^ Boots the computer from the C drive
\img\acr_ti8.iso		; Acronis True Image 8 ; ^ Create and restore partition images, clone hard drives. 
\img\ape_ru.vdf		; Acronis Partition Expert 2003 Rus ; ^ Automatically or manually resize, copy, and move partitions without ^ losing data.
\i386\setupldr.bin		; Bart PE ; ^ Windows Live CD with Network support, antivirus and antispyware programs ^ and numerous other tools. 
\img\memtest.iso		; Memtest ; ^ Stand alone memory test for x86 architecture computers.
: Reboot			; Reboot ; ^ Reboots the computer
Давно это было, но дата на рабочем ISO отличается от даты батника cdimage на один день, значит команда там правильная Но вот как разместить установку XP и BartPE (XPE) на одном диске - я не знаю. Все никак время не могу найти, чтобы вникнуть во все это.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:44, 28-06-2005 | #225

Старожил

Благодарности: 17

не знаю как в cdimege, но в mkisofs просто надо дать ключ -force-uppercase...
можно предварительно преобразовать все файлы с директориями к верхнему регистру. есть даже проги под это дело.

-------
моя самоделка

Отправлено: 12:52, 28-06-2005 | #226

Новый участник

Vadikan
Цитата:
Но вот как разместить установку XP и BartPE (XPE) на одном диске - я не знаю.
Это очень просто.
1. BCDW должен быть версии 2.
2. После сборки ХРЕ переименовать директорию I386 в другую. (setupldr.bin править не нужно!)
3. Отредактировать меню BCDW.
4. Добавить в сборку Windows.
5. Сделать ISO образ.

В конструкторе MiniPE SV+ это всё делается на автомате.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:17, 28-06-2005 | #227

Mss Mss вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Пацаны а кто-нить на мой пост ответит? Чуть выше см.

-------
Тяжёлое время требует жёстких решений.Небывает избавление от зла неприбегнув к нему же хоть и меньшему.

Отправлено: 14:20, 28-06-2005 | #228

Новый участник

Mss

Сделать это конечно можно, но не нужно...

Отправлено: 14:35, 28-06-2005 | #229

Mss Mss вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Отличный ответ

-------
Тяжёлое время требует жёстких решений.Небывает избавление от зла неприбегнув к нему же хоть и меньшему.

Отправлено: 14:39, 28-06-2005 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено