|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Одна проблема: не удается заставить действовать файлы вида WINN1.SIF. Дополнительные SETUPLD1.BIN во флоповой папке не помогают. |
|
Отправлено: 16:39, 23-06-2005 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать avst
вощет это способ реаниматолога... описаный мною чуть выше способ является его небольшой модификацией... а именно - убрана процедура скачивания и выкавыривания файлов с образов дискет. Цитата:
прочитай еще раз внимательно (если читал уже) тот способ что я предлагаю... я там о многие камни подводные побился сначаола перед тем как его сюда запостить. Цитата:
при использовании bcdw 2 версии это необязательно. |
||
------- Последний раз редактировалось Vovanchik, 23-06-2005 в 17:12. Отправлено: 17:07, 23-06-2005 | #212 |
GOre01
И так, что в итоге получилось, эдакий мини отчет.
Vovanchik'у спасибо за идею ![]() Структура следующая: root |-[+] 1W2K (2000) |-[+] BCDW (bcdw 2a) |-[+] i386 (XP) |-bootfon1.bin |-bootfont.bin |-Маркерные файлы для дистрибутивов Первоначально проблему не появления лицензионного соглашения удалось побороть именно тем, что папка стала называться 1W2K, но тутже выплыл глюк: лицензионное соглашение бралось из папки i386, оттуда же брались и все компоненты для установки, соответственно синий экран смерти, и на этом затык. Правим файл TXTSETUP.SIF. Получается таже проблема, с невозможностью найти файл лицензии, установка не может продолжаться. Ок, говорю я, "слегка" ударяя по клаве (уже 4-ый день меня эта проблема занимает). Открываем файл txtsetup.sif и находим в нем секцию [SourceDisksNames.x86]. Исправляем строчки: на И не забываем вернуть SetupSourcePath = "\" иначе ничего не заработает, уткнется в лиц. соглашение и на этом все. И так, установка заработала, диск отформатировали, установочные файлы скопировали, перезагрузились. И уже в графическом режиме получаем сообщение, о невозможности продолжить установку из-за политики безопасности (нет цифровых подписей, код ошибки 800b0003). Сходил по этой ссылочке http://www.vorck.com/remove-ie.html, почитал, что пишут, пропатчил dll, изменил inf. Ура-а-а, оно заработало, но опять криво. Теперь установка идет, но в процессе установки винда не может найти вот эти файлы: Проверил, файлы есть. Если указать ручками, где эти файлы находятся, то все идет как по маслу, но это же не дело, процесс должен быть автоматизирован. Ничего дельного по этому поводу не нашел, и решил просто кинуть эти файлы в папку i386, конфликтов быть не должно, т.к. в XP этих файлов нет. Вуаля, установщик больше не ругается, а занимается делом, тобишь ставит винду. Но из-за того, что dll'ки пропатчены, при установке дров, постоянно вываливается сообщение, о том, что драйвер не имеет цифровой подписи. И предложение: Хотите установить этот драйвер или отменить установку. Как с эти бороться уже не знаю, просто сил нет. Если у кого есть какие-нибудь мысли по поводу всего написанного, я с удовольствием выслушаю. Уж очень мне хочется, чтобы все красиво было. На счет файлов bootfon1.bin и bootfont.bin в корне, это для того, чтобы обе винды нормально отображали русский в самом начале установке. В setupldr.bin у 2000-ой винды находим строчку bootfont.bin и заменяем ее на bootfon1.bin. |
Отправлено: 17:57, 23-06-2005 | #213 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дистрибутив кладем в ОТДЕЛЬНУЮ папку, и этот путь прописываем в TXTSETUP.SIF
ща поясню root |-[+] 1W2K (2000) |-[+] BCDW (bcdw 2a) |-[+] 1WXP (XP) |-bootfon1.bin |-bootfont.bin |-Маркерные файлы для дистрибутивов [+] SETUP\XP\ |-[+] $OEM$ (XP) |-[+] i386 (XP) |-bootfont.bin |-Маркерные файлы для дистрибутивa \2k\ |-[+] $OEM$ (2K) |-[+] i386 (2k) |-bootfon1.bin |-Маркерные файлы для дистрибутивa прочти еще 3 раза ВНИМАТЕЛЬНО всю методику пока не поймешь откуда, например, берутся папки 1WXP и 1W2K |
------- Последний раз редактировалось Vovanchik, 23-06-2005 в 18:49. Отправлено: 18:07, 23-06-2005 | #214 |
GOre01
ща займусь
![]() |
Отправлено: 18:26, 23-06-2005 | #215 |
Новый участник Сообщения: 6
|
|
|
Отправлено: 13:01, 24-06-2005 | #216 |
|
ну это уже как говориться - дело вкуса. |
|
------- Отправлено: 13:16, 24-06-2005 | #217 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать All
Если у кого-то есть желание написать статью о мультизагрузочном диске с различными ОС (например, Win2k и XP), то милости прошу ![]() |
------- Отправлено: 20:40, 24-06-2005 | #218 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
проверь мыльник свой. |
------- Отправлено: 00:51, 25-06-2005 | #219 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ вроде разобрался сделал мультизагрузку,но всё же хотелось более подробной документации по параметрам bcdw.ini
у меня версия 2.0. Папка bcdw лежит в корне соотвественно с файлами: bcdw.ini,bcdw.bin,cp1251r.cpf и russian.f12 Вроде все файлы нужные и лишних нету, cp1251r.cpf и russian.f соответсвенно для кодировки и шрифта. bcdw.bin - сам BCDW так сказать его корень и bcdw.ini - файл настроек. Вот собсно прально да? Скажите,реально ли сделать чтобы эта папка bcdw с её содержимым лежала не в корне диска а например в папке i386?Вообще мне это надо чтобы в глаза не бросалась и не мазолила их,у меня в корне только самое необходимое,т.е. папка ОЕМ,i386,маркерные файлы(3 штуки) и bootfont.bin-шрифты. |
------- Отправлено: 20:34, 27-06-2005 | #220 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|