Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
GOre01
XP ставится нормально, без нареканий, а 2k в процессе установки выдает, что не может найти лицензионного соглашения и вываливается.
Предлагаю свой РАБОТАЮЩИЙ способ совмещения дистрибов XP и 2К. Второй каталог I386 кладем в папку с любым именем (например, WINDOWS2K) в корне проекта. Там же создаем папку с названием из ЧЕТЫРЕХ символов для файлов с загрузочных флоппиков (например, W2RU), куда эти самый файлы и копируем с загрузочных дискет. В эту же папку с файлами флоппиков перемещаем TXTSETUP.SIF из дистрибутива и в строке SetupSourcePath прописываем путь к каталогу i386, например, так: \WINDOWS2K\ (последний слэш обязателен). Затем правим в паке с флоповыми файлами SETUPLDR.BIN, где вместо I386 прописываем имя каталога с файлами флоппика (например, W2RU). В строке BCDW.INI пишем строку вида \W2RU\SETUPLDR.BIN и все работает без проблем. Способ, может, и маргинальный, зато полностью рабочий

Одна проблема: не удается заставить действовать файлы вида WINN1.SIF. Дополнительные SETUPLD1.BIN во флоповой папке не помогают.

Отправлено: 16:39, 23-06-2005 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 17

avst
вощет это способ реаниматолога...
описаный мною чуть выше способ является его небольшой модификацией...
а именно - убрана процедура скачивания и выкавыривания файлов с образов дискет.
Цитата:
не удается заставить действовать файлы вида WINN1.SIF. Дополнительные SETUPLD1.BIN во флоповой папке не помогают.
а не пробовал создать еще одну флоповую папку, как ты выражаешься, и кинуть в нее другой winnt.sif ничего не переименовывая?
прочитай еще раз внимательно (если читал уже) тот способ что я предлагаю...
я там о многие камни подводные побился сначаола перед тем как его сюда запостить.
Цитата:
Затем правим в паке с флоповыми файлами SETUPLDR.BIN, где вместо I386 прописываем имя каталога с файлами флоппика (например, W2RU)
.
при использовании bcdw 2 версии это необязательно.

-------
моя самоделка

Последний раз редактировалось Vovanchik, 23-06-2005 в 17:12.

Отправлено: 17:07, 23-06-2005 | #212

GOre01

Профиль | Цитировать

И так, что в итоге получилось, эдакий мини отчет.

Vovanchik'у спасибо за идею , но использовал не все, т.к. возникли трудности. Начнем по порядку:

Структура следующая:
Код: Выделить весь код
  root
  |-[+] 1W2K (2000)
  |-[+] BCDW (bcdw 2a)
  |-[+] i386 (XP)
  |-bootfon1.bin
  |-bootfont.bin
  |-Маркерные файлы для дистрибутивов
Значит XP ставится нормально, с 2к проблемы: описанные выше.

Первоначально проблему не появления лицензионного соглашения удалось побороть именно тем, что папка стала называться 1W2K, но тутже выплыл глюк: лицензионное соглашение бралось из папки i386, оттуда же брались и все компоненты для установки, соответственно синий экран смерти, и на этом затык.

Правим файл TXTSETUP.SIF.
  SetupSourcePath = "\1W2K\"
Получается таже проблема, с невозможностью найти файл лицензии, установка не может продолжаться. Ок, говорю я, "слегка" ударяя по клаве (уже 4-ый день меня эта проблема занимает). Открываем файл txtsetup.sif и находим в нем секцию [SourceDisksNames.x86].
Исправляем строчки:
  1   = %wkscd%,\cdrom_ip.5,,\i386
  2	= %spcd%,\cdromsp4.tst,,\i386,1
на
  1   = %wkscd%,\cdrom_ip.5,,\1W2K
  2	= %spcd%,\cdromsp4.tst,,\1W2K,1
И не забываем вернуть SetupSourcePath = "\" иначе ничего не заработает, уткнется в лиц. соглашение и на этом все.

И так, установка заработала, диск отформатировали, установочные файлы скопировали, перезагрузились. И уже в графическом режиме получаем сообщение, о невозможности продолжить установку из-за политики безопасности (нет цифровых подписей, код ошибки 800b0003). Сходил по этой ссылочке http://www.vorck.com/remove-ie.html, почитал, что пишут, пропатчил dll, изменил inf. Ура-а-а, оно заработало, но опять криво.

Теперь установка идет, но в процессе установки винда не может найти вот эти файлы:
  cjime.CAT
  dtcsetup.CAT
  mqexchng.CAT
  nt5prtx.cat
  phime.CAT
  pyime.CAT
  scrdbcat.CAT
  SP4.CAT
Проверил, файлы есть. Если указать ручками, где эти файлы находятся, то все идет как по маслу, но это же не дело, процесс должен быть автоматизирован. Ничего дельного по этому поводу не нашел, и решил просто кинуть эти файлы в папку i386, конфликтов быть не должно, т.к. в XP этих файлов нет. Вуаля, установщик больше не ругается, а занимается делом, тобишь ставит винду. Но из-за того, что dll'ки пропатчены, при установке дров, постоянно вываливается сообщение, о том, что драйвер не имеет цифровой подписи. И предложение: Хотите установить этот драйвер или отменить установку. Как с эти бороться уже не знаю, просто сил нет. Если у кого есть какие-нибудь мысли по поводу всего написанного, я с удовольствием выслушаю. Уж очень мне хочется, чтобы все красиво было.

На счет файлов bootfon1.bin и bootfont.bin в корне, это для того, чтобы обе винды нормально отображали русский в самом начале установке. В setupldr.bin у 2000-ой винды находим строчку bootfont.bin и заменяем ее на bootfon1.bin.

Отправлено: 17:57, 23-06-2005 | #213

Старожил

дистрибутив кладем в ОТДЕЛЬНУЮ папку, и этот путь прописываем в TXTSETUP.SIF
ща поясню
 root
  |-[+] 1W2K (2000)
  |-[+] BCDW (bcdw 2a)
  |-[+] 1WXP (XP)
  |-bootfon1.bin
  |-bootfont.bin
  |-Маркерные файлы для дистрибутивов
    [+] SETUP\XP\
                                   |-[+] $OEM$ (XP)
                                   |-[+] i386 (XP)
                                   |-bootfont.bin
                                   |-Маркерные файлы для дистрибутивa
              \2k\
                                   |-[+] $OEM$ (2K)
                                   |-[+] i386 (2k)
                                   |-bootfon1.bin
                                   |-Маркерные файлы для дистрибутивa
и никаких автозамен.

прочти еще 3 раза ВНИМАТЕЛЬНО всю методику
пока не поймешь откуда, например, берутся папки 1WXP и 1W2K

-------
моя самоделка

Последний раз редактировалось Vovanchik, 23-06-2005 в 18:49.

Отправлено: 18:07, 23-06-2005 | #214

GOre01

Профиль | Цитировать

ща займусь

Отправлено: 18:26, 23-06-2005 | #215

Новый участник

Цитата:
а не пробовал создать еще одну флоповую папку, как ты выражаешься, и кинуть в нее другой winnt.sif ничего не переименовывая?
прочитай еще раз внимательно (если читал уже) тот способ что я предлагаю...
Не нужно никаких доп.папок - все работает нормально. Может, чего-то где-то глюкнуло.

Отправлено: 13:01, 24-06-2005 | #216

Старожил

Цитата:
Не нужно никаких доп.папок - все работает нормально.
просто так ты более логичную структуру диска создашь....

ну это уже как говориться - дело вкуса.

-------
моя самоделка

Отправлено: 13:16, 24-06-2005 | #217

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

All
Если у кого-то есть желание написать статью о мультизагрузочном диске с различными ОС (например, Win2k и XP), то милости прошу

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:40, 24-06-2005 | #218

Старожил

Vadikan
проверь мыльник свой.

-------
моя самоделка

Отправлено: 00:51, 25-06-2005 | #219

Mss Mss вне форума

Пользователь

Народ вроде разобрался сделал мультизагрузку,но всё же хотелось более подробной документации по параметрам bcdw.ini
у меня версия 2.0. Папка bcdw лежит в корне соотвественно с файлами: bcdw.ini,bcdw.bin,cp1251r.cpf и russian.f12
Вроде все файлы нужные и лишних нету, cp1251r.cpf и russian.f соответсвенно для кодировки и шрифта.
bcdw.bin - сам BCDW так сказать его корень и bcdw.ini - файл настроек.
Вот собсно прально да? Скажите,реально ли сделать чтобы эта папка bcdw с её содержимым лежала не в корне диска а например в папке i386?Вообще мне это надо чтобы в глаза не бросалась и не мазолила их,у меня в корне только самое необходимое,т.е. папка ОЕМ,i386,маркерные файлы(3 штуки) и bootfont.bin-шрифты.

-------
Тяжёлое время требует жёстких решений.Небывает избавление от зла неприбегнув к нему же хоть и меньшему.

Отправлено: 20:34, 27-06-2005 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено