Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » boot.ini

Ответить
Настройки темы
boot.ini

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые, г-да! При загрузке WinXPpro появляется надпись:"Ошибочный файл boot.ini.
Стартует от c://Windows" Что бы это могло значить? После этого идёт загрузка ОС, затем синий экран с надписью "Systemroot/Windows/.......дальше не успеваю прочесть. Затем Windows стартует в нормальном режиме. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Спасибо.

Отправлено: 14:27, 19-06-2005

Ветеран

Благодарности: 20

по дефолту его содержание такое:
Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
просто поправь из-под виндов

Отправлено: 20:53, 19-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 71

К посту Surround добавлю только где подправить.
Мой компьютер > Свойства > Дополнительно > Загрузка и восстановление > Параметры > Правка. Вставь то, что выложил Surround.
P.S. Такое могло поизойти из-за того, что был добавлен винчестер, который не прописан в boot.ini, или удалён винчестер, который был наоборот прописан.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Последний раз редактировалось MuIIIeHb, 20-06-2005 в 09:26.

Отправлено: 09:19, 20-06-2005 | #3

Новый участник

Спасибо за советы! Но я чистый пользователь и плохо понимаю компьюторные тонкости. Пожалуйста, если можно, подробнее. У меня немецкий WindowsXPpro.
В окне "Загрузка и восстановление" при нажатии на "правка" появляется окно: "boot.ini - Editor" Что надо вписать -весь текст,который написал Surround? Или
только нижнюю строку? И что делать дальше?
Или в окне "Загрузка и восстановление" в строке"Standardbetriebsystem" вставить значение (operating system) - multi(0)disk(0).........и.т.д.. Тогда где установить"Timeout=30"-
в "Anzeigedauer der Betriebsystem" или "Anzeigedauer der Wiederherstellungsoption"? И что делать дальше?
Извините за дурацкие вопросы.

Отправлено: 13:07, 20-06-2005 | #4

Ветеран

edsina
Вставить надо всё вместо своего.
Цитата:
Тогда где установить"Timeout=30"- в "Anzeigedauer der Betriebsystem" или "Anzeigedauer der Wiederherstellungsoption"?
Anzeigedauer der Betriebsystem - отображать список операционных систем (если их больше одной), или вариантов загрузки, если поставлена программа типа StyleXP и в ней поменян экран загрузки (будет предложен обычный экран загрузки и изменённый - в этом случае нужно делать timeout=0). Число - это сколько секунд.
Anzeigedauer der Wiederherstellungsoption - отображать варианты восстановления. Это сколько у тебя будет высвечиваться окно вопроса куда входить при загрузке компа после сбоя (безопасный режим, безопасный режим с поддержкой сетевых подключений и т.д.)
TimeOut относится к первому. 30 секунд - это стандартное значение. Поменять его можно как в Anzeigedauer der Betriebsystem, так и в самом boot.ini

P.S. Если у тебя один винчестер, то этого достаточно. Если два, то boot.ini должен быть другим.

-------

Отправлено: 13:50, 20-06-2005 | #5

Новый участник

Ввёл весь текст в "boot.ini -Editor"; нажал "сохранить". Попытался перезагрузить РС, но он не реагирует на стандартный способ перезагрузки. Перезагрузил через "Reset". Надпись о неправильном boot.ini осталась.
Спасибо.

Отправлено: 15:51, 20-06-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 20

edsina
а предыдущий текст стерт, или так и остался. Его просто нужно целиком без раздумываний замещать на стандартный, т.к.наверняка он содержит ошибки

Отправлено: 06:28, 21-06-2005 | #7

Ветеран

edsina
Я вчера как-то не обратил внимание на то, что у тебя винды немецкие, а boot.ini от русских. В последней строчке приведённого тебе кода вместо "Microsoft Windows XP Professional RU" должно быть "Microsoft Windows XP Professional DU (или DH, точно не помню)". Это никак не сказывается на загрузке системы, но текст boot.ini не совпадает с оригинальным и, скорее всего, из-за этого возмущения.

-------

Отправлено: 09:10, 21-06-2005 | #8

Новый участник

Спасибо за помощь, Windows я поставил немецкий. А вот старый текст я не убрал, т.к.
не знал, что это надо сделать, да и не знаю где его убирать. Подскажите, пожалуйста.
Надпись с синего экрана:"/systemroot/windows/System32/Autochk.exe programm not found"
исчезла. Спасибо.

Отправлено: 11:30, 21-06-2005 | #9

Ветеран

edsina
Цитата:
А вот старый текст я не убрал, т.к.
не знал, что это надо сделать, да и не знаю где его убирать.
Открывается boot.ini в обычном блокноте, поэтому проблем с удалением старой записи проблем нет. Просто выделяешь старый текст, нажимаешь "Delete" и вставляешь текст, приведённый Surround, но перед этим посмотри, что в строке
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Там у тебя явно не RU. Вот то, что у тебя там, на то и надо заменить RU.
Отпишись, пожалуйста, какая точно добавка у немецких виндов.

Можешь просто выложить сюда свой boot.ini и мы тебе его отредактируем, заодно и посмотрим, что у тебя там запоганилось.

P.S. edsina, читай советы внимательней, я тебе писал
Цитата:
Вставить надо всё вместо своего.

-------

Отправлено: 15:52, 21-06-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » boot.ini

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено