|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy) |
|
Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
|
Дизайнер Сообщения: 410 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется локалка 100мб: 2 компа (1 - винХР, 2 - вин98).
1-й имеет Dial-up подключение к инету Что нужно, чтобы со 2-го можно было пользоваться инетом? (если можно, поподробнее) [s]Исправлено: Tanchenko AleXanDr, 17:09 12-04-2003[/s] |
|
Отправлено: 18:06, 12-04-2003 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать одиссей
Дак с этого и надо было начинать Хотя странно что надпись появляется, если ты конечно две сети объединяешь, а не что-то другое. Тогда только ставить проксю, или для надежности открыть VPN сервер, который бы коннектился к серверу с инетом. Вобщем мороки много. Если бы было много компов, то можно было бы поставить сервер для этого дела. А если мало, тогда только так. Хотя если ты работаешь под линуксом, тогда еще можно чего-нить придумать. |
------- Отправлено: 22:12, 22-05-2005 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Sibiriak
Поправте меня если я ошибаюсь, но кажись прокси для игрового клуба не покатит. До меня это только щас дошло
А трафик может считать и клубная программа Клуб Таймер. Если я поставлю прокси и всё будет работать. - Как юзеры из клуба будут играть в сетевые игры в ГОРОДСКОЙ сети ??? Взять к примеру WarCraft III:TFT веть в нём нету строчки где бы я указал IP прокси и порт 8080. - Или вот другая ситуация. В сети клуба запускают сервер для WarCraft III:TFT и подключится к нему смогут только те кто находится в клубе. Из городской сети доступа не будет Как же всё сложно 2 aESThete Всё как ты писал я делал ещё в субботу. В User Gate в настройке HTTP прокси указывал адресс 192.168.0.100 порт 8080. Завёл нового узера, поставил авторизацию по IP+MAC. На компе в зале в эксплорере прописал прокси, порт и ни фига. Вижу в списке подключения что комп конектится к прокси и всё :-( 2 fossil Набрал на сваём компе дома route.....потом route print..... и понял что я не знаю как этим пользоваться. Какой сетевой адрес, адрес шлюза, интерфейс, метрику писать. Можешь помочь ??? Напиши какие IP и куда писать. 173.20.2.72 -----------| 173.20.0.1 (онс. шлюз) |- Городская сеть. 255.255.0.0 -----------| 192.168.0.100 (наверно поменяю на 192.168.0.1) -| - клубная сеть. 255.255.0.0 --------------------------------------| Жаль в понедельник клуб не работает Придётся ждать вторника. Поставил сегодня на админке WinXP SP1. А то старая винда в субботу окончательно сглючила. |
Отправлено: 01:59, 23-05-2005 | #72 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Sibiriak
Цитата:
смотрите каким портом WC ломится в сеть, и разрешаете ему этот порт через NAT (трансляция адресов) соответственно, надо прицепить это правило к юзеру. Цитата:
Цитата:
когда нажимаете зеленую кнопку "MAC", MAC адрес клиента появляется? а дальше (после UserGate'а) трафик видите? я мониторил с помощью OutPost'а, когда разбирался с настройками, сразу видно кто, откуда и куда ломится |
|||
------- Отправлено: 08:40, 23-05-2005 | #73 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sibiriak Читай маны. route add 173.20.2.72 mask 255.255.0.0 192.168.0.100 -p
Можно использовать программу которая бы запускала игру под нужнеой проксей. Но это лишний геморрой. Для игровой сети лучше сделать так: Делается обычный мост, в две сетевухи (но если учесть что он у тебя глючит) тогда поставить OpenVPN (хотя это тоже не лучший вариант, т.к. постоянное соединение по vpn лишняя головная боль). Или же, как я говорил, небольшой маршрутизатор из старенького P-133. Впринципе если вы на столько бедны что не можете выделить 300 рублей на комп и 200 на ОС....... Можно конечно купить обычное устройство, которое так и называется МОСТ. Если купить довольно грамотное, то там все само делается и поддерживается. На самом деле ничего сложного нет. Есть еще один вариант. Если твой комп админский, то попробовать туда поставить Linux. И свободно работать под ним используя его для тех же целей. И мост там настроишь и глючить не будет. |
------- Последний раз редактировалось fossil, 23-05-2005 в 16:49. Отправлено: 16:41, 23-05-2005 | #74 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть сеть из 4-х машин без сервака. Одна подключена по выделенке - соответственно стоит две сетевухи. На первой прописан IP, шлюз и DNS выделенки, на второй - только IP сети. Что нужно прописать в настройках TCP/IP на остальных машинах, чтобы с них был доступ в Интернет (какой IP указать в качестве шлюза, нужно ли прописывать DNS)? (На первой машине общий доступ в Интернет включен). На всех машинах стоит XP. Задал этот вопрос провайдеру и получил ответ: мол, мы сетями не занимаемся, это ваши проблемы.
|
Отправлено: 00:35, 18-06-2005 | #75 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dimd Этот вопрос уже неоднократно поднимался в топике. Пользуйтесь поиском.
А вообще, повторюсь... Попробуйте создать соединение типа мост. |
------- Отправлено: 17:39, 18-06-2005 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал. Создаю соединение типа мост - все настройки TCP/IP для выделенки сносятся напрочь и заменяются своими. Соответственно доступ в инет кончается сразу и безповоротно. На втором компе прописывал в шлюз IP адрес первого - та же фигня: нет доступа. В принципе перебробовал уже массу вариантов (часть по советам, часть - методом научного тыка), а воз и ныне там. Объясните, please, подробнее. Может я с самого начала что-то делаю неправильно. В поиске нашел нечто подобное, но я все это уже проходил.
|
Отправлено: 17:24, 19-06-2005 | #77 |
Metallist Сообщения: 408
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dimd
А ты проксю пользуешь? |
------- Отправлено: 18:09, 19-06-2005 | #78 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, прокси не прописан
|
Отправлено: 20:52, 19-06-2005 | #79 |
Metallist Сообщения: 408
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dimd
Поставь на машину с инетом какой нибудь прокси настрой его и забудь про свою проблему. |
------- Отправлено: 11:08, 20-06-2005 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Openvpn. первые шаги. Клиент не видет сеть за сервером. | BachiStil | Общий по FreeBSD | 1 | 25-11-2011 14:03 | |
первые шаги WSUS | andriysi | WSUS | 1 | 13-10-2009 00:43 | |
Proxy/NAT - Посоветуйте Proxy/NAT | fresh spam | Сетевые технологии | 2 | 24-10-2008 16:47 | |
NAT и Proxy | Shera_Best | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 24-04-2008 21:06 | |
Linux - первые шаги... | -=RaydeN=- | Общий по Linux | 35 | 30-01-2002 02:50 |
|