Winlogon
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установлена с нуля система W2K Pro SP3, настроена, установлен софт. На полный запуск системы и всех служб уходит примерно 2 миннуты. В процессе эксплуатации замечено постоянное увеличение времени полного запуска системы и где-то примерно через месяц
на полный запуск системы уходит уже минут 10. В системе абсолютно ничего не менялось и не устанавливалось. Просмотр процессов в диспетчере задач показал работу только Winlogon.exe и только после его завершения система наконец-то успокаивается. В чём может быть дело, может кто сталкивался? Пока у меня только подозрения на нехватку оперативной памяти (установлено 64 Mb, а наращивание памяти исключено, к сожалению) |
|
Отправлено: 11:11, 14-01-2003 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Geriv
Он занимается тем, что называется защитой системных файлов. Попробуй это отключить. |
------- Отправлено: 13:40, 14-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. Вы предлагаете отключить в реестре SFC? И как коректно это
сделать (типа ..\windowswnt\winlogon -- SFCDisable -1) [s]Исправлено: Geriv, 14:18 14-01-2003[/s] |
Отправлено: 14:13, 14-01-2003 | #3 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Geriv
В Group Policy, например, можно. |
------- Отправлено: 14:23, 14-01-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ, попробую.
А вообще по вопросам оптимизации системы где нибудь есть инфа или FAQ? (В смысле не вода, а по теме и проверено на практике) А пока поищу на Вашем сайте - http://registry.h1.ru [s]Исправлено: Geriv, 15:27 14-01-2003[/s] |
|
Отправлено: 15:09, 14-01-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прощу прощения за вмешательство.
Наступил на те же грабли - процесс winlogon грузит систему со всей пролетарской ненавистью Нельзя ли чуток подробней о процессе и о том, как его корректно грохнуть? |
Отправлено: 06:46, 27-01-2004 | #6 |
Cenesy
Аналогичная ситуация и у меня.
WINLOGON.EXE занимает 99% процессора на сервере!!! Раза 2-3 в день, по непонятной мне причине один из WINLOGON.EXE, а их там 5-6 штук, начинает захватывать власть над сервером на 99%. После чего работать, конечно же, невозможно. Даже что бы этот процесс убить нужно продираться сквозь торможения минут 20. Еще, в это время останавливается (иногда) из-за сбоя служба "диспетчер очереди печати", приходится запускать вручную. Может кто-нибудь обьяснить такое явление? Может быть можно этим процессам сделать низкий приоритет? Обычным способом - нет доступа ( P.S. Win 2000 Server + сервер терминалов на нем. Юзеры работают с 1С-кой, которая стоит на сервере, через удаленный рабочий стол. В среднем около 5-8 юзеров одновременно. ПОМОГИТЕ!!! Буду очень благодарен. |
Отправлено: 15:54, 17-06-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cenesy
с чего появился данный баг? например после установки SP3? etc. ошибки в журнале какие то регистрируются? автивирус? совет vasketsov пробовали? |
------- Отправлено: 16:26, 17-06-2005 | #8 |
Cenesy
По моему, баг этот начался тогда, когда я пытался настроить работу принтеров через VPN.
т.е. : Есть 2-й офис с тремя компами, принтером и ADSL, в мои планы входило: - подключение этой сетки из 3-х машин к 1-му офису посредством VPN (это было сделано), - устроить их работу в 1С-ке, первого офиса (я сделал это через "подключение к удаленному рабочему столу") Все вроде было хорошо, да вот 2-й офис НЕ мог печатать документы из 1С на свой принтер в своем офисе! и вообще, когда они работают в терминале, они не видят своих компов, видят только сеть 1-го офиса. Так вот из-за этого я и начал настройку Служб Терминалов, где в параметрах клиента разрешил "подключение принтеров клиента при входе", после этого 2-й офис увидел свой принтер но при печати на него выскакивала неизвесная ошибка. Никакой SP не ставил (давно стоит SP4) На сервере стоит клиент Семантек Антивируса 9-й, но ввиду последних событий - отключен. На счет совета выше - не понял как это сделать? |
Отправлено: 16:51, 17-06-2005 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ошибка Winlogon | Адик | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 05-09-2009 11:45 | |
проблема с winlogon | kurt17 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 09-08-2009 14:45 | |
Заражен winlogon.exe | Zuxel | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 06-08-2009 10:58 | |
winlogon.exe ошибка | Chig777 | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 06-08-2009 10:14 | |
Winlogon + 1015 | SniZ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 19-12-2007 19:24 |
|