Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с жесткими дисками и с включением компа

Ответить
Настройки темы
Проблема с жесткими дисками и с включением компа

Ветеран

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня были проблемы с жестким диском ATA на IDE ... как буд-то он останавливаеться на пару секунд .. слышно щелчки головок ... даже при низкоуровневом форматировании при щелчке всё зависает и всё ...
Сейчас я его снял ... на IDE остались DVD-RW, CD-RW, DVD/CD-RW и CD-RW переключается часто на UDMA Mode 1 вместо 2 и DVD/CD-RW с UDMA Mode 3 на PIO режим ... соответственно диски записываются с ошибками и читаются медленнее ... с DVD-RW приводом пока всё ОК.
Кабели IDE менять пробовал, не помогло.
Если удалить IDE контроллеры из списка устройств в Windows XP, то при нахождении их снова Windows пишет что not complaint with this Windows version. Помогает только чистая переустановка Windows.
Теперь осталось два SATA диска, они подключены к контроллеру SATA RAID в PCI слоте который на чипе Silicon Image 3112 ... недавно началась та же история с этими дисками ...
Журнал системы пишет это:
Error: The device, \Device\Scsi\si3112r1, did not respond within the timeout period.
Warning: An error was detected on device \Device\Harddisk0\D during a paging operation.

И ещё вот что появилось пару дней назад ...

Включаешь комп, всё заводиться идет сразу сигнал БИОСА что всё в порядке и потом все глохнет ...

У меня кулер на проце стоит у него обороты регулируются так вот пока на максимум рукояткой не поставишь так и только тогда заводиться комп ...

Блок питания - Codegen, 400W,12cm fan, P4, CE, PFC, SILENT - 1-2 года ему.
Раньше был тот же Codegen только 350W и устройств было даже больше и всё было хорошо.

В чем может быть дело ?

Слышал что CDROM-ы всякие лучше подключать на 40-ка жильный IDE кабель. Если правда ? Почему ? Ведь 40-ка жильный вроде выше UDMA 2 режима не тянет ?

Спасибо заранее.

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 15:27, 06-06-2005

Ветеран

Tigr
Цитата:
Можно договориться за "не дорого" и взять новый и приличный БП для эксперимента.
Да вот нет пока возможности ...
Цитата:
БП как правило сдыхают при пиковой нагрузке (включение/выключение) в момент опроса устройств.
Но глюки как раз таки начинаются, что не прям так сразу при включении.
Вот уже если начались и сразу выключаешь и включаешь комп снова, то да, тут они не пропадают.
А то что было с оборотами кулера что на максимум надо было тсавить чтобы комп завелся, так я в BIOS-е отключил Shutdown for CPU Fan. Теперь включается нормально, но оборотов чуть по больше поставил.
Pliomera
Цитата:
Это и недорого и позволяет решить большинство встающих перед пользователем задач.
Смотря какие у пользователя задачи.
Процитирую Tigr
Цитата:
Не приходилось писать фильмы или базы данных ?
Фильмы как раз удобно записывать, вместо 6-ти СД на 2-ва DVD, думаю есть выгода и в цене за чистые болванки тоже. Да и BackUp системного раздела со всеми нужными программами
сделать чтобы потом за полчаса всё восстановить если грохнется OS серьёзно с DVD+RW диска вполне удобно, да и к примеру ещё дистрибутивы Linux систем уже можно скачать DVD образ и всё с одного диска ставить, а не сидеть час и не ждать когда спросит следующий N-й CD при инсталляции.

-------

Отправлено: 15:29, 11-06-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
Смотря какие у пользователя задачи.
Так все правильно. А покупать DVD-RW просто потому что у всех есть, что за этим, так сказать, "будущее", вот это - ни к чему.

Tigr
Не пишу и даже не смотрю видео. Видеокультура - не для меня....:-)

Отправлено: 21:26, 11-06-2005 | #22

Ветеран

Pliomera
Лично мне мало места на CD носителях. Да дело не в будущем, а в настоящем ... сейчас вообще-то в нормальную комплектацию компа уже и ставят DVDRW приводы которые пишут и читают и CD, и DVD, ну или комбо. Лично я бы и не против приобрести новый даже DVDRW привод который может уже на 16х писать DVD 4,7 GB диски и двухслойные на 8,5 GB тоже, тем более сейчас можно два их купить за ту цену, за которую я свой привод год назад покупал.

-------

Отправлено: 00:11, 12-06-2005 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Pliomera
Цитата:
Не пишу и даже не смотрю видео. Видеокультура - не для меня....:-)
Будем навязывать твою антивидеокультуру всем остальным ? ОК - начни с Голливуда. Как, ты еще не застраховал свою жизнь ?!!!

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:27, 12-06-2005 | #24

Ветеран

Вот сейчас вроде щелчков нет и диски работают нормально, но !
CD-RW привод пишет на выбранной скорости ... потом где-то около 50-60% сбрасывает обороты ... лампочка мигает с красной на желтую иногда и на меньших оборотах диск дописывается или выдает ошибку LBA: какие-то там цифры и всё. Если допишется без ошибки, то потом при проверке диска оказывается что есть нечитаемые блоки. На DVD/CD-RW приводе пробовал записывать тоже ненормально пишутся диски ... закончит запись нормально, но при проверке находит опять же "желтые" сектора если проверять программой входящей в комплект Nero CD-DVD Speed. Ещё было недавно вообще странность, после записи если на CD посмотреть то обычно видно где чистый ещё диск и где уже записано, как бы два "оттенка" так сказать, а тут появляеться ещё какой-то третьий кусок в конце записанного отличающийся от записанного и от читого, но он находится на области записанного, то есть в конце диска.
Короче сейчас только Secondary - Master на котором DVDRW привод висит работает нормально.
Да что же это такое ???

-------

Отправлено: 17:37, 13-06-2005 | #25

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Да что же это такое ???
конфликты!

ps: скажи, пожалуйста, какие DVD/CD-RW/DVDRW (названия производителей)? может в них дело? и все же попробуй найти, ещё, пару шлейфов (других) и проверь соединения..
pss: а может и система кривая.. если не жалко своего времени и огромно терпение, поставь всё заново от нуля.

-------
Тишина - частичка рая ...

Отправлено: 08:56, 17-06-2005 | #26

Ветеран

earabov
Цитата:
какие DVD/CD-RW/DVDRW (названия производителей)?
Всё Liteon
CD-RW: LTR-52327S
Combo: LTC-48161H
DVDRW: LDW-451S
Firmware все последния для каждого перепрошиты.
Цитата:
и все же попробуй найти, ещё, пару шлейфов (других) и проверь соединения..
Шлейфы много раз пробовал менять ... даже сперва помогло ... а потом снова началось ...
И с соединениями всё ОК
Цитата:
а может и система кривая.. если не жалко своего времени и огромно терпение, поставь всё заново от нуля.
Есть терппение ... предостаточно ...
Уже столько раз переставлял, что серийный номер Винды наизусть знаю ...
Windows XP SP2 сразу ставлю, потом всё заплатки ...

-------

Отправлено: 10:51, 17-06-2005 | #27

Ветеран

Благодарности: 71

Skynet
Цитата:
Да и BackUp системного раздела со всеми нужными программами
сделать чтобы потом за полчаса всё восстановить если грохнется OS серьёзно с DVD+RW диска вполне удобно
Систему ставишь таким образом? Если да, то уверен ли ты, что на болванке не кривой вариант?

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 11:12, 17-06-2005 | #28

Ветеран

MuIIIeHb
Цитата:
Систему ставишь таким образом? Если да, то уверен ли ты, что на болванке не кривой вариант?
Конечно когда глюки начались я этим вариантом не пользуюсь и всё с нуля ставлю.

-------

Отправлено: 14:18, 17-06-2005 | #29

Новый участник

Благодарности: 0

Skynet
если есть у знакомых, cd или cd-rw, не лайт-он, а что нидь другое, испробуй..

ps: на счет терпения, испробуй с вин2000 всё настроить, если там тоже самое, то проблема с железом!

-------
Тишина - частичка рая ...

Отправлено: 14:47, 17-06-2005 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с жесткими дисками и с включением компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено