|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Фильм с меню в одном файле. |
|
Фильм с меню в одном файле.
|
Старожил Сообщения: 239 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока в Матрёшке неособо торопятся меню вводить, а mp4 никто нехочет использовать появилась такая вот софтинка.
http://www.ratdvd.dk/ отмечу просто что в ней нравится что нет. + можно полностью DVD поместить в один файл с меню и прочими радостями + воспроизводится в любом Directshow плеере. + сама прога немного весит +/- плюс для новичков, нинус для профи - полное отсутсвие настроек, есть только один ползунок "качество" - нельзя выбрать формат в котором будет осуществляться кодирование звука или видео (звук в AC3, видео в своём собственном формате) - невозможно предугадать размер короче это автомат который всё делает сам, думаю тем кто никогда неимел дело с кодированием фильмов такая прога понравится. А отсутствие сторонних кодеков снимает вопрос чем это воспроизводить. |
|
Отправлено: 14:02, 05-06-2005 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а в какой формат (контейнер) она все запихивает и какой кодек для видео (т.е. ASP или AVC, и каким декодером воспроизводить рекомендуется) применяет?
|
Отправлено: 16:58, 05-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а это по принципу всё в одном, контейнер у неё свой , видеокодек тоже свой, не ASP и не AVC а чтото своё среднее между ними , звук в формате AC3, и кодер и декодер устанавливаются одновременно (все 2,5 метра весит).
без проблем воспроизводися в WinMedia любой версии, в BS плеере пришлось сменить WMR9 на оверлей, в Zoom Player нужно качнуть маленькое дополнения, а в MPC я почемуто заставить работать никак несмог. на офф. сайте написано все подробнее, но на английском. я конечно склоняюсь в пользу матрёшки, но такой вариант очень подходит современному юзеру ставишь одну софтину и нет забот о кодеках и можно самому в любое время диск рипнуть, прога точно найдет кучу сторонников. |
Последний раз редактировалось Skaarj, 05-06-2005 в 23:01. Отправлено: 22:55, 05-06-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие примерно по размеру файлы получаются и сколько по времени он "рипает" DVD-5? И где грань "качество тоже"/"размер минимальный" в плане размера?
|
Отправлено: 06:56, 21-06-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я её недолго тестировал, сегодня должно появиться меню в матрёшке
у меня фильм 16х9, 92 мин + меню + дополнительные материалы (28мин) с настройками по умолчанию ужался до 997 метров, сколько времени на это ушло сказать точно немогу, но качество слабовато, надо увеличивать, а следовательно и размер возрастет. в Divx6 тоже можно рипнуть вместе с меню, но там настроек совсем никаких, так как он мне полчаса назад только в руки попал я его пока не тестил. |
|
Отправлено: 13:51, 21-06-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Форма и обработчик в одном файле | VladZombie | Вебмастеру | 1 | 10-12-2009 16:37 | |
Как сделать треков в одном файле CD PLUS | BillGates_XP | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 30-09-2009 10:04 | |
cue to mp3 все треки в одном файле... | uhuh | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 16-09-2009 13:21 | |
Разное - Различные кодировки символов в одном файле | EvgeniyQQQ | Программирование и базы данных | 3 | 21-05-2009 06:49 | |
SSI и PHP в одном файле | Вебмастеру | 21 | 21-11-2005 02:40 |
|