Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » опять hal.dll

Ответить
Настройки темы
опять hal.dll

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

может ли не копироваться Hal.dll из-за неправильного разбития диска на логические разделы? Как поправить положение? ведь до этого XP ставилась нормально.

Отправлено: 18:35, 02-06-2005

Старожил

Благодарности: 3

Как и через что разбивал?
Вобще наверное не может.
Скорее всего или диск не читается или винт сыпется.
Или оперативка глючит.

Объясни конкретнее суть проблемы...

-------
Жизнь-дерьмо!!

Отправлено: 18:43, 02-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Думаю винт не сыплется-новый. При покупке компа я попросил воткнуть 98-ую. Мне это конечно сделали разбив диск на 2 логических раздела. Но на сколько я знаю логический диск С: на котором стояла 98-ая в партишен мэджике должен отображаться в левой части а он был справа.
Я отформатил его и он оказался на месте. Я разбил его на 2 куска и попытался поставить 98. Она ставиться отказалась сказав что где-то нашла нт-шный раздел. В самом начале был диск с неразмеченной облостью без названия около 300 mb. Я слил его с разделом C. После чего 98 спокойно поставилась а ХР начала говорить после копирования что hal.dll. не найден. Другая версия просто висла во время экрана загрузки.

Отправлено: 19:01, 02-06-2005 | #3

Старожил

Для 98 винды использовался ФАТ32, ты очевидно переформатировал в НТФС, на который она есесно отказалась ставиться.

Совет-попробуй удалить все разделы, и начать ставить винду, в которой есть возможность форматирования винта.
А 98 ставь уже сверху.
На сайте есть статья, посвященная этому.

или попробуй скопировать установочный диск на винт и запустить оттуда.

-------
Жизнь-дерьмо!!

Отправлено: 19:09, 02-06-2005 | #4

Модер

Eldridj
Память битая скорее всего, проверься memtest86.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 19:26, 02-06-2005 | #5

Новый участник

Нет. после моего переразбития структура диска была такова:неражмеченная облсть(3.mb(Сказав300 я ошибся)-fat32-fat32(оба по 5 Гб)-fat32(10 Гб) 98 не ставилась. Никакого напоминамия об NTFS не было (Иметь дела с разбитием дисков уже приходилось) после слияния неразмеченной одлости с диском С: fat32 установка 98 прошла успешно. СУТЬ ПРОДЛЕММЫ: при инсталяции ХР на диск D(fat32 5гб) после98 в ХР выскакивает ошибка не возможно загрузить hal.dll. До этого инсталяция 98 с подобной неразмеченной облостью (на другой машине) проходила без проблемм. да и ещё даже при такой конфигурации диск по буквам выглядит так С-E-D хотя все Fat 32

Отправлено: 19:35, 02-06-2005 | #6

Модер

Eldridj
ХР что поверх 98 ставилась?
Цитата:
До этого инсталяция 98 с подобной неразмеченной облостью (на другой машине) проходила без проблемм.
На другом железе оно и было без проблем, я и говорю, память проверь.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 19:55, 02-06-2005 | #7

Новый участник

да ХР по верх 98. Память проверю. Спасибо

Отправлено: 20:40, 02-06-2005 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можешь объяснить необходимость ставить ХР не сразу, а поверх 98-й ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:18, 02-06-2005 | #9

Новый участник

Я ставлю ХР не поверх а на другой раздел. Перед этим в сообщении я сделал описку.

Последний раз редактировалось Eldridj, 02-06-2005 в 23:42.

Отправлено: 23:36, 02-06-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » опять hal.dll

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено