|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Требуется поставить беслатный почтовый сервер.... |
|
Требуется поставить беслатный почтовый сервер....
|
Пользователь Сообщения: 125 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я конечно собираю информацию на всяких опеннетах, но может здесь есть люди, к. с этим сталкивались...
Какой софт оптимальнее всего ставить...нужны такие моменты: 1. Безопасность 2. SMTP, POP, IMAP (+ аутентификация пользователей) 3. Возможность разруливания пользователями спамовыми фильтрами для себя. 4. Антивирусная проверка. 5. Прикрутка к этому ВЕБ-морды. |
|
Отправлено: 10:13, 24-01-2005 |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Допустим, сервер обслуживает два домена - один бесплатный,
второй комерческий. Список пользователей и доменов лежит в mysql таблице. Как сделать, чтобы платники могли ходить и удалённо и локально, а те, кто юзает бесплатный домен могли ходить только через веб-интерфейс с 127.0.0.1? Может кто решал такую задачу... |
Отправлено: 09:41, 31-05-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать настроить smtp-auth
|
Отправлено: 14:00, 31-05-2005 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать archy
В качестве SMTP аутентификации используется Cyrus-SASL2... Ну вот я думаю, ну допустим, я сделаю так, что тем пользователям, к. нельзя ходить удалённо, я просто дополнительно поле буду проверять, и они не смогут просто проходить по аутентификации....Но с локального IP они смогут отправлять. А вот с Courier-IMAP как быть? Даже не представляю что там можно сделать...( |
Отправлено: 14:34, 31-05-2005 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А imap какое отношение к этому имеет?
|
Отправлено: 18:28, 31-05-2005 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Текс, а теперь расскажи нам, что ты вкладываешь в смысл следующих фраз:
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 18:42, 31-05-2005 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вообще работа с почтовым ящиком подразумевает то, что пользователи могут отправлять
почту через сервер (SMTP) и читать почту (IMAP4, POP3 - по выбору пользователя).... Мои компаненты: POSTFIX (список вирутальных доменов в MYSQL таблице, пользователи в ещё одной таблице) CYRUS-SASL2 - аутентификация пользователей при пересылки письма через мой SMTP, данные о пользователях (логин, пароль и т.д.) берутся из той же таблицы в mysql. COURIER-IMAP - отдача почты по IMAP4, POP3 (пользователи берутся всё из той же таблицы в mysql. ВЕБ-ИНТЕРФЕЙС (находится на том же хосте) - ходит по IMAP4 к courier-imap и отправляет почту через SMTP Задача: Почтовая система обслуживает несколько доменов: 1 - коммерческие (пользователи имеют право отправку и получение почты через веб-интерфейс, и с почтовых клиентов), 2 - бесплатные (пользователи имеют право отправку и получение почты, только через веб-интерфейс) На текущий момент ВСЕ имеют возможность и получать и отправлять почту и с почтовых клиентов и с веб-интерфейса! Необходимо "обрубить" возможность пользователям, к. зарегистрированы на бесплатном почтовом домене получать и отправлять почту НЕ С ВЕБ_ИНТЕРФЕЙСА. Я вижу только решение этой проблемы только со стороны отправки почты, т.е. SMTP.... Т.к. с локального Ip - т.е. 127.0.0.1 разрешена пересылка всем, т.е. при отправке через веб-морду пользователям не нужно аутентифицироваться, я могу настроить CYRUS-SASL так, что только некоторые пользователи смогут проходить проверку на возможность отправки! Но даже в случае, если они не пройдут CYRUS-SASL и они зарегистрированы на бесплатном почтовом домене, они смогут отправлять почту через ВЕБ-МОРДУ. А вот с Courier-IMAP проблема! Ведь если я отрубаю каким-то пользователям возможность получения почты, ТО ЧЕРЕЗ ВЕБ-ИНТЕРФЕЙС они тоже ЕЁ НЕ СМОГУТ ЧИТАТЬ, так как веб ИНТЕРФЕЙС ходит через COURIER-IMAP!!! |
Отправлено: 06:19, 01-06-2005 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отправка и прием почты довольно разные вещи, как самый простой вариант, чуток изменить правила аутентификации. Можно держать отдельно акаунты для smtp и imap. В реальности не сталкивался с такими вещами, так как не было необходимости.
|
Отправлено: 12:08, 01-06-2005 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать archy
Ну так я и говорю "ходить" - подразумевая полную работу с ящиком, т.е. и отправку и чтение.... ладно, буду искать решения |
Отправлено: 05:20, 02-06-2005 | #38 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почтовый сервер | InnoSanctum | Сетевые технологии | 1 | 24-08-2006 09:24 | |
Почтовый сервер | lehha | Программирование и базы данных | 2 | 03-05-2005 13:28 | |
Почтовый сервер | Kasper | Программное обеспечение Windows | 11 | 15-04-2004 17:10 | |
Почтовый сервер | lkp | Сетевые технологии | 1 | 18-02-2004 00:36 | |
Почтовый сервер | DCoder | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 08-01-2004 11:38 |
|