Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как поставить Win98 на диск D?

Настройки темы
Как поставить Win98 на диск D?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дано: на винчестере есть 2 раздела, С и D. На С - файловая система NTFS, установлена Win XP. Диск D отформатирован в системе FAT32.
Задача: установить на диск D Win98, и чтоб при загрузке можно было выбрать нужную ОС.
Пробовал грузиться с дискеты, делал активным диск D, запускаю инсталл Win98- доходит до этапа копирования файлов на диск и пишет "необходимо создать загрузочный раздел MS-DOS".
Как решить эту проблему?

Отправлено: 17:49, 27-04-2005

Модер

MrFree
Цитата:
он примари должен быть как и ntfs
А это смотря чем диск бился. Например fdisk не умеет создавать два примари раздела на одном физическом диске, а РМ это умеет без проблем.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 17:50, 28-05-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

MrFree
Цитата:
он примари должен быть как и ntfs
Примари (от первый, начальный, главный и тд и тп. экстенд - дополнительный, расширеный, добавочный и тд и тп) это только диск C: - всё остальное расширеный раздел(ы) на одном (физически) носителе, другого не дано.
Даже загрузившись в ДОСе,спрятав все разделы, сперва обращаемся к диску С:, будь то нтфс хоть нпфс, хоть чёрт с рогами. Да и не мешает почитать соответствующую литературу, для понятия что к чему

Последний раз редактировалось yurfed, 30-05-2005 в 07:13.

Отправлено: 06:53, 30-05-2005 | #22

Ветеран

McDAK
Цитата:
Например fdisk не умеет создавать два примари раздела на одном физическом диске, а РМ это умеет без проблем.
Да чё там, любым редактором дисков можно в boot вставить примари, но что это даст?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:59, 30-05-2005 | #23

Модер

yurfed
Да, но физически если разделы создаются fdisk-ом, то примари может присутствовать только в одном экземпляре, а вот если РМ, то их может быть несколько, но ессно загрузочным будет только один (примари раздел не означает, что он должен быть обязательно загрузочным).

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 12:49, 30-05-2005 | #24

Ветеран

McDAK
Цитата:
(примари раздел не означает, что он должен быть обязательно загрузочным).
Да, всё верно, но мы говорим про активный загрузочный extend. Разве это возможно?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:16, 31-05-2005 | #25

Модер

yurfed
Почему? Автор темы не уточнял ничего по этому поводу, он только сказал, что у него на винте два раздела, а какие они одному богу известно (ну и автору еще я почему и сказал, что если винт бился в РМ, то они запросто ода могут оказаться примари). А так конечно extend-раздел не может быть активным.

-------

Отправлено: 06:06, 31-05-2005 | #26

Ветеран

Ох, господи, читай весь пост внимательно. В самом начале
Цитата:
Дано: на винчестере есть 2 раздела, С и D. На С - файловая система NTFS, установлена Win XP. Диск D отформатирован в системе FAT32.
Что здесь непонятно? D и есть extend. Файловая система - побоку. А дальше:
Цитата:
Я так понял, что надо просто fdiskom сделать активным второй раздел (Fat32). Сделал...
Вот что наши умельцы умеют иметь.
Вот я и спрашиваю -КАК ЭТО, ПРОСВЕТИТЕ ДРЕМУЧЕГО?

Последний раз редактировалось yurfed, 31-05-2005 в 07:01.

Отправлено: 06:47, 31-05-2005 | #27

Модер

yurfed
Да почему он должен быть екстенд то? Потому что у него буква Д? Он с одинаковым успехом может быть и екстенд и примари, ну что тут не понятно то?

-------

Отправлено: 08:28, 31-05-2005 | #28

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ребята — я использую для этой цели SyMon
(версии 1999 года)

Но есть и новая — и бесплатная — http://symon.da.ru/

И НИКАКОЙ возни...

Отправлено: 07:11, 12-08-2005 | #29

kraynov

Профиль | Цитировать

Тисну сюда наверно:
У меня на С стоит Win2k
Хочу на D ХР поставить( нужно 2 операционки)
Возможно такое и если да, то какие трудности-проблемы в процессе?

Отправлено: 10:52, 12-09-2005 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как поставить Win98 на диск D?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено