Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как создать ищее загрузку???

Ответить
Настройки темы
Как создать ищее загрузку???

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Каждый наверное знает что такое boot screen. Обычто эта exe заставочка (windows`овская) хранится в windows\system32 в виде ntoskrnl.exe. А как самому сделать такую, со своей картинкой???
А главное, меня не интересует, как прописать свой boot файл (это я знаю), мне надо самому написать этот boot`ник, желательно в Delphi 6

Отправлено: 22:50, 19-05-2005

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Denhell
Цитата:
Обычто эта exe заставочка
Начнем с того, что это не просто "заставочка", а модуль, участвующий в загрузке и работе Windows. Поэтому "от и до" ты его не напишешь сам (а может у тебя есть исходники Win?)...
Цитата:
А как самому сделать такую, со своей картинкой???
Берем Reshaker и меняем картинку в ntoskrnl.exe и/или winlogon.exe (издеваться лучше над копиями). Или можно картинку в виде boot.bmp кинуть в каталог винды, а в boot.ini добавить параметры /noguiboot /bootlogo, примерно так:
Код: Выделить весь код
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RUS" /fastdetect /noguiboot /bootlogo
Только в boot.bmp кажись больше 640х480х16 нельзя....

Для 2к примерно так же все меняется: http://www.littlewhitedog.com/content-9.html

Отправлено: 10:22, 20-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я плохо понял насчет Boot.bmp. В папку system32 поместил.
Его что надо так прописывать????
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RUS" /fastdetect /noguiboot /bootlogo=boot.bmp

Отправлено: 20:09, 20-05-2005 | #3

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не в system32, а в X:\windows и /bootlogo=boot.bmp не надо, просто /bootlogo
Цитата:
/BOOTLOGO
Use this switch to have Windows XP or Windows Server 2003 display an installable splash screen instead of the standard splash screen. First, create a 16-color (any 16 colors) 640x480 bitmap and save it in the Windows directory with the name Boot.bmp. Then add "/bootlogo /noguiboot" to the boot.ini selection.

Отправлено: 14:57, 21-05-2005 | #4

Новый участник

Не парься, просто скачай прогу Boot XP, и меняй сколько угодно.

-------
New Line Vending - продажа и установка торговых автоматов.

Отправлено: 23:38, 21-05-2005 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

А еще лучше поставить пргогу StyleXP. Она не только скрины меняет но и еще много чего умеет.

-------
Летайте трамваями морфлота!

Отправлено: 11:14, 27-05-2005 | #6

erat, est, fuit

Цитата:
А еще лучше поставить пргогу StyleXP
Не советую. Уж очень много глюков после её удаления...

-------
...

Отправлено: 11:24, 27-05-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как создать ищее загрузку???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено