Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дописывание CD-RW дисков

Ответить
Настройки темы
Дописывание CD-RW дисков

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имею РВ диск с закрытой сессией, не мультисессионный. Но нужно дописать туда файлы ещё (место для них есть). Как это сделать?
С диском есть маленькая проблема - это точная копия оригинального. Если скидывать на алкоголь, добавлять в iso файлы, а потом записывать на диск - работать не будет.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 14:46, 13-05-2005

Ветеран

Тест. Вот добрались руки до тестирования RW-шки БЕЗ структуры MRW. Версия Неро 6.3.1.15
1) Без мультисессии, Disk-At-Once. Открываю последнюю сессию. Записанных файлов не видно, при попытке записать ещё - ругается, что диск не пустой. Не дозаписался.
2) С мультисессией, Track-At-Once. Вот тут и начинается интересное. Если дописывать в пердварительно открытую сессию, то в рамках одной сессии получаем ещё одну дорожку. Если же записывать при закрытой сесии, то получаем вторую сессию. Её я кстати писал в режиме Disk-At-Once.
Таким образом дописать РВ диск без создания мультисесии невозможно. Ксти, диски состоящие из одной сесси, но из многих дорожек будут читаться на старых CD-ROMах (многосессионные вроде не чиатются)?
И ещё вопрос: есть ли программы для редактирования файлов-образов, созданных Нерой *.nrg?

-------

Отправлено: 15:36, 21-05-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Murder7
Цитата:
1) Без мультисессии, Disk-At-Once. Открываю последнюю сессию. Записанных файлов не видно, при попытке записать ещё - ругается, что диск не пустой. Не дозаписался.
Ч.Т.Д. См выше. Это невозможно по стандарту

Цитата:
Ксти, диски состоящие из одной сесси, но из многих дорожек будут читаться на старых CD-ROMах (многосессионные вроде не чиатются)?
Не должны. Но подобные устройства уже вымерли

Отправлено: 16:01, 21-05-2005 | #12

Ветеран

Цитата:
Ч.Т.Д. См выше.
Теория хорошо, а теория с практикой - ещё лучше
Цитата:
диски состоящие из одной сесси, но из многих дорожек
А они тоже мультисессионными считаются?

-------

Отправлено: 17:29, 21-05-2005 | #13

Старожил

Благодарности: 10

Murder7
Цитата:
Цитата:
диски состоящие из одной сессии, но из многих дорожек
А они тоже мультисессионными считаются?
имхо вы сами себе ответили, это одна сессия (b.e. CD-audio, CD-text(?) диски)

BTW мультисессионные диски (правда, не все) читали уже 2х-4х скоростные Panasonic'и (Matsushita), затыка была только с большинством RW

-------
Успехов.

Отправлено: 10:44, 22-05-2005 | #14

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Murder7:
И ещё вопрос: есть ли программы для редактирования файлов-образов, созданных Нерой *.nrg?
Может, подойдет UltraISO.

Отправлено: 20:56, 25-05-2005 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дописывание CD-RW дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено