Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Ускорение WinXP

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Ускорение WinXP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для ускорения WinXP предлагается удалить файл
%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр. Где он находится?
http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml пишет что в Widows, но там я его не нашёл.

Отправлено: 17:22, 29-04-2005

Новый участник

Кстати, хотел спросить у ярых критиков
Ну как сайтик-то мой нравится, аль сделать что нить нужно еще???

Отправлено: 12:42, 17-05-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

HardTek_ru
Цитата:
Что мерили??? Скорость загрузки системы???
Нет. Скорость работы системы. Мне, например, глубоко до лампочки, грузится ли ХР 10 секунд или 30, поскольку один раз в месяц или даже реже не тяжело чуть-чуть подождать.
А скорость загрузки, между прочим, можно и простым секундомером померять.

Цитата:
аль сделать что нить нужно еще???
На мой взгляд - нужно. Сверить с надежными источниками всю опубликованную информацию. Советы давать не просто так, а с объяснениями, почему достигается полезный (или отрицательный) эффект и какие подводные камни может тот или иной совет подсунуть.

Отправлено: 13:22, 17-05-2005 | #12

Новый участник

Real nowhereman
Цитата:
Скорость работы системы.
Ну дык я написал в привидущем ответе, что на саму скорость работы системы эти настройки не влияют!

Real nowhereman
Цитата:
Мне, например, глубоко до лампочки, грузится ли ХР 10 секунд или 30, поскольку один раз в месяц или даже реже не тяжело чуть-чуть подождать.
Так это вам, а я например на дню по несколько раз комп включаю, выключаю, перезагружаю! Да и многие юзеры анологично.

Real nowhereman
Цитата:
Сверить с надежными источниками всю опубликованную информацию.
Это происходит, только при добавлении нового материала, а всю уже имеющуюся информацию проверять даже раз в полгода трудно!

Real nowhereman
Цитата:
Советы давать не просто так, а с объяснениями, почему достигается полезный (или отрицательный) эффект и какие подводные камни может тот или иной совет подсунуть.
Все не предусмотришь, темболее, на каждом компе даже хрюша по раздному стоит и работает!
Каждый или почти каждый комп индивидуален, почти как живой организм, на его работу влияют столько нюансов, что даже сотую часть особенностей предусмотреть практически невозможно!

Да и еще вы видели какой нить сайтик, в котором все дается с объяснениями???

Отправлено: 15:54, 17-05-2005 | #13

Старожил

Благодарности: 3

Цитата:
Каждый или почти каждый комп индивидуален, почти как живой организм, на его работу влияют столько нюансов, что даже сотую часть особенностей предусмотреть практически невозможно!
Но общие принципы все те-же.
Или ты намекаешь, что удаление темп-файла отразится по-разному на разных компах?

Цитата:
Я видел- Oszone.net, называется.

-------
Жизнь-дерьмо!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:10, 17-05-2005 | #14

Новый участник

Цитата:
Но общие принципы все те-же.
Вот эти принцыпы и указаны в статьях размещенных на моем сайте!

Цитата:
Или ты намекаешь, что удаление темп-файла отразится по-разному на разных компах?
А что, вполне может быть!
Сечас столько прог развелось, пишут все кому не лень, а другие ломаки все подряд устанавливают! Cкачают с инета, с сайта на narod.ru, какую нить злостную прогу русского умельца, установят, а эта прога может в темпе файлы свои разместить, а на этих файлах всю систему повязать! Удалит их пользователь, система слетела, кто виноват >>> Конечно админ сайта с которого он вычитал, что файлы в папке темп нужно удалять!

Еще скажите, что такого быть неможе???!!!

Цитата:
Вот именно, что без улыбки не обойтись!
Если вы думаете, что в oszone все дается с объяснениями, то вы просто плохо смотрите или плохо видете!

Согласен, что oszone хорошый сайт (конкурент однако), и чтоб мне свой сайт догнать до такого уровня, нужно еще долго трудится, ведь моему сайту даже года нет, я щитаю, что я многого уже добился!

У всех есть свои недостатки и у сайтов тоже!

Отправлено: 18:25, 17-05-2005 | #15

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

HardTek_ru
Цитата:
Ну дык никто вас не заставлят отключать службы, настраивать реестр, выключать prefetch.
Слушайте разработчиков!
Это не аргумент. Вы просто об'ясните почему вы считаете, что отключение prefetch ускоряет загрузку Windows. Вы же именно это утверждаете в статье. Я утвеждаю обратное, ссылаясь на сайт разработчика - вполне нормальный аргумент. Вы замерьте время без prefetch, потом вкюлчите его, перезагрузитесь пару раз и снова замерьте время.

А сайты обсуждать можно во Флейме.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:30, 17-05-2005 | #16

Новый участник

Цитата:
Это не аргумент.
Но факт налицо!

Цитата:
Вы просто об'ясните почему вы считаете, что отключение prefetch ускоряет загрузку Windows. Вы же именно это утверждаете в статье.
Лана, в общем статью я эту писал давно, некоторые нюансы подзабылись, но в общих чертах рассказать могу могу!
Вы правельно написали, что:

Цитата:
Prefetch предназначен для ускорения загрузки системы и/или часто используемых приложений.
Дык вот, про реестр тоже все правильно, но почему-то даже когда параметр prefetch в реестре выключен, при загрузке системы windows пытается все равно обратится к ntosboot-b00dfaad.pf и подгрузить инфу!

Именно по этому в своей статье я и посоветовал заделейить этот файлик.

Цитата:
Вы замерьте время без prefetch, потом вкюлчите его, перезагрузитесь пару раз и снова замерьте время.
Именно этим я и занимался когда писал статью.
Результаты показали, что после удаления ntosboot-b00dfaad.pf в скорости загрузки хрюши изменения незначительные, но в совокупности с тем, что написано еще в моей статье, дает хороший результат!

Цитата:
А сайты обсуждать можно во Флейме.
Ну раз уж разговор зашел, на тему сайтов, я и решил воспользоватся моментом!

Отправлено: 18:45, 18-05-2005 | #17

(*.*)

HardTek_ru
Цитата:
даже когда параметр prefetch в реестре выключен, при загрузке системы windows пытается все равно обратится к ntosboot-b00dfaad.pf и подгрузить инфу!
А каким образом вы отследили обращении системы к этому файлу в момент загрузки? Дело в том, что если prefetch выключен и папка %windir%\prefetch очищена, то и нет там никаких файлов и взяться по идее неоткуда.
Цитата:
Ну раз уж разговор зашел, на тему сайтов, я и решил воспользоватся моментом!
Хехе, да вы ж его сами и завели

-------

Отправлено: 00:41, 19-05-2005 | #18

Старожил

Благодарности: 10

Цитата:

обнаружил интересную вещь! вот на этой странице http://www.oszone.net/display.php?id=2353 расположен как раз тот материал, который в этой теме обсуждается. источник публикации как раз тот самый сайт hardtek
Цитата:
Иcточник: http://www.hardtek.ru
Опубликована - 16.02.2005
вопрос еще, что критиковать: hardtek за то, что публикует подобные материалы, или oszone за то, что эти самые материалы перепечатывает.

Отправлено: 07:23, 20-05-2005 | #19

(*.*)

LMAO

-------

Отправлено: 08:19, 20-05-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Ускорение WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено