|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. |
|
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
|
razik
на С стоит 98, на D стоит ХР
включил - надпись ntdlr is missing перзаписал их с дистрибутива...не помагает, кто подскажет... н Способы решения
|
|
Отправлено: 10:14, 10-05-2003 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:09, 17-05-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, это вообще как то странно:
Цитата:
Cherry1805 Если в ноуте нет дисковода, то как понимать выше означенную цитату? Или это действительно другой комп? И, если не сложно, то поподробнее про загрузочную дискету по правой клавише. |
|
------- Отправлено: 14:28, 17-05-2005 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McDAK
Не, ну в ХР Есть возможность сделать загр дискету, а если точнее, то скопировать пару системных файлов на нее, но это жалкое подобие дискеты из МЕ например. Cherry1805 Неужели нет возможности найти загр. сидюк? |
------- Отправлено: 14:44, 17-05-2005 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KILLOR666
А если файловая система ntfs и что толку с такой дискеты? |
------- Отправлено: 18:51, 17-05-2005 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McDAK Я сказал вобще.. "для общего развития". Или просто берем прогу NTFSDOS, кидаем на дискетку и УСЕ! Она отлично видит NTFS из доса.
|
------- Отправлено: 18:59, 17-05-2005 | #35 |
|
Да это то понятно На самом деле мне был интересен ответ на вопрос каким образом оказался по правой кнопке на дисководе пункт "создать загрузочный диск", прога какая-то есть что ли? |
------- Отправлено: 19:19, 17-05-2005 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McDAK
Это у всех есть- Выбираешь форматировать, а там пункт создать загр диск. Это наверное человек не до конца конкретизировал. |
------- Отправлено: 19:40, 17-05-2005 | #37 |
|
Да... Пора видимо мне в отпуск, про элементарные вещи забывать стал Посмотрел я эту дискетку, в принципе обычная загрузочная дискета MS-DOS, только сильно урезанная... Действительно лучше юзать дискетку от Win98. |
------- Отправлено: 20:21, 17-05-2005 | #38 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый день.
Имеется у знакомых на компе след-ая проблема,при загрузке компа пишет ошибку NTLDR is missing...Press ctrl+alt+del to restart. В итоге загрузится не удалось. Путём шаманства было определено что загрузится в винду можно из мультизагрузочного диска WinXpSp2rusCorp(диск мой же,делал bcdw и винда ставилась с него) выбрав там пункт "загрузка с диска С:\". А без диска никак не грузится пишет ошибка и всё. Пробовал в консоле заменить ntldr на родной файл с диска-всё равно эффекта ноль. Пробовал fixboot,fixmbr-ноль эффекта. Мутил с boot.ini но получалось только хуже,переставало грузится даже с мультидиска и выдавало разные ошибки,итогда что типа не может найти или повреждён файл Hal.dll или вообще выдавал ошибку что система не поддерживает оборудование бла бла бла..вообще это в настрйках boot.ini я что-то не так мутил. Вот копия boot.ini: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn При этой конфигурации в винду могу загрузится только с мультизагрдиска. Сдаётся мне, что система просто не в том месте ищет файл ntldr раз его не находит..т.к. он лежит в корне диска C:\(на нём винда стоит). Что делать спецы?Посоветуйте. Ах да,в компе как мне сказали два харда и система разбита на три диска: С:\,E:\,D:\. |
------- Отправлено: 18:36, 28-06-2005 | #39 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перенес образ, сделанный с ноутбука, на VM ware и при загрузке появляется надпись: NTDLR is missing. Через консоль восстановления выполнял следущие команды: fixmbr, fixboot, bootcfg - не помогло. Что делать?
|
Отправлено: 02:34, 22-05-2007 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] NTLDR is missing | arturik | Microsoft Windows 7 | 84 | 02-06-2013 21:13 | |
Ошибка - [решено] При загрузке сообщение: Память не может быть "written" | olg45 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 25-06-2010 21:44 | |
[решено] "Ntldr is missing" или траблы в установке Win2k | Compozitron | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 11-09-2006 10:37 | |
Сообщение "Reconstructing missing index block" | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 04-04-2006 13:21 |
|