Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » С кем "общается" мой комп

Ответить
Настройки темы
С кем "общается" мой комп

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

У меня стоит Kerio Winroute FireWall.

В списке текущих коннектов постоянно появляется такое:
3544 UPD shluz baym-td3.msgr.hotmail.com
3544 UPD shluz baym-td2.msgr.hotmail.com
3544 UPD shluz baym-td4.msgr.hotmail.com

В правилах прописал
Any Any UDP 3544 drop

А оно все равно появляется. Я гне знаю что это и как с этим бороться. Все что нашел в инете, что это какой то Teredo Port. Вроде бы мелкософтовский тунельный протокол. Но вот куда и для чего он лезет? Та машина не пингуется, трассер не доходит.
Её IP: 64.4.25.87, 64.4.25.86 ....

Хелп - жить стало страшно - хоть инет вырубай :-)

-------
Это vippy !

Отправлено: 09:59, 16-05-2005

Старожил

http://www.securitylab.ru/51293.html

если это то о чем я подумал ....

-------
Это vippy !

Отправлено: 13:00, 16-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 3

vippy
С чего ты решил, что твой комп был "хакнут" через эту уязвимость? Это во-первых, потом, по идее файервол должен показывать не только какие пакеты и куда идут, но также и какое приложение их рассылает. На худой конец посмотри список запущенных процессов на предмет подозрительных. Кстати, винда то хоть какая стоит? Потом есть два момента, наводящих на раздумья, во-первых: рассылка идет по протоколу udp и второе, адрес: msgr.hotmail.com, может у тебя какая чатилка стоит или стояла, но не удалена полностью?

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 12:28, 17-05-2005 | #3

Старожил

McDAK
я не говорю о хаке, но о возможной попытке.
чатилки нет и не было. XP SP2 СВЕЖЕНЬКИЙ.

Вирут нифига не сообщал в логах это раз, второе соединиение было видно только в текущих коннектах.

-------
Это vippy !

Отправлено: 12:36, 17-05-2005 | #4

Старожил

джа и свежая увизмость говорит именно о тунелле ...

-------
Это vippy !

Отправлено: 12:37, 17-05-2005 | #5

Модер

Благодарности: 3

vippy
Давай тогда так: какая винда и список запущенных процессов из диспетчера задач - сюда. А вообще файервол должен показывать, что за приложение рассылает эти пакеты.
Ну и не мешало бы все таки проверитьсяна вирусы каким-нибудь антивирусом со свежими базами и на шпионские модули, например Ad-Aware SE Personal.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Последний раз редактировалось McDAK, 17-05-2005 в 13:06.

Отправлено: 12:56, 17-05-2005 | #6

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg proc.JPG
(69.0 Kb, 9 просмотров)

Проблему решил, когда исправил правило:
Firwall в INET ANY Permit
Вместо ANY поставил список разрешенных протоколов.

Но все равно хочется знать ЧТО за приложение стучалось туда.

ОС WinXP SP2, антивир - Symantec.

-------
Это vippy !

Последний раз редактировалось vippy, 19-05-2005 в 09:30.

Отправлено: 08:57, 19-05-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » С кем "общается" мой комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено