|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с кодировкой... |
|
Проблема с кодировкой...
|
Пользователь Сообщения: 5 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема такая:
Если отрываю HTML страницу через правую кнопку - "просмотр в виде HTML" и открывшийся в блокноте текст копирую и переношу в какой-либо текстовый редактор, то вместо русских букв появляются знаки вопроса... Как с этим бороться? В Win98 такого я не встречал... |
|
------- Отправлено: 18:41, 25-01-2002 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aiki
[rus]Analogichno i u menya... tak chto kopirui lil s HTML pagi ili sam pishi ..... ya dezhe ne zaumyvalsya nad etim.... [/rus] |
Отправлено: 20:58, 25-01-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пишу то я сам...
Но иногда нужно просмотреть код... а выходит такая ерунда... Может где в настройках что нужно сделать? Такая вещь происходит только с Блокнотом. В Ворде отображается всё нормально... |
------- Отправлено: 22:27, 25-01-2002 | #3 |
Misha Just Misha Сообщения: 131
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать да есть такая трабла , но надо внимательно какой шрифт для отображения выбран в Notepad (в простонародье блокнот) формат > шрифт > на,ор символов (кирилица) у меня например турецкий стоял
|
Отправлено: 01:02, 26-01-2002 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня Arial cyr установлен.
В самом блокноте текст открывается нормально, а вот если я его копирую в буфер обмена и из буфера вставляю в другой редактор (тот же блокнот или HomeSite) кодировка меняется... Кстати никто не знает как установить открытие HTML страницы не в Блокноте, а в WordPad'е? Он (WordPad) кодировку не путает... |
|
------- Отправлено: 13:47, 26-01-2002 | #5 |
Misha Just Misha Сообщения: 131
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я говорил не про шрифт а про набор символов ,
а редактор выбирается в свойствах обозревателя , можно и свойствах оутлука |
Отправлено: 02:04, 28-01-2002 | #6 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать да надо просто перед копированием и вставкой и у источника и у приемника включать русскую раскладку, и все заработает.
|
------- Отправлено: 09:00, 28-01-2002 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Набор символов у меня установлен - Кириллица...
..... В свойствах обозревателя я могу выбрать только Ворд или Блокнот... и всё! А как там установить другую программу - я нигде не нашёл... |
------- Отправлено: 13:23, 28-01-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aiki
[rus]esli chto - kopirui iz bloknota v vord, a iz vorda kuda nada... u menya gdeto bylo.. kak menyat' bloknot na druguyu progu... poiskayu[/rus] Добавлено: [rus]blin - da эlementarno - vspomnil Zahodish v svoistva papki - programmy - nahodish bloknot, i davish knopar' izmenit'... vse[/rus] |
Отправлено: 13:37, 28-01-2002 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ха!
Ничего подобного! В этой папке (Сервис - Свойства обозревателя - Программы) в позиции "редактор HTML" у меня стоят две программы: Блокнот и Ворд... А как туда "засунуть", например, WordPad? .... |
------- Отправлено: 15:47, 28-01-2002 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с кодировкой в Блокноте | D_Master | Хочу все знать | 6 | 02-12-2019 15:14 | |
[решено] Замеченная проблема с кодировкой telnet /? | Grunger86 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 22-08-2019 19:39 | |
VLC проблема с кодировкой | kop4enyi | Хочу все знать | 1 | 14-11-2009 10:38 | |
Debian/Ubuntu - Проблема с кодировкой при просмотре файлов | Hector | Общий по Linux | 1 | 26-07-2009 17:05 | |
Ошибка - Странная проблема с кодировкой(похоже проблема с преобразованием кодировок) | Mertvii | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-07-2008 16:05 |
|