|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винт посыпался |
|
Винт посыпался
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит поведаю Вам свою историю. Время от времени я носил свой винчестер к друзьям для переписки музыки, программ, фильмов.... Хочу сказать также то, что частенько выключал компьютер без завершения работы (с розетки). И вот сегодня обнаружил, что винчестер уже имеет 12 Кб поврежденных данных. Позвонил своему приятелю (он довольно хорошо разбирается в компьютера) и он мне говорит, что повреждения не могут появится в результате неправильного выключения, а всему вина в том, что я ношу винчестер к друзям (при транспортировке).
И вот хотел бы задать вопрос профессионалам: Можна ли повредить винчестер при выключении с розетки (был ли прав мой товарищ) ??? А также хочу знать будет ли винчестер терять и дальше свою рабочую емкость, если обращаться с ним нормально и не носить к друзьям ??? Большое спасибо за ваши советы. |
|
Отправлено: 23:40, 02-05-2005 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать proxymus
1) внимательно прочтите документацию к MHDD. Там есть несколько подводных камней (ключик, работа с Primary-каналом и только с мастер-у-вами) 2) затем когда прога загрузится надо выбрать свой накопитель в менюшке. Если менюшки нет, надо набрать команду PORT 3) затем набираете ID и получаете инфу о своем дивайсе 4) SCAN - сканирует винч. Параметры скана выбираете в менюхе... 5) aerase или что-нить в этом духе - "обнуляют" (точнее забивают нулями) винч |
------- Отправлено: 01:03, 05-05-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если решишься полечить бэды MHDD - то будь крайне осторожен.
Крайне не советую трогать команду fasterase - она работает через парольную систему, и мне уже притаскивали винт, таким путем убитый. Почему - х.з, я без понятия. В случае стирания лучше пользуй просто erase и ставь на ночь - спать спокойней будешь. БЭКАП ОБЯЗАТЕЛЕН !!! А транспортировать винт лучше всего в антистатическом пакете, помещенным в бутербродницу с поролоном. Также в автобусе не давать его пинать бабулям... : )) |
------- Отправлено: 18:06, 11-05-2005 | #12 |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать товарищи, у меня к вам вопрос по теме. У брата накрылся винт (Western digital 20520.4 Mb - самому харду достаточно-таки много лет) и я взял его в надежде что вылечу. Как выяснилось, на харде куча бэдов, причем где-то в середине диска. Полазив по сети пришел в выводу, что операцию будет проводить доктор HDD Regenerator 1.44. Но он как-то не очень справлялся со своей работой. Как то раз я поставил его на ночь, чтоб он вдоволь поработал. Наутро я нашел не очень-то красивый результат - примерно 300 бэдов (честно говоря, "лечение" провордилось месяца 2 назад, так что я не помню, было ли это 300 бэдов или 300Kb ) и всего 8 исправленых.
Что мне делать, что использовать и стоит ли вообще тратить нервы и время на этот винт ? P.S. знакомый сказал, мол, если не получится вылечить, то попробуй отделить (если я конечно не путаю) эти блоки и все должно быть нормально. |
Отправлено: 21:05, 11-05-2005 | #13 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amin
Цитата:
BugZZ если беды не растут, то можете просто переразбить винч, оставив беды в неразбитой области. А HDD regenerator - фейк. Прога вроде даже работает (удивительно :D), но заявленный принцип ее действия наводит на сомнения, что это не лохотрон Опять порекомендую почитать документацию к MHDD и попытаться воспользоваться ею. У WD, кстати, есть свои фирменные утилиты для диагностики винчей. Можете помучать винч ими. Конечно, если на нем есть ценные данные крайне рекомендую переписать их в безопасное место |
|
------- Отправлено: 02:24, 12-05-2005 | #14 |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bgg0408 да и вообще 2all Важных данных нет - винт раз 5 форматировлся. что касается роста бэлов, то я тут не уверен. Вот еще что, в прошлый раз забыл написать . При подключении харда к компу, комп долго грузится (еще перед тек как начать грузить винду) и потом выдает сообщение о том, что S.M.A.R.T. status - BAD, press F1 to continue
Винт починить очень охота, 20Gb как никак |
Отправлено: 13:31, 12-05-2005 | #15 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то это плохо, что
Цитата:
Для профилактики - просканируйте винт MHDD`ой с включенной опцией ремапа. Даже если это и не даст эффекта - так хоть узнаете точные адреса плох блоков чтобы установить их кучность и в последствии применить совет bgg0408 про вынесение бедов за пределы разделов. |
|
Отправлено: 05:08, 13-05-2005 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Скребет винт | rustamx | Общий по Linux | 13 | 19-08-2009 19:00 | |
HDD - Винт не работает. | kda12 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 21-03-2008 11:17 | |
Винт | Guest | Хочу все знать | 2 | 27-05-2004 17:01 | |
Стучит винт | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 29-11-2003 17:29 | |
Помер винт. | Zx | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 10-10-2003 16:47 |
|