Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с видео.

Ответить
Настройки темы
Проблема с видео.

Ветеран

Благодарности: 71

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: MuIIIeHb
Дата: 03-05-2005
Всем привет!!!
Возникла такая проблема. Видео Yuan Radeon 9600 Pro. Как только она определяется, происходит пикселизация изображения (как правило зелёным). Причём совершенно неважно, происходит определение установкой драйверов (любых), либо установкой Service Pack 2, который определяет её, как ATI 9600 Pro Family. Поставил на один вин XP Pro + дрова с родного диска, на другой XP Pro + SP2 - разницы никакой, всё в точках. Видяха не разогнана. Пробовал в BIOS добавлять напряжение, с AGP 8x на AGP 4x, ставить ускорение на минимум - ничего не помогает. Может кто подскажет в чём беда: в видео, маме, а может вообще в БП.
Отчёт по железу (из обоих систем) и пример изображения прилагаю.
Заранее Всем спасибо!

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 11:26, 03-05-2005

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Похоже микротрещина или расслоение где-то в тескстолите или чипе памяти - прогревается, расширяется и контакт восстанавливается. Тут вариантов море, но все они замешаны на самих чипах памяти или их цепях питания. Можно конечно посоветовать прогреть память и цепи питания памяти спец. феном - иногда помогает, но тут нужны определённые навыки - обычно ими (и самим феном) обладают люди которые занимаются ремонтом мобил. Можешь к ним обратиться. Но вот чего я не сказал: пробовал видеокарту на другом компьютере? Это чтобы исключить возможные неполадки с цепями питания AGP твоей материнки - это последнее, что нужно проверить. Если такая ситуация наблюдается, то она может быть прогрессирующей - потом перестанет работать и на 550мгц, а потом вообще не включится. Если на гарантии - так это и есть гарантийный случай, а если нет, то есть смысл ковырять дальше. Может на 550мгц по памяти видеокарта будет работать стабильно, без ухудшения ситуации - тогда надо понаблюдать и зашить частоты в биос. В этом случае даже сможешь её легко продать - Radeon 9600Pro c памятью 550мгц обычное дело. 550мгц - глюки пропадаю вообще? Игры идут без "снега"?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 10:42, 11-05-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Привести и проверить на другом компе смогу только завтра. Человек, обладающий таким феном и навыками, сидит буквально в паре метров от меня, так что с этим проблем нет. На 550МГц всё просто великолепно, но только после того, как заведётся в нормальный режим. Но вообще уже настроился везти по гарантии, потому что она заканчивается через 1,5 месяца, и вовсе неохота, чтобы окончательный кердык настал по её истечении.

Кстати, Power Man 360W. Кроме upgrade видео и мамы, пока ничего проглотливого не предвидится. Этого достаточно или впритык?

-------

Последний раз редактировалось MuIIIeHb, 11-05-2005 в 14:25.

Отправлено: 12:46, 11-05-2005 | #12

Ветеран

Благодарности: 42

Была такая же проблема при замене кулера на видюхе. Видимо сильно нажали на кристалл. Но к сожалению в том случае гарантия уже вышла, так что поспеши менять по гарантии.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 01:54, 12-05-2005 | #13

Ветеран

Видяха глючит и на другом компе, причём даже посильнее (глючит). Дохнет блин. Звякнул в сервис-центр и сообщил, что уже почти в пути. Сказали "Welkome", но как-то не особо радостно. Вперёд на мины, будем ругаться, если что.

-------

Отправлено: 10:06, 12-05-2005 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Всем привет! Подскажите от чего может вылетать видюха? за 9 месяцев уже три поменял, блок питания проверяли тестировали под нагрузками всё нормально.

Отправлено: 19:51, 28-01-2010 | #15

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата colt8456:
блок питания проверяли тестировали »
Как, чем??
Может слот подгоревший.

Отправлено: 09:56, 29-01-2010 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Я не знаю чем его проверяли я его отдовал в ремонт,ставят новую видюху всё работает, но это опять на 3 месяца,а может мама выделыватся?

Отправлено: 10:08, 30-01-2010 | #17

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

colt8456,
Цитата eco:
Может слот подгоревший. »

Отправлено: 09:57, 01-02-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с видео.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено