|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Вход в систему с доменом без подключения к сети |
|
Вход в систему с доменом без подключения к сети
|
Пользователь Сообщения: 118 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый.
Есть сервак с самбой. Есть локальный компы с WinXP. Сначала когда локальные машины были в "Рабочей группе" все было нормально, т.е. вход в систему с паролем и потом уже XP передавала пароль на сервак. Теперь перешли на "Домен" и столкнулись со следующей проблемой. Насколько я понимаю, то в системе с доменом, пароль сразу идет на сервак и уже сервак решает пускать юзера или нет. И вот к примеру если выдернуть сетку из компа или сервак выключить то понятное дело что даже на "локальный компьютер" зайти не получается. Есть ли решение этого вопроса. Честно признаюсь искал в разных местах, но решения так и не нашел. Спасибо. |
|
Отправлено: 13:43, 06-05-2005 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ... при выборе захода указать что не в домен, а в этот компьютер... и заваливай... только для начала надо учетную запись подходящую создать...
|
------- Отправлено: 13:59, 06-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать домен на чем построен?
если на 2000/2003? то: Цитата:
WinXP run gpedit.msc Локальные политики\Назначение прав пользователя\Локальный вход |
|
------- Последний раз редактировалось Fighter, 06-05-2005 в 14:14. Отправлено: 14:05, 06-05-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Crazy Bird
да этот вариант рассматривался, но он отпадает, десятки юзеров использую в качетстве рабочей станции - ноутбук, таскают его домой (именно для этого и задавался вопрос, чтобы дома а не в офисе заходить в систему) и они потом замучаются и запутаются с двумя уч. записями. Fighter Я писал чуть выше, что сервак с самбой. Т.е. домен построен на основе SLES 9.0 Я извиняюсь, но я немного недопонял, надо в этот список включить пользователя домена или как? |
Отправлено: 14:15, 06-05-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kazarkin
это я немного недопонял вашу проблему в любом случае ответ в моем пред. посте. а что до пользователя, вам же никто не мешает добавить группу Users или любую другую (Все?) которую входят требуемые товарищи, не так ли? (увы не могу сказать более точно т.к. samba немного из другой оперы ) |
|
------- Отправлено: 14:44, 06-05-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А ещё есть такое решение, как локальное кэширование доменных профилей вместе с паролями, если я правильно понял суть проблемы
|
Отправлено: 09:17, 07-05-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ihc
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Название: cachedlogonscount Тип: REG_SZ Значение: XX где ХХ - кол-во кешируемых аккаунтов (с паролями разумеется) хранимых локально на компьютере и в случае локального входа пользователь работает так же как и обычно, а при восстановлении связи с контроллером домена происходит синхронизация (при необходимости обновление) только вряд ли это поможет, если локальная политика запрещает входить интерактивно |
------- Отправлено: 11:05, 10-05-2005 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клиенты - [решено] вход на OWA с реальном доменом | rufat_4 | Microsoft Exchange Server | 6 | 12-01-2010 11:53 | |
Не включается экран без подключения к сети. Помогите! ПЛЗ! | Rimma1 | Ноутбуки | 4 | 16-03-2009 07:59 | |
Доступ - [решено] Вход в систему под доменом | Toxigen | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-01-2009 21:07 | |
Без подключения сети - винда не ставится ! | Kibor_G | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 06-11-2008 17:39 | |
[решено] AutoLogon - Автоматический вход в систему без ввода пароля | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 40 | 30-04-2007 17:46 |
|